Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Microsoft опять вызывают в суд. На этот раз RealNetworks.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Microsoft опять вызывают в суд. На этот раз RealNetworks.
 ОтветГолосаПроценты
Я за Microsoft13
61.90%
Я за RealNetworks2
9.52%
Воздержался.6
28.57%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 21
xntx

хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BBC Russian: Microsoft опять вызывают в суд. На этот раз RealNetworks

Меня это например вобще бесит. Вот RealMedia сделали плеер, ПЛАТНЫЙ, глючный донельзя, постоянно висящий в оперативке, и еще хотят выиграть в борьбе за рынок против БЕСПЛАТНОГО WMP который не глючит, сам обновляется и имеет супер-пупер функции.
Как думаете, кто выигирает суд? Мне кажется тут по логике должен Microsoft. Вот когда Real'овцы научатся плееры делать, тогда пусть чтото говорят, а так...

ЗЫ: Живой пример: WinAMP ведь не подает в суд на мелкософта, и с чего-бы это? ... и никакая монополизация на него ведь не действует, ведь приятно пользовать софтину...

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 16:49 19-12-2003
VitaliyB

Full Member
Да все они одинаковые...
А вот майкрософт подала в суд на Lindows
за созвучие с Windows.

Всего записей: 579 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 19:19 19-12-2003
Aleek

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
WinAMP ведь не подает в суд на мелкософта, и с чего-бы это

в сша мало кто знает про винамп

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 20:56 19-12-2003
Cover2sucks

Silver Member
xntx

Цитата:
Живой пример: WinAMP ведь не подает в суд на мелкософта, и с чего-бы это?

WinAmp является продукцией Nullsoft (http://www.nullsoft.com), компанией, у которой практически весь софт open source. RealMedia же 100% коммерческое предприятие, вот они и подают в суд.

----------
Justice is lost Justice is raped Justice is gone Pulling your strings Justice is done Seeking no truth Winning is all
So true
So real

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 21:06 19-12-2003
xntx

хнотик-багоискатель
Cover2sucks

Цитата:
компанией, у которой практически весь софт open source.

почти
из винампов пока только 3.0 будет open source, и только потому что устарел

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 23:43 19-12-2003
Helde_Onu

Full Member

Цитата:

Цитата:
WinAmp является продукцией Nullsoft  

Все права на Winamp давно принадлежат AOL, а AOL в Америке знают (мягко говоря).

----------
Я космополит - мне всё равно где жить, что пить, с кем спать.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 01:43 20-12-2003
SkyNET

BANNED
Aleek

Цитата:

Как это не знают??? шо значит не знают!!!??? вот посмотри  ... http://download.com.com/sort/3150-2139-0-1-4.html?
... это самый сгружаемый мп3 плэйер с даунлоад.ком ...вот !..

Всего записей: 1129 | Зарегистр. 02-07-2003 | Отправлено: 09:13 20-12-2003
emx

Moderator
xntx

Цитата:
 Вот RealMedia сделали плеер, ПЛАТНЫЙ,  

Вообще он не платный же вроде. Только эквалайзер там кастрированный (во фри), или я ошибаюсь? (вообще эту гадость уже давно не юзал)

Цитата:
глючный донельзя, постоянно висящий в оперативке

Вот в этом полностью согласен.

Теперь к сабжу:
Как пользователь я за Microsoft, продукт действительно качественный.
Как потребитель - за Real, т.к. MS фактически жестко навязывет пользователям WMP.
Ну а в целом - за MS, т.к. лучше иметь качественный навязанный продукт, чем кучу дерьма (пардон).

Helde_Onu

Цитата:
Все права на Winamp давно принадлежат AOL, а AOL в Америке знают (мягко говоря).

AOL проводит массированную рекламную кампанию WinAMP`а среди своих клиентов?
Думаю нет...
Microsoft же включает WMP во все поставки своих ОС. Даже в серверные
Немного разные вещи.

SkyNET

Цитата:
... это самый сгружаемый мп3 плэйер с даунлоад.ком ...вот !..

Строго говоря на CNET пол мира ходит в разные периоды своей жизни. Равно как и на коров (Tucows).

