Rustik68

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Просто ты или не расслышал или не так её понял | - понял Техсапыч присутствовал при сём разговоре. - Помните, Техсапыч, что она на вопрос о гауссах только хлопала глазами. И о своих измерениях понимала только в абсолютных единицах, ни о каких конкретных единицах представления она точно не имела. Ну и вспомнили что такое специальность 701? она не крутая но должна дать представление что мне не надо объяснять единицы измерения напряжённости магнитного поля - учился то я в застойное время когда ещё не так было распространено "платное" обучение. Цитата: И люди сидят в этих лабораторих целыми днями и ничего | Ещё до учёбы в институе я работал в системе Татэнерго - наша лаборатория находилась непосредственно на территории ТЭЦ и в цех с турбинами мы ходили достаточно часто, да и лаборатория находилась, что называется под боком. Но никаких проблем со здоровьем действительно не наблюдалось. Лишь у работником самого цеха были проблемы с нарушением слуха, но в то время это не считалось потерей здоровья. Но в настоящее время 2-х новых кабинетах нашего офиса сразу по переезду в них (5 человек) четверо, и я в том числе, стали ощущать заметное ухудшение самочувствия. Т.е. повышенная утомляемость, в т.ч. и у молодого сотрудника (ок. 35 лет). У четверых, в т.ч. и у начальника отдела и у меня начались постоянные головные боли. А уначальницы - вот примо рядом сейчас говорит - начали лопаться соуды кровеносные в гласах - глаз постоянно красные. Причём сразу упрежу ёрничания Техсапыча - интенсивность работы, нагрузка на людей не увеличились. Именно эти обстоятельства и побудили провести измерения. Я так например значительную часть дохода трачу на лекарства - пока только болеутоляющие, провести ислледования проблематично - нет приличной диагностики в городе. По крайней меря я не знаю где есть. А когда я учился в институте (с тех пор прошло значительное время), на лекциях "по великому секрету" давали данные о влиянии даже слабых воздействий эл.магн. поля на здоровье человека и пояснили, что в "стране торжества идей построения коммунистического общества" пока это не принимается во внимание медицинскими нормативами направленными на обеспечение здоровья трудящихся. Когда на кинескопе трясётся растр с линейной амплитудой не менее 10 мм (а бывает и больше - вижу, ибо один монитор моего ЛИЧНОГО компа стоит в злополучном кабинете - он "не полностью" учтён, т.е. есть только в булхактерии на балансе, а в остальном причина - лоялность ко мне некоторых людей) имхо на здоровье это влияет. Во всяком случае на здоровье некоторых людей. Цитата: Есть руководство - Р 2.2.755-99. | - Спасибо дорогой RAE, пошукаю |