emx_BoleeDrugoy

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dropper Цитата: что стабфонд работает на то, чтобы этого дня не было как раз у иностр. государств | Сложный разговор. По пунктам. Почему не у себя? Потому что если мы боимся того, что сгорит квартира (с деньгами), то обычно деньги мы несём в банк. Финансовый кризис в стране - фактически случай "сгорит квартира". Почему покупаем бонды западных государств? Потому что обязательства этих самых государств исключительно надежны и позволяют более-менее сохранять сбережения. Ключевое слово - сохранять. Дохода с них как такового нет. Кстати тут интересное кино. Как с еврооблигациями - не знаю. Но американские облигации (гос. депа.) живут исключительно за счёт прироста базы. То есть покупающий сегодня облигацию даёт деньги на возврат долгов по предыдущим. Получается, в общем-то, пирамида. Но эта пирамида может жить вечно, поскольку она нужна всему миру. Один гос. долг всё растёт и растёт. Почему не тратим? Наши финансисты полагают, что стаб. фонд дико раздут и в таком объеме нафиг никому не нужен. Использовать его эти же финансисты не считают возможным, опасаясь резкого увеличения инфляции, ибо вырастет денежная база итд. Насколько это верно - не мне судить. Другое дело, что лично мне не кажется разумным откладывать две трети ‘зарплаты на чёрный день. Особенно, если отложенного уже достаточно на покупку квартиры, машины, дачи и путёвки на Гавайи... Такие мысли. Добавлено: Cor Цитата: Кстати, почему бы не расплатиться по всем кредитам, а не тянуть резину в час по чайной ложке? | Перед Парижским Клубом Кредиторов Россия расплачивается опереждающе. |