Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » электромагнитное поле - беда!

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Rustik68

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После локального ремонта в офисе наша группа переехала в другую кабинету. Сразу мониторы компов практически перестали быть пригодны к работе - изображение дрожжит (линейная ампл. 10 мм.) - явное влияние сильнющщщщего эл.магнитного поля низкой частоты (мониторы были старого типа - ЭЛТ, ну и соответственно с ОС), которое видать наводится проходящим в стене силовым кабелем. После чего, нам в срочном порядке поставили другие мониторы Максима с матричным экраном (это котор. плоские).  
Но то что теперь изображение мониторов не "трясётся" не значит ведь, что поле пропало - просто мониторы к нему не чувствительны.  
Вызвали муниципальный Госсанэпиднадзор, чтоб те проверили всё ли по санитарным нормам, т.е. не откинем ли мы коньки на 15 лет раньше отведённого природою срока?
И вот пришла какая-то тётка достала подозрительно простые приборы (я радиоинженегр по образованию кой-чего ещё помню, хоть прошёл не один десяток лет, как полностью поменял профиль) ну начала тыкать всюду. Сказала что померила и магнитную и липездрическую составляющую - стрелка прибора нигде не шелохнулась даже. Спрашиваю её  - а каковы нормы то для подобных помещений ну какая напряжённость, сколько микровольт на метр то? Тётка поморщила своё лобик и выдала "0,5" !!! Т.е. ниже реального фона в любой точке земли. - Менее 5 мкв/м на нашей планете редкие места себе позволяют. Сегодня пришла от этого ГСЭН уведомление поименованное "протоколом", где в таблице есть столбик "Напряжённость эл.поля промышленной частоты 50Гц в Кв/м", ну и по всем строкам стоит в этом столбце нолик, - понятно у нас ЛЭП то не проходит, чтоб была необходимоть мерить нет ли в кабинетах опасного значения шагового напряжения. Тётка та дура видать совсем - ей что киловольт, что микровольт - в башке то наверное вертится, что носки мужу забыла погладить - и берут ведь таких на работу
Кто знает какие существуют нормативы на безопасный уровень фона электрической и магнитной составляющей полей? А то не хочется становится клиентом онкоцентра.

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 17:43 15-04-2004
sailor

Advanced sailor
Rustik68

Цитата:
какая-то тётка достала подозрительно простые приборы

возможно, просто дурят народ...

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 17:51 15-04-2004
Rustik68

Member
Да нет, sailor, просто в Казанском ГСЭН все такие упёртые специалисты, - им то на самом деле пофиг какой результат, да и запрос то делался нашей конторой, без скандалу со стороны жителей нашего кабинету. Просто хотели удостовериться действительно ли вредно - у нас то людей с техническим образованием почти нет - все финансисты и булхактера... им что киловольты, что килобайты - одна петрушка.
Одна надёга через пару месяцев должны съёхать с этого кабинета - руководствво пообещало, просто сейчас места нет. Но тут кажный день то бьёт по жалким останкам былого здоровья

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 18:09 15-04-2004
sailor

Advanced sailor
Rustik68

Цитата:
просто в Казанском ГСЭН все такие упёртые специалисты

Я не считаю специалистом тётеньку, которая не может отличить киловольт/м от микровольт/м

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 18:12 15-04-2004
Rustik68

Member
Так и я, sailor, о том же... и это у них не только в столь спецефичной технической сфере, в других случаях и с другими тётками та же ботва, - уже убеждался. Сидели бы дома воспитывали бы детей двойная польза государству. Ну или бы шли на ту работу где меньше вреда обществу принесут... Эх... знаю что в последнем случае неправ - мальцов то кормить надо, но почему должен я то должен за них страдать?  
Нужны СанПиН по данному случаю.

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 18:18 15-04-2004
sailor

Advanced sailor
Rustik68
Среди мужиков бывает такой же непрофессионализм и разгильдяйство. Не в половом признаке дело. Какая разница - тетёнька или мужик будет измерять прибором напряженность поля? Или мужик по определению квалифицирован?

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 18:26 15-04-2004
Rustik68

Member
sailor

Цитата:
Не в половом признаке дело.  

Во-первых других тётей я подразумевал в том же, приснопамятном,ГСЭН. Но если обобщать! Просто, sailor, это предопределяется физиологически и безо всякой дискриминатион. Тётенькам лучше гуманитарным направленьем заниматся и не прибегать слишком усердно к силовым упражнениям. А в остальном равноправие. Ну мало за свою практику я встречал хороших радиоинженегров-практиков среди тётей, хоть в советское время было равенство в этой специальности, а хорошие спецы мне встречались токмо среди дядек. Но вот изучение языков более удачно удаётся тётям, ну... статистически. Но это уж оффтоп. - А по теме кто-нибудь способен помочь?

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 18:38 15-04-2004 | Исправлено: Rustik68, 18:42 15-04-2004
TechSup

Интеллигент™
Ндя ребят...
Однозначно приходит на ум небезызвестная реклама жевательной резинки
Поехали по-порядку:
Rustik68
1. Напряжённость электрического поля измеряется в вольтах/метр.
2. Напряжённость магнитного поля измеряется в амперах/метр.
Это для начала
Дальше интереснее

Допустимые уровни напряженности электрических полей

1.1. Предельно допустимый уровень напряженности воздействующего ЭП устанавливается равным 25 кВ/м.

Пребывание в ЭП напряженностью более 25 кВ/м без применения средств защиты не допускается.

1.2. Пребывание в ЭП напряженностью до 5 кВ/м включительно допускается в течение рабочего дня.

1.3. При напряженности ЭП свыше 20 до 25 кВ/м время пребывания персонала в ЭП не должно превышать 10 мин.