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11900 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 09:34 20-12-2003
Farch

Silver Member

Цитата:
RealNetworks

RealAudio 9, RealVideo 9 на голову выше ср**ного WMA (работал с ним с 1,2,7,8,9тыми версиями)
но в суд подаавать это черезчур наглость. практически они просто в суд на конкурента подают. какая тут вообще может быть свободная экономика?

Всего записей: 3211 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 09:35 20-12-2003
rafter

Full Member
Оба проигрывателя отстой монстроидальный, пусть с друг другом судяться хоть до посинения. И если оба сгинут то только легче дышать станет.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 05-02-2002 | Отправлено: 09:44 20-12-2003
TechSup

Интеллигент™
Плееры шмееры, суды пересуды...
Если говорить с точки зрения пользователя - я никогда не ставил себе реалплеер и ставить не собираюсь. Мне достаточно того что я вижу у других. Это глюкало ещё пострашнее QuickTime плеера от яблока. Я прекрасно понимаю неуёмное желание реалнетворкс заработать бабла, но тогда будте любезны выпустить достойный продукт, а не то дерьмо которое они впихивают и которое загаживает систему по самое небалуй. Это раз.
А два - это то, что чем меньше стандартов - тем лучше. Если стандарт реалплеера вообще склеит ласты я только обрадуюсь. Будет стандартом меньше. Их и так на сегодняшний день немало. Иногда качаешь фильм за 4 часа, а потом 2 часа ищешь к нему кодек который раскодирует фильм пожатый каким таким хитро...ым кодеком с таким фильтром который фиг где найдёшь.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 23:43 20-12-2003
batva

crazy administrator
Дело не в том, какой плеейр лучше, какой хуже, дело в том, что идет нечестная конкуренция.
Да, я согласен, что в данном конкретном случае сегодня плейер мелкомягких на голову лучше.
Но что будет завтра не знает никто. Может RealMedia планирует привлечь большие ресурсы для создания нового и качественного плеера, но толку нет, даже если она его и сделает, то все равно люди не будут его юзать, потому что им уже навязали плейер при установки OS. Вы хоть понимаете, что создать хороший плейер это только пол дела. А продвинуть его? Миллионы денег на рекламу! А мелкомягким не нужна реклама в данном случае, они просто его жестко встроили в OS и пьют пиво. То, что это не честно, и нарушает принципы свободного рынка я согласен, и данный судебный иск одобряю.

Но с другой стороны требовать от майкрософта убрать из системы плейер, тоже не совсем понятно, как это будет выглядеть. Что это будет за ось, в которой прежде чем просто послушать звуковой диск, придется сначало идти искать, и устанавливать какой либо дополнительный софт.

Поэтому убрать пусть не убирают, но денег в качестве компенсации заплатят.
Причем не только RealMedia, но и всем остальным желающим выйти на данный рынок.
Например мне.
Я, может, тоже хочу завтра сделать свой плейер, но не делаю этого от того, что в данном секторе рынка идет нечестная борьба.

Последний мой абзац конечно шутка, которая подтверждает, что дело это более запутанное и серьезное, чем кажется.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 00:21 21-12-2003
TechSup

Интеллигент™
batva

Цитата:
То, что это не честно, и нарушает принципы свободного рынка я согласен, и данный судебный иск одобряю

Ну вот смотри:
Я выпускаю например... валенки. Серо-коричневого цвета. Всё хорошо, бизнес идёт, валенки продаются, всё замечательно. Я сижу пью пиво с воблой и тут ко мне приходит уведомление прийти в суд где будет слушаться моё дело о моих валенках. Ну прихожу я в суд. А там оказывается слушается дело от батвы о том, что я своим цветом валенок создаю нечестную конкуренцию его розовым валенкам. Его розовые валенки никто не хочет покупать! Потомучто все люди знают, что настоящие валенки должны быть серо-коричневого цвета. И вот батва требует теперь от меня деег за моральный ущерб Смешно да? Но ведь это прироный факт, что валенки должны быть серо-коричневого цвета птоомучто натуральная шерсть используемая для их изготовления именно этого цвета! Она не розового, не зелёного, не синего, а именно этого цвета. Я ничего не могу поделать с законами природы.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 00:49 21-12-2003
batva

crazy administrator
TechSup
Да нет, абсолютно не верное сравнение.

