DrAwde

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Потому как я пообещал больше не флеймить в основном одноимённом топике http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=1215&start=0 в форуме Операционные системы, то переношу "наш ответ Чемберлену", то есть KLASSу, по совету lynx сюда. Итак, отвечаю на пост http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=1215&start=20#7 KLASS Цитата: я же пытаюсь просто понять ход твоих мыслей, не более. Что-то не так? | Не так, потому что ты вырываешь фразы из разных контекстов и лепишь из них нечто, придающее моим словам иной смысл. В правилах форума это называется передёргиванием и является нарушением. Цитата: Я так и не понял, каким образом программа установки может перетащить ошибки из старой системы в новую. Есть ли жизнь на Марсе, не ту ли жизни на Марсе... тьфу ты, есть ли файлы в корне диска С нет ли файлов, есть ли папка Выни, не ту ли папки Выни... какая разница и, как это может влиять на перенос ошибок? Ответь на этот вопрос и тему можно считать исчерпанной, делов то... | Да ладно, не понял ты... всё ты понял и может быть сможешь сформулировать лучше меня, но раз уж ты сказал Цитата: но это интересно другим. Так что все в пределах обсуждаемой темы... | и Цитата: Я так и не понял, каким образом программа установки может перетащить ошибки из старой системы в новую. | то попытаюсь высказаться наиболее ясно. Если система ставится поверх себя или как обновление предыдущей версии ОС, то в основном сохраняются все ранее установленные драйвера, пользовательские настройки, установленные программы и т. д. По сути, обновляются только системные файлы самой ОС, да и то не всегда. Часто установщик, определив наличие какого-либо важного системного файла той же версии, оставляет старый, а он может оказаться повреждённым в результате потери кластеров, действий вирусов или коряво написанных программ. К тому же большая часть настроек хранится в реестре и используется при обновлении. А реестр может быть также повреждён по вышеуказанным причинам, или захламлён кучей ненужных записей, оставленных всем когда-либо устанавливаемым софтом. Об этом говорится везде, вот например один из первых сайтов, полученный с помощью Яндекса: http://windows98-xp.narod.ru/Vostwin98.htm статья Восстановление Windows 98 после краха системы - Цитата: При отсутствии проблем с железом (hardware) или системными областями винчестера (master boot record, dos boot record, FAT) неудачная загрузка практически всегда связана с повреждениями Registry или важнейших системных модулей | Это относится не только к Win9x, но и к семейству WinNT. Перегруженный лишними и ошибочными записями реестр часто является причиной тормозов и глюков системы, и даже её краха. Поэтому даже при переустановке системы поверх себя она обычно остаётся неработоспособной. http://info.onego.ru/os.php?p=install : Цитата: Никогда не следует устанавливать Windows поверх себя: только потеряете время, а результатов никаких не будет: ошибки в старой установке, скорее всего, повлияют на работу. Не следует, чтобы переустановить Windows, форматировать винчестер. То, что после этого компьютер будет работать лучше - заблуждение | Широко распространено мнение, что для чистой установки системы достаточно удалить, перенести или переименовать папку %systemroot%, то есть Windows или как там она у кого называется. Я же позволил себе выразить своё имхо, что не помешает заодно удалить и файлы в корне системного диска, типа ntldr, boot.ini и т. д. (многие из них скрытые), потому как загрузка ОС - достаточно сложный процесс, происходящий с использованием этих файлов (в приведённой мной раньше ссылке этот вопрос освещён более подробно), и вероятно, программа Setup проверяет их наличие и в какой-то мере их использует. Хотя точной инфы по этому поводу у меня нет. Кто знает, поделитесь. Я ответил на твой вопрос? Можно давать зачётку? Цитата: Всего диска что-ли? Теперь уже содержимое всего диска влияет на перенос старых ошибок... Бред какой-то. | Я никогда не говорил, что всё содержимое диска Цитата: Это все бла-бла-бла, давай конкретные примеры... | А ты дал хоть один конкретный пример по теме? Действительно одно только бла-бла, я к этому ещё вернусь ниже. Часто юзеры соглашаются со всякими действиями, предлагаемыми виндой (да и другим софтом), например во время проверки диска (другие варианты облом вспоминать, но их масса, или по советам Windows Help) отчасти по своей чайниковой природе, иногда по незнанию английского, а потом звонят с просьбой помочь поднять систему или восстановить данные. А теперь, как и обещал, пройдусь по твоим постам. Пока что далеко ходить не буду, и в нашем топике хватит, заодно исполню твой совет Цитата: Что ж, прочти тему с самого начала. | , который в равной мере и к тебе относится. Цитата: Что жевать? Когда и как долго жевать? Как это относится к топику? Это в смысле, надо тебе всё разжевать, чтоб наконец понял и отцепился? В общем, очень информативная фраза. Как и эта: Цитата: Скока раз говорили, матерно на форуме не выражаться... | кто там матерно выражался, а? Тебе лишь бы что-то ляпнуть? Я понимаю, как тебя задело моё замечание насчёт информативности поста, это видно по фразе Цитата: Да ну... Теперь на Руборде есть свой заценщик постов... | И тут Остапа... простите, KLASSa, понесло... Цитата: Я не знаю... т.е. я еще ни разу не убивал, потому, думал ты знаешь... | Только сейчас задумался: так это же ты об убийствах вообще, а я наивный думал что об убиении папки Windows Цитата: У меня ее нет, а на мопеде тянуть больно долго и дорого выходит... | Я как-то видел твой топик об Acronis OS Selector. Так что нехорошо так обманывать. А не долго и не дорого писать столько флейма в форум? Цитата: Я лишь высказываю свою точку зрения или то, что знаю не по-наслышке, но из личного опыта, не более, чего и тебе советую. | То же самое, и вполне справедливо, я могу сказать тебе. Да, ты же говорил: Цитата: Можно и с потерей... могу научить | В этом большой опыт? И по сабжу ли ты можешь им поделиться? Всё здесь написано не со зла, при создании этого топика ни один оппонент не пострадал. Цитата: С удовольствием выслушаю замечания в свой адрес, если действительно, они будут чем то серьезным подкреплены |
---------- (\__/| ```` Р-р-ребята, давайте жить дружно!....@,,,,,^^> (=`¤j=.......................................................................^`````^` o0o-o0o |
| Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 21:48 08-03-2004 | Исправлено: DrAwde, 23:01 08-03-2004 |
|