Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Борьба за правильность написания сообщений

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

XMMS

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Очень хочется чтобы в правила ввели новый пункт - "правильность написания"... Потому что вот написание вроде такого выводит из себя. Почему? Потому что такой "стиль" режет глаза и заставляет порой перечитывать текст чтобы его понять.  
Я считаю что не каждый обязан на отлично знать русский язык и имеет право ошибаться... Но когда человек СПЕЦИАЛЬНО так пишет, это уже черезчур!

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 02:02 22-08-2004
lynx

Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XMMS

Конкретно по этому автору -  замечаний ему делалось много раз:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=7323#1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=7089#2

Но он говорит, что он не русскоязычный. Самое смешное, что он ураиноязычный. Димон у нас тоже украиноязычный, но так не пишет. Видимо, двоечник просто

В целом.
Пункт в правилах сути дела не изменит. Есть пункты не делать ошибок в названиях. Все равно делают.  
А править каждый пост таких авторов это просто физические невозможно.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 02:11 22-08-2004
XMMS

Silver Member
lynx
Ответа модераторов я ждал больше всего...

За пункт в правилах можно делать замечания... Мне кажется что топики здесь в своём большинстве правильные, т.к. большинство видимо уже убедилось в необходимости и правильности требования в правилах...  
ну или в качестве наказательства за злостное неоднократное нарушение лишать постов...  
или банить(посмотрел ссылки)....  Если человек не делает ничего чтобы исправиться(и даже не пытается) и не несёт ничего полезного в форум, на кой он остальным сдался?(слишком грубо звучит правда...)

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 02:28 22-08-2004
LiuHai

Advanced Member
Сугубо ИМХО. Борьба за правильность написания не несет никакого смысла, пусть человек поторопился и опечатался,  контент его сообщения, все остается доступен к пониманию остальными камрадами. Есть ли такие кто никогда не допускает ошибок при набивке постов?

Всего записей: 1855 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 02:46 22-08-2004
Cheery

.:МордератоР:.
LiuHai

Цитата:
Борьба за правильность написания не несет никакого смысла, пусть человек поторопился и опечатался

линки посмотри.. там не в скорости дело. а разбираться в подобном написании начинает со временем раздражать, после чего даже отвечать не хочется.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:50 22-08-2004
XMMS

Silver Member
LiuHai

Цитата:
Я считаю что не каждый обязан на отлично знать русский язык и имеет право ошибаться... Но когда человек СПЕЦИАЛЬНО так пишет, это уже черезчур!

Написал же...

Добавлено
Кстати говоря - незнание не освобождает от ответственности... (с) УК.
Можно посмотреть внимательно на то как пишут аналогичные слова другие, даже на этом форуме... тем более что толчок к этому дают модераторы делая замечание. Это в случае если человек действительно плохо знает язык...

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 02:52 22-08-2004
LiuHai

Advanced Member
посмотрел. дык зто же непереработанный перевод с translita.
Имхо,интересно было бы сделать голосование по поводу отношения к оному (translitu) пользователей. С одной стороны, небольшое усилие со стороны тех у кого отсутствует русский ввод, позволяет таки писать кириллицей (сам вот такое усилие делаю ). С другой стороны, а не все ли равно как писать, все одно все понимают написанное и кириллицей и translitom.

Всего записей: 1855 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 03:02 22-08-2004
Rush

Уже за тридцать...
LiuHai
Цитата:
С другой стороны, а не все ли равно как писать, все одно все понимают написанное и кириллицей и translitom.  
Не согласен с тобой - читать транслит не очень приятно... Но я понимаю, что тем, у кого нет русской раскладки, тоже тяжеловато... А кому сейчас легко, дорогой камрад...

XMMS
Цитата:
Но когда человек СПЕЦИАЛЬНО так пишет, это уже черезчур!
Действительно, СПЕЦИАЛЬНОЕ коверкание русского языка в СЕРЬЕЗНЫХ темах должно пресекаться, тут я согласен. Но определить это бывает не так и легко...

----------
Нам задаром все равно - что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило.

Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 04:03 22-08-2004 | Исправлено: Rush, 04:06 22-08-2004
Demetrio

uid=0
Давайте может добавим в Правила нечто вроде этого:

Цитата:
5.5 Преднамеренное нарушение правил русского языка

Преднамеренное искажение слов, замена букв на похожие по написанию символы и буквы других языков. Преднамеренное нарушение правил русского языка. Пункт правил действует в случае, когда искаженные слова преобладают в сообщении. Пункт не распространяется на сообщения, целиком написанные в корректном "транслите".  

(c) linux.org.ru

транслит убрать естественно

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 12:42 22-08-2004 | Исправлено: Demetrio, 12:43 22-08-2004
Rush

Уже за тридцать...
Demetrio
Я бы только приветствовал такой пункт правил... На некоторых форумах приходилось видеть такое пренебрежение русским языком, что напоминало пресловутый Удафф...
И мне очень не хотелось бы, чтобы Ру-Борд, хотя бы иногда, им уподоблялся...

----------

Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 12:56 22-08-2004
Sebian

Negotiator
Demetrio, отличная идея!!!

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 12:57 22-08-2004
dg

Moderator-папарацци
Demetrio
идея здравая, но формулировка уж больно кондовая. когда я писал правила своего форума (в которых были предусмотрены вообще все «страховые случаи»), я взял за образ и подобие вот это:
Цитата:
2.4. Допускается игровая стилизация языка общения.
Если вы считаете, что способны на такое - дерзайте, но будьте готовы к тому, что вас могут попросить говорить нормально, и вам придется подчиниться.
2.5. Запрещено уродование языка общения, намеренное или по незнанию. С правилами русского языка можно ознакомиться тут.
(ц) http://cage.ru:8080/Earth/rules

к слову, я довольно давно пытаюь протолкнуть в правила одну строчку:
Цитата:
язык общения в форуме — русский
. в принципе, этого бы хватило и для того, чтобы при желании призвать к ответу таких вот «удаффов». а меня, признаться, просто выводят из себя посты или подписи (даже во флейме или в тестировании), где авторы гордо общаются между собой на эстонском/финском/немецком и других непонятных мне диалектах. зачем для этого ходить на форум?

lynx
Цитата:
Димон у нас тоже украиноязычный, но так не пишет.
вспомни http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=4930&all и всё, что было с этим связано.

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:09 22-08-2004 | Исправлено: dg, 13:30 22-08-2004
XMMS

Silver Member
К сожалению не у всех есть же русская клавиатура... тут помогает транслит... Так что от него отказываться нельзя.  
Хорошая русская клавиатура была ещё на яндексе.
Я поддерживаю Demetrio, ведь если народ будет писать на виртуальной клавиатуре транслит уже не понадобится.... Надо ссылку только засунуть куда-нить повиднее.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 13:27 22-08-2004
Demetrio

uid=0
dg
Формулировка вещь поправимая, главное суть, идея

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 13:28 22-08-2004
Mup0Boe 3Jlo

Junior Member
XMMS
можно и без виртуальной клавы вообще. у нас за это 12 страниц есть. нужно только однажды озаботиться и проникнуться.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 13:32 22-08-2004
lynx

Advanced lynx
XMMS

Цитата:
большинство видимо уже убедилось в необходимости и правильности требования в правилах...  

Это еще очень важно для корректного поиска.
Что ж, я внесу в правила своих форумов добавление нежесткого вида. Наподобии: "Настоятельно призываем не далать грамматических ошибок в постах - это важно для корректной работы поиска, а также  по возможности избегать сленга, потому что не все участники могут понять, что вы сказали".  Как-то так.  
Чуть позже.
Раз уж постоянные участники озабочены таким

В общем-то, особенно трудно тем, у кого русский не родной. Они бедолаги сидят со словарями, а им в ответ сленг сыпится. Хорошо, если его немного, но бывает так, что пост действительно невозможно понять и компьютерщику с родным русским.

LiuHai

Цитата:
Борьба за правильность написания не несет никакого смысла, пусть человек поторопился и опечатался,  контент его сообщения, все остается доступен к пониманию

О случайной опечатке речи не идет. Сходи по ссылке в первом посте - речь идет о таких постах. Что касается случайных опечаток, то просто будет законный повод у модератора ее исправить, правда, увы, не думаю, что на это будет время. Точнее, на это времени не будет. Но если пост из-за ошибок не читается, и кто-то написал "Мессагу модеру", то можно будет спокойно ее исправить.

