Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как заставить сервис-центр выполнить ремонт ?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mastervigo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2 месяца назад купил себе музыкальный центр. Практически сразу обнаружил, что он иногда заедает на mp3-дисках, причём всегда на разных трэках. Я сначала "грешил" на диски. Но со временем пришёл к выводу, что дело в центре. Отнёс первый раз в сервис-центр: они сказали, что за 2 дня на их дисках не заедал, но на моих заедал. Сказали, что нет пока деталей. Через месяц опять отдал. Опять таже история: они говорят, что на их не заедает. MP3-диски я покупал в Москве, у себя в городе, сам пишу на R/RW'шках - заедает на всех. Сидеть с ними 2 часа и слушать пока этот глюк проявится, у меня нет времени. Что делать ? Как им доказать ? У кого-нибудь были подобные глюки на музыкальных центрах.

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 16:24 10-09-2004
COH

Шаман из Ижевска
mastervigo
Я так полагаю, нужно указать марку и модель центра, может это глюк их стандартный... в любом случае, если укажешь и найдутся люди с теми же центрами, у которых всё хорошо или так же плохо, то будет легче разобраться.
У меня (у брата моего) центр обычный, заедает на некоторых дисках, на одних и тех же трэках, там дорожка сбита, всё понятно. Но тебе эта инфа не поможет нисколько. Такк что укажи модель и марку

Добавлено
И ещё... когда были проблемы с мобильником (помехи во время разговора не всегда), пришлось стоять в СЦ и ждать, пока перед ними эти проблемы не проявятся. Итог - заменили телефон. А так не хотели принимать, грят, нормалёк всё...

----------
Верно-то оно верно, но ведь ни хрена же непонятно.

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 21:39 10-09-2004
mastervigo

Advanced Member

Цитата:
нужно указать марку и модель центра

JVC MX-GA7V (Малазийская сборка)

Цитата:
пришлось стоять в СЦ и ждать, пока перед ними эти проблемы не проявятся.

Я тоже стоял и ждал, но 1 колонка и та убитая была, поэтому звук совсем плохой там был. Мастер сказал, что у него нет музыкального слуха и он не замечает то, что я замечаю. Потом подошёл второй и сказал, что я предъявляю слишком высокие требования к недорогой непрофессиональной технике. Он сказал, что вся техника у нас(я живу не в России) жёлтой сборки и отличается от оригиналов, поэтому мне будут ремонтировать только тогда, когда глюк будет постоянен; кроме того заедать может от перепадов напряжения - мне посоветовали купить фильтр. Центр я забрал - дальше мучаться.

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 10:07 11-09-2004
zak666

Hitman
mastervigo
все что ты пишешь про "отсутствие музыкального слуха', "желтую сборку" и т.д.- это все не более чем стандартные  отмазки дешевых кидал из сервис-центров, значит выход только один, обращайся с претензией на имя директора сервис-центра, в которой обязательно потребуй немедленного исполнения сервис-центром своих обязательств по ремонту,  или сразу иди в суд, предварительно тогда попытайся конечно у сервис центра выбить письменный отказ в ремонте, но не думаю, что они такую бумажку дадут.

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 20:30 11-09-2004
mastervigo

Advanced Member
zak666

Цитата:
это все не более чем стандартные  отмазки дешевых кидал из сервис-центров

я знаю. У нас в городе почти все такие сервис-центры, особенно компьютерные(они всех считают ламаками) - пока не докажешь, что это деффект, не отремонтируют.  

Цитата:
иди в суд

это потребует времени, денег, нервов - ничего из этого у меня лишнего нет.

Цитата:
обращайся с претензией на имя директора сервис-центра

возможно ты прав, но скорей всего один из этих мастеров и есть директор, т.к. магазин большой, а сервис-центр какая-то маленькая отдельная шаражка.

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 07:32 13-09-2004 | Исправлено: mastervigo, 07:54 13-09-2004
bredonosec

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
немножко мнений насчет гарантийного ремонта подкину:  

О соблюдении гарантийных обязательств.
отзеркалю тут текст, дабы не было голой линки куда-то
Одна из помянутых "тем" - вот нета.
Ноутбук в ремонте. Думаю, что пора отказаться от концепции “непротивления злу насилием”.
зеркалить многовато, суть - мытарства по попыткам гарантийного ремонта у М-видео и комменты/линки на статьи законодательства РФ...

