dg
Moderator-папарацци | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ох... реальный пример. вчерась мне приспичило переустановить оффис на своей рабочей машине. ну, глючил он. ок, снёс старый, всунул круглик, запустил... оба-на! он, оказывается, серийник хочет. а я и забыл нафик. стал искать номерок. и тут облом: все *.нфошки с сериальниками, все кряки и кейгены и храню на своём личном нотике, для удобству, порядку, да и чтобы контору не сильно смущать. а на нотике я незадолго до этого запустил скандиск. ну, такой скандиск, когда больше уже ничего не сделаешь - разве что кнопкой его вырубать. что непедагогично по отношению к сидящим вокруг юзерам. а скандиск на поих 40 с лишним гигах занимает больше суток... далее. я точно знаю, что интересующий меня серийник есть у нескольких людей на форуме. я мог бы разослать каждому из них мыла/пмки в надежде, что кто-нибудь из них онлайн и ответит мне сейчас же, и я окажусь способен и дальше плодотворно трудиться на благо родины. это при том, что а) вероятно, что никого сейчас не окажется, потому что я сходу вспомню только пару-тройку людей, у которых есть смысл спрашивать. б) в любом случае, почти все они будут только зря трудиться, потому как их послания дойдут до меня хорошо если к утру. когда у меня у самого скандиск кончится. вот если бы был такой индикатор статуса, я бы послал мессагу только одному человеку, и гарантированно (ну... с известной долей...) получил бы желаемое в течение получаса. а так? мне просто пришлось забить на то, чтобы тревожить хороших людей попусту, открыть весь огромадный топик за оффис из варезника для печати (чтобы хоть страницы не листать) и тупо читать подряд как очередной суперхакер хочет найти русскую корпоративную версию. ну, вы понимаете, чтобы без активации, но с фронпэйджем, поверпойнтом и паблишером. и чтобы с докачкой. и чтобы связь не рвалась. и чтобы по модему за пять минут слить можно было. а кто ссылку не даёт - тот казёл. в общем, имхо, фича нужна. примеров её целевого использования можно было бы придумать массу, просто мне вспомнился последний. да и тот вы, наверное, заму... чались уже читать. теперь о том, как это реализовать. согласен, что прямо в постах у модемщиков это будет зверски жрать траффик. посему предлагаю - пусть каждый делает выбор: либо этот индикатор будет доступен только у его профиля, либо пусть маячит в каждом посте. я так понимаю, что в первом случае траффик будет пожираться только если кто-то заинтересуется конкретно этим юзером - то есть откроет его профиль. Добавлено кста, я когда это наблюдал, оно как-то выборочно было: под некоторыми стояло, под большинством же - нет. очень странно. |