Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Хочу перехать в Питер.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zenant

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Достало меня жить в славном городе  Екатеринбурге. Хочу перехать в Питер. Посему требуется хороший совет от Питерцев. Как сейчас с недвижимостью. Где обзоры почитать ? Где цены посмотреть? Что сейчас лучше брать новостройки или вторичное жилье. Сильно ли далеко от центра спальные районы где эти новостройки происходят?
Насколько комфортно в этих спальных районах живется? Насколько надежно связываться со строительными компаниями, есои дом еще не сдан.
Ну и вторая группа вопросов:  
Как сейчас с работой для ITшинков? А конкретно программистов. Есть ли спрос?  
Ну и вообще любая инфа которая может помочь переезду приветствуется.

Всего записей: 194 | Зарегистр. 01-09-2002 | Отправлено: 15:01 19-01-2004
leona

Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zenant

Цитата:
Как сейчас с недвижимостью. Где обзоры почитать ? Где цены посмотреть? Что сейчас лучше брать новостройки или вторичное жилье. Сильно ли далеко от центра спальные районы где эти новостройки происходят?

www.bsn.ru
Там есть всё и новостройки, и "старостройки", и "долгостройки". Надеюсь, шок от цен не будет слишком силён...

Цитата:

Рынок труда айтишников и специалистов финансовой сферы в Питере перенасыщен кадрами. Конкуренция очень высока.
Сорри, что не могу сказать ничего утешительного

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 16:02 19-01-2004
zenant

Junior Member
Насколько я понял из беглого осмотра новостройки стоят около $600-$700 за метр? Это и есть средняя цена?

А конкуренции я не боюсь. Главное чтобы спрос был на IT.

Всего записей: 194 | Зарегистр. 01-09-2002 | Отправлено: 16:15 19-01-2004
emx

Moderator
zenant

Цитата:
 около $600-$700 за метр? Это и есть средняя цена?

Приблизительно так. В старом фонде 800-900.

Цитата:
А конкуренции я не боюсь.

А я боюсь, что ты слабо представляешь, как кисло воспринимают корочки региональных ВУЗов Питерские работодатели...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 16:23 19-01-2004
leona

Advanced murka
zenant

Цитата:
Насколько я понял из беглого осмотра новостройки стоят около $600-$700 за метр?  

Не совсем так Если ты покупаешь квартиру в доме, который находится на стадии "пеньков" (т.е. возведен только фундамент), то цена действительно составит около 650, только не долларов, а у.е. (почти евро). Разумеется, все это время, пока строится дом с твоей квартирой, тебе нужно быть в городе и контролировать процесс. В доме, который готов к сдаче Госкомиссии, квадратный метр будет стоить уже почти 800 уе, да и вряд ли останутся свободные квартиры. Спрос на жилье в СПб сейчас растет как на дрожжах и цены на новое жилье за последние три года выросли вдвое.

Цитата:
А конкуренции я не боюсь. Главное чтобы спрос был на IT.

Надежда - это хорошо Однако, реальность кусается. При перенасыщенности рынка специалистов твоего профиля шансы получить нормальную з/пл (хотя бы достаточную для того, чтобы выжить), мягко говоря, весьма невелики... Впрочем, более точную инфу по данному вопросу могут дать только сами питерские айтишники.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 16:24 19-01-2004
zenant

Junior Member
emx
Настолько все плохо? Региональные ВУЗы они очень разные бывают, впрочем как и нерегиональные. А как они воспринимают рекомендации и сертификаты?

Питерские ITшники! АУ! Как там у вас с работой? Какая средняя ЗП в отрасли?

И здесь же, сколько надо зарабатывать, чтобы нормально жить в Питере семье из 3-х человек? Под словом нормально имеется ввиду самый обычный образ жизни. Без ресторанов раз неделю и т.д...

Всего записей: 194 | Зарегистр. 01-09-2002 | Отправлено: 16:26 19-01-2004 | Исправлено: zenant, 16:32 19-01-2004
emx

Moderator
leona
Кстати тебе не кажется, что база старовата?

Цитата:
Цены указаны на 2003-09-04.
Изменение цен указано за период с 2002-09-05 по 2003-09-04.

У меня по ноябрьской уже почти все районы на 900 вышли (1 к.кв.)...
Центр - 950...1000. Вторичное жилье и сданные дома.

zenant

Цитата:
Региональные ВУЗы они очень разные бывают

Проблема в том, что о ваших нюансах здесь вряд ли кто-то знает...
Кого бы ты взял?
Человека, окончившего известный тебе ВУЗ (известна программа в целом, уровень, итд); или кого-то с корочкой совершенно неизвестного тебе ВУЗа, пускай допустим и более рейтингового?

Цитата:
А как они воспринимают рекомендации и сертификаты?

