Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Нужна консультация юриста или адвоката

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Burn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С моей женой произошел несчаситный случай в одном из магазинов. На нее с 5-ти метровой высоты упало детское автомобильное кресло, прямо ей на голову.
Россия, Москва. Документы: 3 заявления (1от пострадавшей и 2 от двух свидетелей), справка из скорой о вызове по данному адресу, + справка из травмпункта.  
Какие необходимы документы и действия с нашей стороны для того чтобы дело дошло до суда?

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 28-09-2001 | Отправлено: 10:43 14-02-2005 | Исправлено: Burn, 12:39 14-02-2005
G14

Добрый фей
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какие необходимы документы и действия с нашей стороны для того чтобы дело дошло до суда?  

страну укажи. в разных странах нормативы ессесно разные.

Всего записей: 3013 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 11:47 14-02-2005
ivanovand

Advanced Member
Burn
в первую очередь бумаги с травмпункта, подтверждающие наличие травм и их серьезность, а также свидетелей было бы неплохо.

Добавлено:
да, что ты хочешь от суда?

----------
... и точка.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 12:20 14-02-2005 | Исправлено: ivanovand, 12:23 14-02-2005
Geo123

Silver Member
Burn
Сочувствую, надеюсь, что ничего серьезного...
А скорую вызывали? Это, в общем, как свидетельство одно из лучших.

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 12:37 14-02-2005
Burn

Advanced Member
Россия, Москва. Документы: 3 заявления (1от пострадавшей и 2 от двух свидетелей), справка из скорой о вызове по данному адресу, + справка из травмпункта.  
Geo123
Скорою вызывали но от госпитализации отказались, т.к. она кормащая мать (грудью) - это был собственно магазин детских товаров и выбралась она меджу кормлениями.
Травматолог написал заключение - обширный ушиб теменной части справа + сотресение мога, а дальше неврапатолог, инцефалограмма и прочие исследования на ушиб мозга.
ivanovand
От суда хотелось чтоб изменили стелажи в магазине детских товаров, сделали высотой с человеческий рост, а не ярусами и если они (полки) наклонные, то хоть чтоб бардюр был. Ну и деньги на обследование + моральный ущерб.

Хотелосбь бы еще куда обратится в СМИ или еще куда. Потому что дело уже начали заминать.

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 28-09-2001 | Отправлено: 12:46 14-02-2005
G14

Добрый фей
Burn
имо, если хочешь отсудить ущерб + чтобы дело не замяли, тебе нужно обратиться к профессионалам (т.е. нанять нормального адвоката). Ни один форум не сможет тебе помочь, если рядом не будет специалиста. Даже если ты доведешь дело до суда самостоятельно, ты не сможешь грамотно (результативно) представлять себя в суде, что автоматически приведет к тому, что если магазин тебе что-то и выплатит, этого не хватит даже на литр нормального пива.

Всего записей: 3013 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 13:58 14-02-2005
Burn

Advanced Member
G14
Это понятно, я расчитываю что кто то связывался с судом и знает какие документы, действия и вообще как все это выглядит, что мне ктонибуть расскажет.

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 28-09-2001 | Отправлено: 14:41 14-02-2005 | Исправлено: Burn, 15:46 14-02-2005
drop

Droplet of illusions
Burn
Это не обязательно, но можешь им писменную притензию в адрес направить с просьбой возместить причиненный вред. Лучше подойди в ближайшую юр.консультацию, там тебе помогут составить исковое заявление.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 14:41 14-02-2005
Burn

Advanced Member
drop
Спасибо - сделаем.

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 28-09-2001 | Отправлено: 15:45 14-02-2005
zak666

Hitman
drop

Цитата:
писменную притензию в адрес направить с просьбой возместить причиненный вред

тебе известен хоть один случай, когда такая претензия удовлетворялась, если конечно речь не шла о замене низкосортного товара на аналогичный, либо о возврате денег за такой товар?

Burn
Сколько в принципе времени  прошло с момента случившегося? Есть ли страховка от несчастного случая, или платный медицинский полис, покрывающий подобного рода неприятности?  
Цитата:
расчитываю что кто то связывался с судом

было дело, и сейчас бывает, правда  по несколько иным вопросам, то что называется минимизация(не путать с монетизацией), но могу сообщить, что средний по продолжительности суд длится около 2.5 лет, без адвоката туда соваться не то что  не стоит, а просто нельзя. Выгода минимальна. В лучшем случае покроют дешевое лечение и мор.вред в районе 20 тыщ. Рублей конечно.
По серьезному скажу, что если у фирмы что-то схвачено и дело уже замяли-необходимы ходы на самый верх со всеми вытекающими. Суд ты тогда проиграешь даже с грамотным юристом, впрочем грамотный тебе и так откажет, ему известно заранее-кто под кем лежит.  Проплата трехсотбаксовых журналюг с их воплями в "народных программах" это вчерашний день, сегодня это просто никто не смотрит,  и всем на..ать на такую туфту

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 19:27 14-02-2005 | Исправлено: zak666, 19:29 14-02-2005
igcomp

Громозека с баяном
Burn

Цитата:
Скорою вызывали но от госпитализации отказались, т.к. она кормащая мать (грудью) - это был собственно магазин детских товаров и выбралась она меджу кормлениями.  

Если я правильно понял, вы в начале отказались, а потом решили подать в суд на магазин. Сложно все это. Надо было сразу свидетелей вызывать, а я понял, что у вас свидетелей нет и вы не можете на суд вызвать свидетелей. Всегда юристы говорят сразу останавливай свидетелей и проси даже не паспортные данные, а хоть номер телефона и они подтвердят, что ты шел и сломал ногу на скользком асфальте или не дай бог тебе кирпич на голову упал. Я не шучу, а просто сразу надо оформлять заявление, а жена похоже не сразу это поняла.

