Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Раскрыты секреты фокусов Копперфильда!

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Guess who

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

"После того, как в Рунете появился сайт Секреты Копперфильда, назвать Дэвида Копперфильда волшебником не поворачивается язык. Теперь он - всего лишь фокусник, чьи тайны были разоблачены в безжалостных подробностях на страницах русскоязычного веб-сайта "Секреты Копперфильда". Сайт, появившийся в декабре прошлого года, поражает обилием информации. На нем можно найти не только схемы, рисунки и описания фокусов великого иллюзиониста, но даже видеоролики и наглядную анимацию всех разгаданных трюков.

Тимур Абдулов, идейный вдохновитель и координатор проекта, в интервью «Русской службе Би-би-си» признался, что восхищался трюками великого фокусника с самого детства. Это восхищение позднее переросло в страстное увлечение, результатом которого стал сайт "Секреты Копперфильда".  

«Причин создания проекта было несколько, - рассказывает Тимур. - Первая - всеобщее заблуждение людей относительно того, что делает Дэвид, и того, как он это делает. Многие высказывали безумные идеи, например, какие-то ученые заявили, что разгадали полёт Копперфильда: он, мол, летает с помощью цепи электромагнитов. Так что хотелось просто прояснить простоту трюков. Вторая причина более важная - обманы. Дэвид зачастую прибегал к ним в своих телевизионных шоу-программах. Дело в том, что практически все его знаменитые фокусы люди могли наблюдать только по ТВ. И записи шоу, мягко говоря, не совпадают с действительностью. Он показывает вещи, которые невозможно повторить в живую с настоящими зрителями". Третья причина, по словам Тимура Абдулова, это вера в то, что без уничтожения старого не возможно построить что-то новое. «Все иллюзионисты в наше время применяют те методы, которые использует Дэвид. Ничего нового нет. Возможно, после того, как данные секреты потеряют актуальность, фокусники начнут задумываться над фундаментально новыми методами».  

Вся информация для сайта - материалы, тексты, повторение фокусов Копперфильда - собиралась в течение пяти лет. При этом Абдулов утверждает, что никто целенаправленно не финансировал проект - все деньги на закупку оборудования и реализацию трюков шли из их собственных карманов.  

По утверждениям создателей проекта, сам фокусник Дэвид Копперфильд не только знал о готовящемся к открытию сайте, но и лично звонил Тимуру Абдулову, чтобы высказать свое мнение о происходящем. Запись фрагмента этого телефонного разговора также доступна на сайте.  

"Все попытки описания трюков Дэвида всегда по странному стечению обстоятельств прекращали своё существование, - говорит Тимур Абдулов. - Например, Роберт Герберт из Германии попытался издать книгу с секретами Дэвида Копперфильда. Почему-то она так и не дошла до покупателей. Роберт, насколько я знаю, не даёт комментариев по поводу внезапного прекращения своей деятельности".  

Однако Тимуру Абдулову, в отличие от Роберта Герберта и других несостоявшихся разоблачителей, удалось довести задуманное до конца, и сайт "Секреты Копперфильда" увидел свет - на русском и английском языках"
 по материалам CNews.ru от 14 февраля сего года.

Секреты Копперфильда - посмотрите и убедитесь сами.  

Добавлено
Секреты Копперфильда (русская версия)

Всего записей: 277 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 23:45 03-03-2003
la Chance

Danz la Chance, chevalier
это, конечно, круто, что раскрыли секреты Коперфильда, и я очч рад за Тимура Абдулова, но какое отношение это имеет к литературе и живописи? имхо, во флейм...

----------
I'll come to see your graves

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 02:17 04-03-2003
RestInPeace

Junior Member

Цитата:
which was hide from the whole world

Цитата:
in what his deceit consists.

мдя, если уж и делать сайт ру на английском (что имхо не имеет смысла и опять же имхо - тупо), то хоть писать хотя бы правильно нужно.

Цитата:
Copperfield deceives the spectators, and we only open your eyes on the truth.  

