Alex2002
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Анаксагора теперь мы рассмотрим "гомеомерию", Как ее греки зовут; а нам передать это слово Не позволяет язык и наречия нашего скудность. Но тем не менее суть его выразить вовсе не трудно. - Лукреций Но да будет слово ваше: "да, да", "нет, нет", а что сверх того, то от лукавого. - Евангелие Плох тот писатель, которому не верят на слово. - Эмиль Не сдержал мысль - сдержи слово. - Славомир Не люблю собеседников, которые то и дело прерывают мои рассуждения своим молчанием. - Лешек Малые печали словоохотливы, глубокая скорбь безмолвна. - Сенека И глупец, когда молчит, может показаться мудрым. - Притча Ты от зверей отмечен слова даром, Но лучше зверь, коль ты болтаешь даром. Слово, удержанное тобой, - раб твой; слово, вырвавшееся у тебя, - господин твой. - Хафиз Все слова рождены деянием. Всякий слышит лишь то, что понимает. - Плавт Где мало слов, там вес они имеют. Достаточно, чтобы слова выражали смысл. - Конфуций Если же кто сказал слова добрые и правдивые и его не услышали - значит, он и не сказал их. Заговори, чтоб я тебя увидел. - Сократ Нет магии сильней, чем магия слов. Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал. Одно и то же слово и совет На пользу мудрецу, глупцу во вред. Почему слушающий засыпает, а говорящий нет ? Тот больше устает. Речь должна вытекать из знания предмета. Если оратор не... изучил его, речь его бессодержательна и похожа на детскую болтовню. - Цицерон Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца, а те, что рождаются на языке, не идут дальше ушей. - аль Слово - тень дела. - Демокрит Слово есть поступок. - Л Слово обидно твое, человек ты, я вижу, злоумный. Боги не всякого всем наделяют: не каждый имеет Вдруг и пленительный образ, и ум, и могущество слова; Тот по наружному виду внимания мало достоин - Прелестью речи зато одарен от богов; веселятся Люди, с - Гомер Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. - Саади Я часто убеждался в том, что простое слово благотворно действует на множество людей, и не автор слова, а само оно приводит в движение души, скрыто проявляя свою силу. - Ф Цитата: Быть Богом и творить смертных людей? - Станислав |