Вот смотри, мой вариант.
Мы с тобой выпускаем валенки, ты серые, я розовые, и торгуем мы ими на рынке.
Люди покупают у того, чьи им больше нравятся.
Все хорошо.
Кому то нравятся твои валенки, кому то мои.
Мы с тобой оба радуемся жизни, пьем пиво, и нам весело.

Но тут хозяин рынка решил выпускать свои валенки.
И что он делает?
Он гад всех покупателей, при входе на рынок заставляет обуваться в эти валенки.
Представляешь? Причем обувает их бесплатно, вернее он цену за валенки включил в цену входного на рынок билета.  
А мы то с тобой сидим и не понимаем, почему у нас валенки перестали покупать, оказывается людям наши валенки не нужны, и не важно, хуже наши валенки, или лучши, розовые они или серые, дорогие они или дешевые, им просто наши валенки не нужны, их уже всех обули!

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 02:19 21-12-2003
VdV

Moderator-адвокат дьявола
batva
Такой пример работает, только если хозяин рынка владеет ВСЕМИ местами, где вы с TechSup МОЖЕТЕ продавать свои валенки . Иначе в суде вам просто скажут - идите торговать на другой рынок. Иными словами должен присутствовать элемент монополизма. А чтобы платить кому-то компенсацию еще должна быть и недобросовестная конкуренция. Именно недобросовестная. В противном случае по шапке будут получать те, кто просто делает лучший продукт.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 02:46 21-12-2003
batva

crazy administrator
VdV

Цитата:
Иными словами должен присутствовать элемент монополизма.

А разве этого элемента нет?
Или  встраивать свои продукты в Windows кроме майкрософта имеет право кто либо еще?

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 03:06 21-12-2003
xntx

хнотик-багоискатель
Ну все-таки можно вернуться к примеру винампа:
Ведь его юзают и так, хотя почти все имеют WMP, так? Значит может быть конкуренция.

emx

Цитата:
Вообще он не платный же вроде. Только эквалайзер там кастрированный (во фри), или я ошибаюсь? (вообще эту гадость уже давно не юзал)  

RealPlayer платный. Есть маленький обрезок а-ля демо версия RealOne.

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 03:39 21-12-2003
bredonosec

Platinum Member
Единственное (без ущемления инетресов), хоть и идиотское решение, приходящее на ум - заставить мелкомягких встроить в систему также и реал, и яблоко, и остальные, а юзер при инсталле оси будет выбирать из компонентов, чего он хочет. (правда это опять же породит процессы со стороны тех, чей, пусть и глючный, продукт не включили). И это не считая мелочей типа  увеличения веса дистрибутива оси, возможное повышение глючности из-за конфликтов плееров, криво поставленных начинающим, но уже недовольным чайником, споры, кто же должен быть дефолтом, .....
 Насчет количества стандартов.  
 Тут тож не все так просто, как хотелось бы. С одной стороны, когда стандартов много, есть некая свобода творчества кодеров, благодяря чему появляются и радуют нас новые техники и кодеки, позволяющие лучше, быстрее сжимать/разжимать А/В,(=место на диске/загруз машины при просмотре)  + другие возможности дающие. Что мне, как юзеру, конечно, приятно.
 С другой, абсолютно согласен с TechSup насчет необходимости ставить на машину сразу комплект кодеков, чтоб иметь возможность смотреть/слушать большинство продукции. И это меня все равно не страхует от вероятности, что придется снова искать часами какой-то недостатающий кодек, ставить его, а потом благополучно переставлять систему, т.к., оказалось, что он конфликтует с одним из 30 уже установленных... Или плюнуть на фильм, заботливо качанный ночи, так, три.  

Всего записей: 16309 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 04:21 21-12-2003
Aleek

Silver Member
завтра уже будут требовать убрать встроенный калькулятор, ноутпад, может затем микрасофту придется вообще отказатся от встраивания своих продуктов и подавать голую винду?

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 04:35 21-12-2003
emx

Moderator
Aleek
Нет, к калькулятору не придеруться
Тут же дело не в софте, а в том, кто и какую будет иметь долю на интернет-медийном рынке.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11900 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 13:02 21-12-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Microsoft опять вызывают в суд. На этот раз RealNetworks.

Реклама на форуме Ru.Board.