ура великим! Наконец-то хоть кто-то догадался, что это были только трюки, сделанные очень умело и красиво, но трюки. А мы-то думали, что ему инопланетяне подарили невидимый ковер-самолет. Нет, не так - мы думали, что он волшебник. Бред.
Всем давно известно, что например его фокус с вагоном, который исчезает (помните такой?) - это просто хорошее знание оптики и применение этих знаний. Даже в самом "клипе" видно большое количество зеркал. Не для красоты же они там поставлены.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 04:46 04-03-2003
inche0n

Silver Member
А я наткнулся на этот сайт давно и не перестаю им восхищаться. Вот додумался, что такие ресурсы пропадают быстро, так что сейчас надо будет выкачать на хард

----------
RU.Board DC++ Hub - фильмы, е-буки, музыка и многое другое
http://dc.ru-board.com

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 03-11-2002 | Отправлено: 13:13 04-03-2003
Alles

Advanced Member
Ребята, а вы считаете, что другие фокусники на самом деле волшебники? Чего на Давидку накинулись? Он народ развлекает, а не чудеса творит! И ничего круче оптического обмана, быстроты рук, двойного дна и зеркал придумать невозможно...

----------
Нам по... пчелы - нам нравится мёд! (Эдгар На)

Всего записей: 1183 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 15:38 04-03-2003
Guess who

Member
Кто-нибудь поможет найти адреса  У. Геллера и Д. Копперфилда?  в сети (или знает так), очень надо написать этим людям! Спасибо.

Всего записей: 277 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 22:03 04-03-2003
Juan Perez

Advanced Member

Цитата:
Кто-нибудь поможет найти адреса  У. Геллера и Д. Копперфилда?  в сети  

Отчего ж не помочь:
http://www.urigeller.com/
http://www.davidcopperfield.com/

Цитата:
(или знает так),  

Это знает (почти) каждый:
http://www.google.com/

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 22:12 04-03-2003
Guess who

Member
Juan Perez

Спасибо!!!

Адрес Геллера на его сайте обнаружился, а вот Копперфильда, куда ему написать можно, найти не удалось

Всего записей: 277 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 01:32 05-03-2003
Juan Perez

Advanced Member
Guess who
Напиши уебмастеру, он перешлёт. Темнота!

Добавлено
Вот в ФАКе у них валялось:

Цитата:
David does not have an email address and I'm afraid we can't give out his phone number on the web site. So, the best way to contact David is through the mail. Send your letter or request to:David Copperfield11777 San Vicente blvd.Los Angeles, Ca 90049 or thru Cathy at:  twogeorges2@aol.com
__
Cathy DalyThe Magic of David Copperfieldhttp://www.davidcopperfield.com

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 14:49 05-03-2003
Skyer

Junior Member
Начал читать сайт Абдулова, и первое, что бросилось в глаза - очень сильный пиар своего сайта. Автор в каждой статье, чуть ли не в каждой строчке кричит: "Мы раскрыли Коперфильда! Он обманывает! Да, он обманывает! Да, мы его раскрыли! Да он....! Да я....!" и всё в таком духе. Обычно такие эмоции - признак того, что у автора мало фактов и аргументов или они очень слабые, и при этом он очень боится, что ему не поверят. Часто небезосновательно.

Дальнейшие статьи сайта буду читать с настороженностью.

Всего записей: 122 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 18:43 05-03-2003
od4honnor

Advanced Member
И что по большом счету? деньги всё равно собирает старик копер))

----------
Рубордовцы в MIRC:)
irc.irochka.net #ru-board

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 18-01-2003 | Отправлено: 23:54 05-03-2003
Jordana

Junior Member

Цитата:
Чего на Давидку накинулись?  

Да и действительно чего накинулись? Всем ясно что чудес не бывает Он просто развлекает людей, причем делает это красиво. Дарит людям сказку хотя бы на время своего шоу

Всего записей: 84 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 19:17 09-03-2003
alexeyz

Junior Member
Skyer

Цитата:
первое, что бросилось в глаза - очень сильный пиар своего сайта

Типичный способ раскрутиться на известности кого-либо - облить его грязью. Ну, разве Вы знали, кто такой Абдулов Тимур до 03.03.2003? А кто такой Д. Копперфильд, думаю, и лет через надцать не забудите

Всего записей: 186 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 20:42 09-03-2003
Jordana

Junior Member

Цитата:
Типичный способ раскрутиться на известности кого-либо - облить его грязью.  

