Almaz

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Voxor Цитата: Буду признателен узнать вашу точку зрения | во-первых, спасибо. во-вторых, дальше - сплошной имхо Цитата: в первую очередь Taiyo Yuden, Kodak, Sony, Verbatim | Sony болванок не делает, и насчет качества болванок от этого брэнда не все так однозначно, имею банку, сделанную Acer'ом, у которых фольга наживлена клеем только по ободку, ногтем корябнуть - рулоном скрутится Цитата: в нормальных упаковках. Приобретать диски на шпинделе настоятельно не рекомендую | что значит в нормальных? если имеется в виду jewel box'ы - куда их потом девать? ведь что-то и себе пишешь, места не хватит хранить. со шпинделей сейчас уже и не торгуют, больше банками, на худой конец - запаянные в пластик штук по 50-100. качество - такое же как и в боксах Цитата: Диски хранить только (!) в верикальном положении | почему? у меня в банках по 25 штук, лежат горизонтально, смысла ставить их боком не вижу Цитата: При покупке магазинного СD сразу проверяйте его на вшивость утилитой типа CDCheck (автор Mitja Perko) | не понял. раз купил - тут же установил, скопировал, в-общем проверил. зачем CDCheck нужен? да и если уж проверять, так чем-нибудь серьезней Цитата: Чистите внутренности Вашего СD-привода, в первую очередь CD-подтарельник и линзочку | как связана чистка линзы и сохранность дисков? и не хочу/не собираюсь я его развинчивать и линзу чем-то тереть! ни разу не сталкивалься с тем, чтобы протирание линзы оживляло умирающий сд-драйв Цитата: Используйте утилиты, управляющие скоростью чтения | зачем? у меня 48x, ни разу ничего не было Цитата: Если производитель типа Ritek или Princo - примите мои соболезнования и принимайте меры | зря ты так резко на них наезжаешь. лично я много пишу на дешевые болванки, до сих проблем с чтением не было, единственно, что приходится тщательно тестить новые партии, иногда нарываешься на брак, тогда пишешь медленно и не до конца, используешь их под бэкапы/фильмы/музыку, про которые точно знаешь, что через год будут уже не нужны. бывает (очень редко), что приходится выкидывать и записывать еще раз, но это обычно лечится уменьшением скорости и заполнением на болванки не более, чем на 60-80%. Цитата: снимайте с него копию на хорошем приводе, корректно обрабатывающем ошибки (поддержка С2): к примеру старые 40x Teac'и | коррекцию уровня С2 подддерживают все читалки! это простой алгоритм типа крестиков-ноликов. и не стоит так боготворить старые теаки, тот же 40х у меня лично не прожил и года, стал читать только штамповки, да и то через раз. почему именно на хорошем? если не аудио или защищенный - на любом, лишь бы прочитал от себя добавлю (опять имхо): если хранишь в одном экземпляре на болванках, хоть от самого крутого производителя - будь готов потерять. все мало-мальски ценное должно быть продублировано |