Так киловольты или микровольты всётаки?

А, да...

ГОСТ ГОСТ 12.1.002-84 кстати

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 19:51 15-04-2004
Rustik68

Member
Техсапыч! а ежли будет напряжённость ВЧ (не СВЧ!) поля 10 вольт/метр это безопасно?
ЭП какой частоты или речь о статическом ЭП?
Потом о времени - у меня длительность рабочего дня 12 часов.  
Так к слову, у полицаев которые держали возле себя не выключенные радары (старой конструкции) развились в ряде случаев онкозаболевания. Эти непромышленные радары, что? создавали поле напряжённостью сотни мегавольт???
У меня базовая специальность №701 , если это о чём-то говорит.
P.S.
В нашем случае ГСЭН сослались на СанПиН 2.2.2.1191-03
Допускаю, что в России до сих пор считают наш случай неопасным для здоровья, но мне в этом случае не до "лола".

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 20:01 15-04-2004 | Исправлено: Rustik68, 20:07 15-04-2004
sailor

Advanced sailor
TechSup

Цитата:
 Напряжённость электрического поля измеряется в вольтах/метр.  

Гениально!!!

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 20:15 15-04-2004
TechSup

Интеллигент™
Rustik68

Цитата:
а ежли будет напряжённость ВЧ

А это уже не промышленная частота
Я вообщет к тому, что тётка с её "0,5" литра на мегаОм похоже не так сильно думала о носках мужа И сказала я так думаю правильно. Просто ты или не расслышал или не так её понял.

Кстати насчёт излучений...
Если о-о-очень сильно надо - могу поискать европейский IEC стандарт на эту тему. Это довольно тесно переплетается с моей непосредственной работой. И ещё... Частный пример моей фирмы: у нас имеется лаборатория где производят испытания оборудования основанного на силовых транзисторах. Что именно испытывают - говорить не буду - это очень специфическое оборудование. Так вот... Мегаватные движки, токи в тысячи ампер (само оборудование низковольтное), плюс килогерцовые шим составляющие - фарш что надо И люди сидят в этих лабораторих целыми днями и ничего - как у всех, жена-дети-любовницы

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 20:31 15-04-2004
sailor

Advanced sailor

Цитата:
сколько микровольт на метр то? Тётка поморщила своё лобик и выдала "0,5"

Похоже, у тётки просто было жуткое похмелье..

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 20:36 15-04-2004
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 И люди сидят
Люди и на подстанциях 330, 750(а может где и больше) кВольт сидят и тоже при мне на здоровье не жаловались.
Люди как люди.
Цитата:
жена-дети-любовницы  

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 20:59 15-04-2004
RAE

BANNED
Rustik68
Есть руководство - Р 2.2.755-99.
Там все ответы.
Взять можешь из любой справочно-правовой системы.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 09:32 16-04-2004
Rustik68

Member

Цитата:
Просто ты или не расслышал или не так её понял
- понял Техсапыч присутствовал при сём разговоре. - Помните, Техсапыч, что она на вопрос о гауссах только хлопала глазами. И о своих измерениях понимала только в абсолютных единицах, ни о каких конкретных единицах представления она точно не имела. Ну и вспомнили что такое специальность 701? она не крутая но должна дать представление что мне не надо объяснять единицы измерения напряжённости магнитного поля - учился то я в застойное время когда ещё не так было распространено "платное" обучение.

Цитата:
И люди сидят в этих лабораторих целыми днями и ничего  
Ещё до учёбы в институе я работал в системе Татэнерго - наша лаборатория находилась непосредственно на территории ТЭЦ и в цех с турбинами мы ходили достаточно часто, да и лаборатория находилась, что называется под боком. Но никаких проблем со здоровьем действительно не наблюдалось. Лишь у работником самого цеха были проблемы с нарушением слуха, но в то время это не считалось потерей здоровья.  
Но в настоящее время 2-х новых кабинетах нашего офиса сразу по переезду в них (5 человек) четверо, и я в том числе, стали ощущать заметное ухудшение самочувствия. Т.е. повышенная утомляемость, в т.ч. и у молодого сотрудника (ок. 35 лет). У четверых, в т.ч. и у начальника отдела и у меня начались постоянные головные боли. А уначальницы - вот примо рядом сейчас говорит - начали лопаться соуды кровеносные в гласах - глаз постоянно красные. Причём сразу упрежу ёрничания Техсапыча - интенсивность работы, нагрузка на людей не увеличились.   Именно эти обстоятельства и побудили провести измерения. Я так например значительную часть дохода трачу на лекарства - пока только болеутоляющие, провести ислледования проблематично - нет приличной диагностики в городе. По крайней меря я не знаю где есть.
А когда я учился в институте (с тех пор прошло значительное время), на лекциях "по великому секрету" давали данные о влиянии даже слабых воздействий эл.магн. поля на здоровье человека и пояснили, что в "стране торжества идей построения коммунистического общества" пока это не принимается во внимание медицинскими нормативами направленными на обеспечение здоровья трудящихся.
Когда на кинескопе трясётся растр с линейной амплитудой не менее 10 мм (а бывает и больше - вижу, ибо один монитор моего ЛИЧНОГО компа стоит в злополучном кабинете - он "не полностью" учтён, т.е. есть только в булхактерии на балансе, а в остальном причина - лоялность ко мне некоторых людей) имхо на здоровье это влияет. Во всяком случае на здоровье некоторых людей.  

Цитата:
Есть руководство - Р 2.2.755-99.  
- Спасибо дорогой RAE, пошукаю

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 13:06 17-04-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » электромагнитное поле - беда!

Реклама на форуме Ru.Board.