Рекомендации - смотря чьи, на деле их вес конечно сомнителен.
Сертификаты - тоже смотря от кого, если какие-нибудь поделки вроде BrainBench - ничего кроме смеха, думаю, не вызовут. Если серьезные сертификации (на базе Thomson Prometrics/VUE) от вендоров (CISCO, Oracle...) - могут иметь определенный вес, но это не решающий фактор.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 16:40 19-01-2004 | Исправлено: emx, 16:53 19-01-2004
zenant

Junior Member
emx
Разве территориальная принадлежность ВУЗа является определяющим фактором? Есть кстати региональные ВУЗы намного более известные чем большинство столичных.  
Меня бы как работодателя прежде всего интересовал опыт работы человека и результаты интервью. Мне кажется что в большинстве организаций должен быть такой подход.

Всего записей: 194 | Зарегистр. 01-09-2002 | Отправлено: 16:48 19-01-2004
emx

Moderator
zenant

Цитата:
Разве территориальная принадлежность ВУЗа является определяющим фактором?

Помню у меня была неплохая подборка вакансий от пары сотовых компаний, где в тексте вакансии было четко указано выпускника какого вуза они хотели бы видеть на этой должности. Затрудняюсь точно сказать какого, но далеко не регионального

Цитата:
 Есть кстати региональные ВУЗы намного более известные чем большинство столичных.  

Не помню ни одного такого...

Цитата:
Меня бы как работодателя прежде всего интересовал опыт работы человека и результаты интервью.

При плохой базе ты вряд ли дойдешь до интервью. У управляющего состава обычно нет времени на то, чтобы проводить интервью с несколькими десятками кандидатов...

Цитата:
Мне кажется что в большинстве организаций должен быть такой подход.

Должен - возможно. На практике же при огромной конкуренции у работодателя нет на это ни времени, ни желания.

Возможно ты считаешь, что по итогу интервью тебя возьмут в крупную компанию на хорошую должность и вовсе без диплома?

Вообще у меня нет ни малейшего желания продолжать эту дискуссию. Она беспредметна.
Приедешь - сам все поймешь.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 17:09 19-01-2004
tarbv

Member
zenant

Цитата:
сколько надо зарабатывать, чтобы нормально жить в Питере семье из 3-х человек

Ну надо тысяч шесть-восемь в мес. минимум чтобы квартиру снимать
на еду на троих наверно тысяч 10 хватит, ну там еще мелочи всякие
т.е. выходит надо тысяч 20 или 25 иметь, где-то так.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 17:26 19-01-2004
zenant

Junior Member
emx
Насчет беспредметности согласен на 100%. Заканчиваем эту тему.
Некоторое время назад начал общаться с работодателями по email. Ни одно вопроса по поводу диплома не возникло. Он кстати есть и даже американские работодатели нос не морщили На интервью звали неоднократно, но все никак не соберусь тут все бросить и купить билет. Просто хотелось бы иметь информацию чтобы более уверенно говорить о зарплате.

Всего записей: 194 | Зарегистр. 01-09-2002 | Отправлено: 17:35 19-01-2004
TheLook

BANNED
zenant

Цитата:
Как сейчас с недвижимостью.  

Хреново.
Когда я вижу цены на квартиры, мне плохо становится. Полгода назад знакомая семья купила однушку в Шувалово за 26500. Охренеть...

Цитата:
Насколько комфортно в этих спальных районах живется?  

Нормально живется. Только из некоторых утром не уехать, а вечером не вернуться.

Цитата:

Ничего хорошего. Знакомые недавно искали в штат программистя С++ и 1С на зарплату в 5000 руб. Конкурс был как в ГИТИС.

Только менеджеры по продажа всего, чего угодно всегда в цене.  

Всего записей: 919 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 17:40 19-01-2004
zenant

Junior Member

Цитата:
Ничего хорошего. Знакомые недавно искали в штат программистя С++ и 1С на зарплату в 5000 руб. Конкурс был как в ГИТИС.  

Это серьезно?

Всего записей: 194 | Зарегистр. 01-09-2002 | Отправлено: 17:57 19-01-2004
Child

Advanced Member
Зенант. Все вышесказанное лишь субьективные мнения. Хороший программер или админ, или же айти-манагер на провайдере ценится очень высоко, какой бы ни был конкурс, если у тебя знания хорошие - работу ты найдешь. Езжай, цепляйся, работай, пробуй прожить .

----------
Аренда сервера по выгодным ценам.
Почемучка! Ответы на ваши вопросы..

Всего записей: 1349 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 19:05 19-01-2004
zenant

Junior Member
Child
А то может если в Питере программистам по $170 в месяц платят может лучше в Киев податься? Квартиры там я вроде не дороже должны быть, а климат гораздо приятнее.  

Всего записей: 194 | Зарегистр. 01-09-2002 | Отправлено: 19:09 19-01-2004
Child

Advanced Member
Хороший программер и в Питере будет зарабатывать, что мама не горюй.
170 баков в Питере - это какая-то ошибка.
Можешь податься, только тут другая страна . Не знаю как тебе удастся на работу устроится и квартиру арендовать. Хотя  я думаю, это все решаемо.
Программер в Киеве зарабатывает под 500-600 у.е.

----------
Аренда сервера по выгодным ценам.
Почемучка! Ответы на ваши вопросы..