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 23:58 01-08-2007
faza2

Member
bredonosec
К вопросу о М Видио - друг по дури купил у них ДВДук . Через месяц произшло непоправимое - он оголадал и начал грызть диски.  дело происходило в Самаре. \
Пришли говорим желаем вернуть или поменять на другую. В ответ молчание и не понятный футбол. В итоге пишите претензию и в сервисный центр. СЦ в том же здании -  в нем не кого. Вернулись в торговый зал и устроили комедию с двумя действующими лицами. Через 5 минут появился директор (кстать которого якобы не было) и решила вопрос положительно.    

Всего записей: 342 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 10:15 03-08-2007 | Исправлено: faza2, 10:20 03-08-2007
Nifedipin

Junior Member
У меня тоже интересная проблемка. Я сам лично раздавил дисплей на своём фотоаппарате Fujifilm F700. Посмотрел в интернете, где можно починить. Оказалось, что есть в Москве на Шелепихинской набережной,18 "CPS-Technical centre". Сначала мне пришлось им долго объяснять, что они сервисный центр, представляющий фирму Fuji. Затем я им объяснял, что оплачиваю ремонт, так как поломка из-за меня.
Теперь внимание! При раздавленном дисплее фотик у меня очень хорошо снимал, просто замечательно. Когда мне его "починили", то у меня появился целенький дисплейчик, но теперь я не могу фотографировать, так как повреждена не с того не с сего матрица. До матрицы можно добраться только разобрав фотик, т.е. во время замены дисплея. Да и уточнение: раздавленный дисплей - это когда пошла внутреняя трещина, т.е. снаружи повреждения нет.
Всё это проявилось во время срока гарантии после ремонта и я отправил фотик, предварительно созвонившись. Что вы думаете, чинить мне не хотят, говорят, что другая поломка, приехать я к ним пока не могу, на письма не отвечают.
Короче я выслал письмо почтой на несколько адресов, связанных с фирмой Fuji, мне ответили, что будут рассматривать мой случай и рассматривают его уже 3 месяца.
Короче, я в сентябре собираюсь подавать на них в суд и жаловаться за такое отношение в головное отделение фирмы Fuji.
А вот с продуктами Sony таких проблем у меня никогда не было. В центрах всегда были очень внимательны и доброжелательны. Не сочтите за рекламу.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 05-05-2005 | Отправлено: 13:56 03-08-2007 | Исправлено: Nifedipin, 13:58 03-08-2007
faza2

Member
Народ вот хочу определить последоватедьность действий  
Купил в торговой точке на рынке магнитолу (продавец грамотный попался да и товар нужный был и по нужной цене). Точка ЧП ника который хороший установычный центр держит.
Ну так вот аппарат подававший огромные надежды в течении месяца вкинул пару фартов а именно  
1.Как оказалось отказался работать цифровой вход рулевого управления (чтобы значит кнопочки на руле родные заработали. А собственно поэтому аппарат и был выбран.
2.в течении месяца начал отказывать дисплей.

На вопрос о замене или возврате денег согласно статьи 18 Закона о правах потребителя был отправлен в основной офис .Так как вопрос с ремонтом аппарата меня не устроил.
В основной офис приехал с претензией (не первый же раз)  
С директором пообщался лишь спустя 30 мин.  
Было заявлено что аппарат изымут якобы для осмотра для дальнейшего решения.
У меня изъяли гарантийный талон с печатью данного торговца и аппарат -выдали корешок о принятии на ремонт.
Приняли решение о встречи на следующий день
Подойдя к штатному юристу узнал много интересного - а имено что изъяли не законно  
если проводить экспертизу то смоим участием. Да и вообще хрен его знает что они там в этот периуд могли учудитьс аппаратом.
Придя в назначенное время запасся новой претензией был послан в коректной форме.
Общался с замом тот сказал что уних 12 дней на экспертное решение либо забирай аппарат и вали.
Ну так вот господа чего и как мне предпринять. 12 дней подходят к концу аппарат такой же купил в другом месте - с ними связываться не хочу.  
У меня из документов только корешок о принятии на ремонт.  
Реквизиты продовца , чек не выбили суровые люди но есть объяснительная продовца что он не успел мне выбить чек.
Задача получить деньги назад по возможности быстрее и поскандалить(для себя -достали)

Всего записей: 342 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 12:34 06-08-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как заставить сервис-центр выполнить ремонт ?

Реклама на форуме Ru.Board.