sailor

Advanced sailor | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MusicLover Цитата: от я, например, хочу заниматься общефизической подготовкой, но, скорее всего, в домашних условиях. Ну, и что мне искать? "Культуризм"? "Атлетизм" (это название используется в книге Шубина "Красота силы"), спорт с гантелями (у меня из снарядов только гантели), "комплекс упражнений"???? | Да уж.. информационное общество А сам не можешь придумать себе комплекс упражнений? Я лично для поддержания формы каждое утро встаю пораньше и делаю зарядку 1.5-2 часа. Хорошо . Какой комплекс упражнений? Могу рассказать свой: делаю в 2 подхода по минут 40 каждый 1) пресс. сначала просто подъёмы туловища из положения лёжа (это нижние мышцы) - 100 раз Потом подъёмы туловища из положения лёжа_ноги согнуты в коленеях и лежат на подстаке (т.е. как бы сидишь, только на спине) - 35 раз. Это уже верхние мышцы напрягаются. Потом 35 подъёмов и опусканий ног (опять таки из положения лёжа). Иногда, если есть желание и силы- делаю ещё подъёмы попеременно к левой/правой ноге - это боковые мышцы. 2) приседания. Ноги на ширине плеч, раз-два раз-два. 60 раз. 3) отжимания от пола. 35 раз. 4) гантельки (по 5 кг) бицепсы.. 60 раз на каждую руку (уж больно лёгкие.. пользы от кол-ва раз мало, но чтобы совсем не расслабляться...) 5) гантельки - разводка (сгибаешься "пополам" и руки с гантелями в стороны) - мышцы рук, груди. 20 раз 6) разводка другая (руки с гантелями в стороны, затем подъем на 90%, затем в исходное положение.. ) 20 раз 7) растяжка... с этим у меня беда, совсем негибкий стал, вот и растягиваюсь по утрам. минуты 2 после разогрева опускаешься до крайнего положения.. 8) поднимания-опускания на носочках - стопа, икры. 60 раз. 9) ещё вские вращения тазом, шеей, кистями и т.п. я не пишу. Но тоже не помешает. 10) раньше по вечерам ещё подтягивался по 20 раз, сейчас дома перекладины нет. Но подтягивания - это очень хорошо. потом точно такой же второй подход... Ещё пью витаминки мультитабс (классик, с йодом) и кальций никомед (творог люблю разве что в творожных сырках ). Вроде жив здоров (давно не болел, тьфу-тьфу). Ещё хочу закаливаться (начну с обтираний), ходить в тренажёрный зал (во время сессии забросил, сейчас наберу форму и пойду), бегать по утрам. Летом (прошлым) каждый день ходил на пляж, загорал, купался (по 3 подхода ). Но теперь сменил район - реки уже нету . В бассейн общественный неохота... хотя, плавать оччень полезно. Здоровый образ жизни однако.. и без всяких сайтов
| Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 20:58 08-04-2004 | Исправлено: sailor, 21:03 08-04-2004 |
|