Inskin
The Funk Soul Brother | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Я не люблю и иногда ненавижу: 1. Питерцев, гадящих в своем городе. Идет такой мужчинка, чистит банан, и кожуру аккуратненько так через перила в Неву или в Грибанал - фигакс... Или банку из-под джин-тоника, пива, соса-солы... Или сидит чувак на остановке, открывает кальмаров сушеных, оторванную полоску опс - из рук выпустил, куда упала, там типа и урна. 2. Мужчин, вламывающихся в вагон метро в первых рядах, падающих на свободные места, и мгновенно делающих вид мгновенно заснувшего человека с упавшей на грудь головой, наплевавших, что вокруг женщины, бабульки всякие, и т.п. 3. Мэ и Жо, стоящих плотным полукругом вокруг выхода из вагона подъехавшего поезда в метро. Стоят, как бараны, и смотрят на тебя тупо, когда ж ты им место дашь. А они тебе проходик оставили, боком протиснуться, уроды. Я обычно иду как чувак в клипе Verve "Bitter sweet symphony" (кто не видел, поясняю - делаю набычившуюся тупую харю с бессмысленным взглядом, и, пошире развернув плечи (чтобы вслед идущим женщинам и детям тоже проход освободить), прусь вперед. Чаще всего люди с прохода успевают отпрыгивать. Когда не успевают - падают (все-таки я не хил - рост 184, и т.п.). Иногда встаю, гордо подняв голову, и громко (а голос у меня есть) говорю нечто типа "РОССИЯНЕ! ДАЙТЕ ПРОЙТИ!!!". Иногда помогает. 4. Жо преимущественно, стоящих в толпе в метро за спиной, и тыкающих в спину пальцем, типа чтоб быстрее шел. Обычно я завожу свою руку за спину, и резко опускаю ее вниз. Чаще всего помогает. Если нет, завожу руку за спину, хватаю, оборачиваюсь, и нависнув (чаще всего ), говорю угрожающе "хватить тыкать меня пальцем". Помогает стопудово. Не понимаю и часто стебусь над: 1. Питерцами, вышедшими из вагона метро, и БЕГУЩИМИ к эскалатору выхода или перехода. Как будто другого места, где можно стать первым, в жизни не осталось, дак хоть тут успеть. 2. Питерцами, стоящими на поднимающемся эскалаторе до тех пор, пока 10 ступенек до схода не останется, и потом ломящимися с серьезными лицами на обгон, типа опаздывают. Если такой крутой и опаздываешь - че ж не идешь всю дорогу, а стоишь? Хиляк потому что. А тут блин надо же, типа весь эскалатор пешком поднимался, честь и хвала. 3. Питерцами и не только, возмущающимися, когда за опоздание на работу на 5-10 минут их штрафуют. С себя надо начинать, чтобы в стране хорошо стало. А то один опоздал на 10 минут, второй принес заявку на топливо для котельных на неделю позже, третий подписал на месяц позже, четвертый отправил на два месяца позже, пятый привез на три месяца позже, а на дворе уже февраль, трубы полопались, трындец полный, а сантехники придут на четыре месяца позже, где-нить в мае. Зато как вопят и возмущаются те, кто сидит без тепла, и считает при этом нормальным постоянно опаздывать на работу... Вроде все, что хотел, написал. Только не говорите мне, что это все были не питерцы. Ибо случаев я видел столько, что тогда в Питере питерцев - хорошо если 10%. Вместе с тем я не говорю, что кругом отстой. Есть и хорошие люди в Питере. Для основного списка можно хотя бы зайти в этом форуме в топик "Питерцы здесь". И случаев видел в жизни хороших тоже, но очень мало. Примеры: - иду по гололеду, впереди бабка скользит. почти догнал - она подскльзнулась и аккуратно на бок съехала. навстречу мужик шел. мы до бабки одновременно дошли, синхронно молча взяли под руки (он под левую, я под правую), подняли, поставили на ноги, мужик сказал ей что типа что ж ты по льду прешься, вон справа стаяло, и пошли мы дальше. - про человека с Питера с ником Widok тоже можно уже песни восхвалительные писать. те, кто бывал на встречах питерцев, и так поймут, а остальные - поверьте на слово. - анекдот есть: Едет в московском метро мужик (М). И заходит на одной из остановок женщина (Ж). М встает и уступает ей место. Ж садится и спрашивает: - Ой, вы наверно с Питера? М: - Да, а как вы догадались? Ж: - А вы мне место уступили. М: - Ааа... А вы наверно коренная москвичка? Ж: - Да, а как вы догадались М: - А вы даже спасибо не сказали... Просто высказаться хотелось... "Obie Trice/Real Name No Gimmicks"
|