Цитата:
Скорою вызывали но от госпитализации отказались

Я понимаю, что кормящая мать, но могла позвонить тебе по сот. тлф и сказать, что доставили в больницу, а там оформили и через 30 мин отпустили. Главное сразу определить, кто виноват, а то потом не найдешь виновных.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 19:48 14-02-2005 | Исправлено: igcomp, 19:52 14-02-2005
drop

Droplet of illusions
zak666

Цитата:
тебе известен хоть один случай, когда такая претензия удовлетворялась, если конечно речь не шла о замене низкосортного товара на аналогичный, либо о возврате денег за такой товар?  

Да, с "большой скидкой", было пару раз.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 19:50 14-02-2005
igcomp

Громозека с баяном
drop

Цитата:

Шуточки у Вас.
Burn
Сочувствую и надеюсь, что будешь умнее в будующем, а с другой стороны лучше и не надо все это и пусть кормящая мать кормит ребенка, а вот ПАПА ходит и покупает все остальное и пусть ПАПЕ падает на голову все.
Шучу и тебе и так упало, но попроси друзей сходить в магазин или сам, когда освободишься от работы. Не пускай жену и если совсем недавно родился ребенок. Мне 50 и я много знаю и не стоит отпускать кормящюю маму, если тебя рядом нет с соской.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 20:07 14-02-2005
zak666

Hitman
igcomp

Цитата:
и они подтвердят, что ты шел и сломал ногу на скользком асфальте или не дай бог тебе кирпич на голову  

в этом случае надо было вызывать ментов, раз, и снимать данные с камер видеонаблюдения-два. Уж конечно надо было составить протокол о несчастном случае(его обязаны составить и заверить в 2 экземплярах по месту случившегося, если менты не приехали-то начальник охраны или его зам. А вот если они отказываются-тут уже пригодятся и свидетели. Чем больше-тем лучше). Чтобы охрана не отказалась, а наоборот содействовала вам, врите, что у вас есть полис и вам все это оплатят. Врите не стесняясь, даже если никогда не держали в руках такой документ. Тогда все получится. А здесь теперь уже много возможностей упущено.  

Добавлено:
drop

Цитата:

с большой скидкой на что? на товар, или на физ. и мор.вред? или со скидкой с этажа? Если не с этажа, новсе таки с большой-то с какой именно? Вон юмористу Шифрину сегодня предложили 20 штук рублей компенсации за нарушение его авторских прав. А ему мало. Полтора лимона хочет. Так что вывод-все мировые по данным вопросам как правило надо отклонять.

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 20:12 14-02-2005 | Исправлено: zak666, 20:16 14-02-2005
igcomp

Громозека с баяном
zak666
Я думаю ты уже немного переборщил.
Есть же до сих пор свидетили или я ошибаюсь.

Добавлено:
zak666
Ладно, уже шутка пошла и я думаю у Burn'а уже все нормально и он не обидеться

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 20:19 14-02-2005
drop

Droplet of illusions
zak666
Блин, понятно что если он  попросит 1000000 рублей его пошлют нафиг. Нет, речь была о суммах до 15 тысяч рублей (это по гражданским делам). Недавно мировое заключил на $1500, донес до людей, что сраться как правило дороже. Надо по сути смотреть, из каждого правила есть исключения

Цитата:
с большой скидкой на что?

На заявленые заранее не реальные требования

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 20:34 14-02-2005
igcomp

Громозека с баяном
Burn
Место жительства СССР(я в профиле увидел) к сожалению не может рассматриваться в суде, но если у тебя Российское гражданство, то читай внимательно ГК РФ http://www.garweb.ru/project/law/doc/10064072/10064072-001.htm

Добавлено:
Я не хочу вспоминать, как я несколько судов выграл, но это было не просто и я не адвокат и выигрывал свое.

Добавлено:
А лучше внимательно изучи , а то если будешь очень сильно приставать на тебя найдут
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

Добавлено:
Прочитай внимательно 59 Главу ГК  
Статья 1064 и дальше действуй.

Цитата:
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.  

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.  

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

Дальше думай.

Добавлено:
Главное внимательно прочитай
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.  

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 20:48 14-02-2005 | Исправлено: igcomp, 21:24 14-02-2005
zak666

Hitman
drop

Цитата:
на $1500,

думаю в этом случае речь могла бы пойти о  $5 000 и они наверняка начали бы затягивать процесс с выплатами. Потому что зачем им нужен такой прецедент. Ведь тогда в следующий раз пострадавший потребует уже  $ 6 000?  
Короче, надо было иметь хороший страховой полис от несчастных случаев и разбираться с выплатами по наступлению такого случая. Это была бы уже их головная боль-как возмещать и сколько. И судиться с ними(в случае чего) несколько проще, а в этом конкретном- и не пришлось бы. Сумма не та, чтоб фирме с именем из за нее класть на свою репутацию.  

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 21:26 14-02-2005
igcomp

Громозека с баяном
drop
zak666
Ну и как многого выиграли?
Сомневаюсь я просто и думаю от города не получишь, а я только у соседа выигрывал.

Добавлено:
zak666
drop
Я за два года в суде выиграл только 10000 руб. Только одно, их заставили за 5 лет электричество оплатить. Про комнату, которую 5 лет не оплачивают не удалось завести административную ответственность

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 21:32 14-02-2005
zak666

Hitman
igcomp

Цитата:
за два года в суде выиграл только 10000 руб

это отличный результат для не юриста. Как удалось?
Цитата:
их заставили за 5 лет электричество оплатить

кого их? Соседей чтоль?  

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 22:35 14-02-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Нужна консультация юриста или адвоката

Реклама на форуме Ru.Board.