Это точно, видно с первого взгляда на сайт и манеру изложения.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 14:39 10-03-2003
MCC

Junior Member
alexeyz, Jordana, а я на это по-другому смотрю. Не думаю, что все, что этот Абдулов сделал, было ради раскрутки сайта. Просто должен был найтись человек, который взялся бы за раскрытие секретов этих фокусов. На месте Абдулова мог быть Петров, Сидоров, Козлов, да хоть Вася Пупкин, это не меняет сути дела. Великий маг не давал многим покоя, вот и нашлись люди, которые задались целью разгадать его тайну. ИМХО, работка не их простых, а они все-таки сумели! Согласитесь, что когда появился Коперфильд, многие ярчайшие иллюзионисты того времени просто канули в лету, такими бледными они оказались на фоне Дэвида. То есть своим появлением Дэвид уже кому-то оказал медвежью услугу. Ну так и неча пенять на то, что кто-то "раскусил" его. Конечно, жалко, он еще молод и ему бы еще летать и летать... Но такова се ля ви, как говорят наши западные соседи, риск есть в любом деле. Риск раскрытия его тайн всегда существовал, он знал об этом, так что не думаю, что это было громом среди ясного неба для него. А если уж говорить о том, что теперь он потерял свою аудиторию - не думаю. Народ всегда охочь до иллюзий, зритель все равно пойдет смотреть, даже зная, что это просто фикция. Но зато как сделана, а?  

Добавлено
Вообщето это больше к Skyer обращалось.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 02:21 16-03-2003
Skyer

Junior Member
Да я в общем-то в этим согласен, и вообще не это имел в виду. Мне не понравилось другое. Автор высказывает свою точку зрения, которая вполне может быть ошибочной, и при этом, громко кричит о том, что его мнение - единственно правильное. Действительно, Абдулов проделал колоссальную работу по поводу фокусов Копера, и за это ему можно сказать спасибо. Но почему я, к примеру, должен верить Абдулову по поводу того, что Дэвид летает только одним способом? Только потому что Абдулов нашёл один и успокоился? А может у Коперфильда хватило ума продумать всё на несколько шагов вперёд, и придумать несколько способов(может быть, в следующих своих выступлениях он наглядно покажет зрителям, что применение абдуловских методов -  исключено, и всё равно покажет свой фокус). Никто этого не знает, включая Абдулова.

Я к тому, что если бы на сайте этом было меньше "криков" и "убеждений", то он смотрелся бы гораздо лучше. И ещё мне не нравится нагромождение графики и анимации. Моя Опера, например, этот сайт просто не берёт.

Всего записей: 122 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 20:46 16-03-2003
Guess who

Member
Skyer

Дэвид, не делай Етого, мы все равно тебя любим!    

http://www.stopka.ru/calendar/09_16_3.jpg

Всего записей: 277 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 21:03 17-03-2003
Spybot

BANNED
Guess who

Цитата:
Дэвид, не делай Етого, мы все равно тебя любим!  

вот и долетался

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 21:10 17-03-2003
Jordana

Junior Member
Да на фиг вообще эти секреты раскрывать, ну удивляет он людей и пусть себе удивляет дальше, а когда уже все раскрыто даже не интересно

Всего записей: 84 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 15:10 19-03-2003
Poli

Junior Member
Jordana

Цитата:
Да и действительно чего накинулись? Всем ясно что чудес не бывает  Он просто развлекает людей, причем делает это красиво. Дарит людям сказку хотя бы на время своего шоу  

Насчет “красоты” и “сказки” не соглашусь. Мне посчастливилось побывать на концерте Давида в Москве. И могу сказать только одно - большего позорища я не припомню. Старые, скудные декорации; карты, вываливающееся из рукава "маэстро"; вдобавок ко всему, шоу было задержано на полтора часа. Без объяснения причин и извинений. Проявив тем самым полное неуважение к зрителям, которые заплатили немалые деньги. Телевизионные шоу у него, да, были красивые, но живые выступления   Великий артист не имеет права быть халтурщиком.  

Всего записей: 142 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 15:37 19-03-2003 | Исправлено: Poli, 15:40 19-03-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Раскрыты секреты фокусов Копперфильда!

Реклама на форуме Ru.Board.