LiuHai

Цитата:
все одно все понимают написанное и кириллицей и translitom.  

Не все. Индексаторы не понимают. Он роботы, они тупые, им надо писать правильно
Это первое. Второе - например, в моих форумах те, кто активно отвечают мемберам, очень жалуются, что тяжело читать транслит, и часто не читают такие посты. Поэтому, ради пользы для форума в правилах сказано - вот вам виртуальная клава и если просите помощи, так доведите в читаемом виде вопрос до тех, кто может вам помочь.

Rush

Цитата:
Не согласен с тобой - читать транслит не очень приятно..

Вот и доказательство.

XMMS

Цитата:
 если народ будет писать на виртуальной клавиатуре транслит уже не понадобится.... Надо ссылку только засунуть куда-нить повиднее.  

В правилах есть ссылка:

http://forum.ru-board.com/rule.cgi?forum=8
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2886

Если не можешь обеспечить выполнение чего-то, не можешь это требовать. Поэтому в правилах есть ссылка. А правила все обязаны читать

Mup0Boe 3Jlo
dg

Не заставляй меня публично делать тебе предупреждения за двойную регистрацию. Ты прекрасно знаешь, что она запрещена. И неоднократно получал предупреждения по пм.

И еще. Не все сидят на выделенке. Поэтому оставлять ссылки вида:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2886&all
на темы их 12-ти страниц, по меньшей мере неуважение к тем, у кого лимит трафика или диалап.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 15:29 22-08-2004 | Исправлено: lynx, 15:31 22-08-2004
Cossack

Moderator
Давно уже предлагалось сделать на Руборде встроенный транслитератор. Такая фича реализована на многих форумах/во многих чатах.  
Это решило бы часть проблемы.

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 15:43 22-08-2004
Rush

Уже за тридцать...
lynx

Цитата:
Настоятельно призываем не далать грамматических ошибок в постах  

Мне кажется правильней было бы - "Настоятельно рекомендуем вам перед отправкой сообщения внимательно проверить ваш пост на наличие грамматических ошибок".

Цитата:
Но если пост из-за ошибок не читается, и кто-то написал "Мессагу модеру", то можно будет спокойно ее исправить.  

Боюсь такая лишняя работа  - подмена ОРФО, не есть хорошая идея. На мой взгляд, будет лучше если мемберы, уважительно относящиеся к языку, заместо того, чтобы отправлять мессагу модератору, направят мессагу автору плохо читаемого поста, в которой попросят его отредактировать свое сообщение... Ну а если не поможет, тогда
Цитата:
"Мессагу модеру"  

----------

Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 15:52 22-08-2004
lynx

Advanced lynx
Cossack

Цитата:
Давно уже предлагалось сделать на Руборде встроенный транслитератор. Такая фича реализована на многих форумах/во многих чатах.  
Это решило бы часть проблемы.

Сразу же, как только кто-то придумает, как обрабатывать:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0109#15

Кому интересно: http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=13&filterby=topictitle&word=%F2%F0%E0%ED%F1

Rush

Цитата:
На мой взгляд, будет лучше если мемберы, уважительно относящиеся к языку, заместо того, чтобы отправлять мессагу модератору, направят мессагу автору плохо читаемого поста, в которой попросят его отредактировать свое сообщение... Ну а если не поможет, тогда
Цитата:
"Мессагу модеру"  

Да это вообще была бы сказка! Если бы мемберы писали автору в пм: "Ты назвал тему с ошибками, нарушает п. такой-то правил, предлалаю такой вариант ... , править можно по этой ссылке:..."
А автор читает, правит и благодарит. Приходишь - все красивенько, все по правилам, всем удобно и хорошо, нет красных подписей под месагаим

Это просто мечта!

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 16:18 22-08-2004
Cossack

Moderator
lynx

Цитата:
Сразу же, как только кто-то придумает, как обрабатывать:

Гигантская проблема.
Ответил там.

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:44 22-08-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Борьба за правильность написания сообщений

Реклама на форуме Ru.Board.