Всего записей: 1349 | Зарегистр. 25-04-2003 | Отправлено: 19:15 19-01-2004
TheLook

BANNED
zenant

Цитата:
Знакомые недавно искали в штат программистя С++ и 1С на зарплату в 5000 руб. Конкурс был как в ГИТИС.  

Это серьезно?  

Абсолютно.  
Меня звали помочь в отборе.
Исполнители всегда ценятся очень невысоко. Те, которые могут копать (ну или код набивать) в ту сторону, которую покажут.
Один бывший (теперь) коллега намылился в Канаду, потратил здесь около 4500 USD на курсы и сертификацию Мелкософта. Уехал в Торонто, имея ВСЕ статуса сертифицированного специалиста Мелкософта.  
Стал там одним из миллионов "IT-специалистов", которые, если повезет, получат работу и будут зарабатывать 14USD/час. Моему знакомому это не понравилось и он пошел в пекарню заворачивать булочки за 17USD/час.
Так что...

Цитата:
Хороший программер или админ, или же айти-манагер на провайдере ценится очень высоко

А вот это разные вещи. Менеджер, кторый может руководить толпой программистов и выдавать на выходе хороший продукт ценится очень высоко. Только нету их...

Child

Цитата:
Езжай, цепляйся, работай, пробуй прожить .

Тоже палка о двух концах. Переехала из Чебоксар семейная пара год назад. Квартиру там продали, намереваясь остаться в Питере на ПМЖ.  
Прошел год... У нее 6000р/мес, у него - 4500р/мес
Учитывая цены на съем жилья...

Оказывается, не имея питерской прописки очень тяжело устроиться на приличную работу. Хотя, по разному...

zenant

Цитата:
может лучше в Киев податься? Квартиры там я вроде не дороже должны быть, а климат гораздо приятнее.  

Там - хохлы А это напрочь перечеркивает все преимущества

Child

Цитата:
170 баков в Питере - это какая-то ошибка.  

Тебе стопку анкет кандидатов на это место показать?

Всего записей: 919 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 00:19 20-01-2004
new_yorik

Lame®
Child

Цитата:

да ну. с улицы? не издевайся

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 01:07 20-01-2004
zenant

Junior Member

Цитата:
Прошел год... У нее 6000р/мес, у него - 4500р/мес  

Цитата:

Цитата:

да ну. с улицы? не издевайся

Какие-то странные вещи тут говорятся или я чего-то глобально не понимаю. Хоть убейте меня, но никогда не поверю в заплату $170 для грамотного ITшника. Покажите мне этих людей! Даже у нас в Екатеринбурге хорошему программисту с улицы практически без разговоров дают $500. Если хорошо поискать можно тут найти и до $1000. Везде куда я отправлял резюме в Питере ЗП предполагалась не меньше $800. Какой смысл вообще идти на работу где платят меньше $500 если эти деньги можно сильно не упираясь заработать по интернету удаленно?
Да и про США, Канаду ситуация, IMHO, немного не такая. Из всех моих знакомых ITшников, которые уехали в северную америку никто ни дня без работы по специальности не сидел. Н у конечно зарплаты снизили работы добавили, но никого не уволили, а если кого и уволили, то на работы в тот же день взяли.

Всего записей: 194 | Зарегистр. 01-09-2002 | Отправлено: 09:40 20-01-2004
leona

Advanced murka
TheLook

Цитата:
Оказывается, не имея питерской прописки очень тяжело устроиться на приличную работу. Хотя, по разному...  

Верно именно для тех случаев, когда претендуешь заведомо на нехилое место с нехилой же з/пл. Прописку требуют государственные и крупные коммерческие конторы (а куда еще собссно в Питере идти работать? щютк ) и банки, что вполне объяснимо, кстати.  

В небольшую инжиниринговую компанию можно устроиться и без прописки, но они исповедуют один нехороший принцип: "Найти мозги в провинции, наобещать им с три короба, перетащить их сюда, использовать на всю катушку и выбросить, как только найдем что-то посвежее". Учитывая то, что жилье такие конторы не предоставляют (сам ищешь и сам за все платишь), а з/пл предлагают в лучшем случае в районе $400 - 600 (на испытательный срок обычно и того меньше), овчинка выделки не стоит...

zenant
tarbv, кстати, реальный расклад по деньгам привел.
Впрочем, решай сам, риск-то только твой.
Это не запугивание, просто многие приезжие знакомые обломались и уехали из Питера домой, в Москву или вообще свалили за границу. Говорят, там намного легче, и не только в плане работы и денег. Город такой

Если все же надумаешь, то при выборе жилья обязательно смотри, чтобы не в Невском районе (от ст.м. Елизаровская до Обухова). Там даже воздух имеет цвет. И инфраструктура никакая. Плюс КАД строят близ Троицкого поля - пыли/грязи наглотаешься + шум. Народ щас там активно квартиры продает, некоторые дома вообще будут расселять. Местные риэлторы же пользуются тем, что приезжие не в курсе, и с успехом впаривают им такое "жилье".

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 10:08 20-01-2004 | Исправлено: leona, 10:09 20-01-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Хочу перехать в Питер.

Реклама на форуме Ru.Board.