Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Сегодня в США будет казнен Стэнли Уилльямс

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kaylang

Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварцнеггер отклонил прошение о помиловании лауреата нобелевской премии в области мира и литературы юывшего главаря крупной банды Стэнли Уилльямса.

На протяжении 20 лет, Уилльямс возглавлял одну из крупнейших банд в Лос-Анжелесе. В 81-м году был приговорен к смерной казни за убийство 4-х человек. Находясь в тюрьме начал писать книги для детей направленные против насилия и бандитизма. Помогал интернет-проекту "Мирные улицы" - сайту, посвященному борьбе с бандитизмом, за что в 2001 или 2002 году ему была присуждена Нобелевская премия.

С одной стороны, за убийство, по крайней мере, 4-х человек (правда он в них так и не признался) и руководство бандой заслуживает смертной казни, с другой стороны 25 лет в тюрьме, уже весьма сильное наказание, а приличный вклад в борьбу с бандитизмом, признанный мировым сообществом, указывают на то, что человек осознал свои преступления и старается объяснить детям, что это неправильный путь.

А как думаете вы?

Всего записей: 38551 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 11:03 13-12-2005
dremon

Advanced Member

Цитата:
А как думаете вы?

Терминатор слишком много снимался в кино, чтобы так просто выйти из своего образа "die, motherf*cker". Так что никто от него помилования и не ждал, по-моему.

Факин хипокритс, короче. Пиво разрешают пить с 21 года, а казнить могут с 18-ти.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 12:30 13-12-2005
zak666

Hitman
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я считаю, что Арни прав. Да и вообще, 25-это уже слишком длинный срок, чтобы жить, совершив такие злодеяния. Так что : Казнить, нельзя помиловать (запятая в нужном месте мной поставлена)

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 12:37 13-12-2005
rater2

BANNED
ну уж кому-кому, но тока не русским тут о гуманности рассуждать...

Нарушение 13го пункта правил.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 12:38 13-12-2005 | Исправлено: TechSup, 00:25 14-12-2005
Alex179

Влюблённый котоволк
Kaylang
Почему будет казнен?  казнили же уже

Цитата:
лауреата нобелевской премии в области мира и литературы

Насколько знаю лаурятом он так и не стал, выдвигали его раз 6 но дальше выдвижения вроде дело не пошло, хотя могу и ошибаться

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 12:45 13-12-2005
AdreNaliN

Advanced Member
rater2
хорошо, что ты это знаешь, но мож в гости всё-таки заскочишь, а?

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 12:48 13-12-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
Alex179

Цитата:
Почему будет казнен?  казнили же уже  

Когда я писал, он еще не был казнен. Его казнили чуть позже. Умер в 9,35 по Европе после 22-хминутной агонии...  Добавлено мной: Получилось я создал топ в тоже самое время. Ничего себе совпадение.

Цитата:
Насколько знаю лаурятом он так и не стал, выдвигали его раз 6 но дальше выдвижения вроде дело не пошло, хотя могу и ошибаться  

Утром по ящику сказали, что он был лауреатом...  Я о нем почти ничего не знаю. Только то, что по ящику услышал. Меня сам факт 25-летнего ожидания смертельного приговора заинтересовал и то, что за это время он успел сделать очень немало для того, чтобы дети не повторяли его ошибки.

rater2

Цитата:
ну уж кому-кому, но тока не русским тут о гуманности рассуждать...

А кому?  Только аргументировано, а не пустословием...

Всего записей: 38551 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 12:56 13-12-2005 | Исправлено: Kaylang, 13:00 13-12-2005
rater2

BANNED
AdreNaliN

Цитата:
хорошо, что ты это знаешь, но мож в гости всё-таки заскочишь, а?

хорошо то, что ты ко мне в гости не напрашиваешься...
а у вас я уже бывал... снова кушать русскую пищчу и дышать русским, экологически вредным духом желания нет...
Kaylang

Цитата:
Только аргументировано, а не пустословием...

как у нас говорят, бля - бля - бля, бля - бля - бля...
устроит?

Предупреждение!
Мат на форуме не допустим.
(batva)

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 13:33 13-12-2005 | Исправлено: rater2, 13:37 13-12-2005
drop

Droplet of illusions
А мне жалко Арни, что ему пришлось принимать такое решение... актер всетаки

Цитата:
А как думаете вы?

Не знаю даже, сказать ничего не могу про этого человека. Никогда не интересовался его судьбой.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 13:34 13-12-2005
IgorL77

Silver Member
Kaylang

Цитата:
 Умер в 9,35 по Европе после 22-хминутной агонии...  

Поподробнее... поподробнее.. Скока крови и тп... И Эл. стул или ... ? =))
Мое мнение двоякое... с одной стороны... нужно быть гуманнее... но с другой стороны, такие падали жить не должны... Он 20 лет убивал и тп, а потом перед ликом смерти вдруг стал хорошим! "Не верю!!!" (с) Эти типы неисправимы... Это у них уже в мозгу...ИМХО
Просто хотел избежать смерти - вот и стал искать всякие попытки, думал ИМХО, станет лауреатом и его простят...

Цитата:
Казнить, нельзя помиловать

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 13:40 13-12-2005
slash213

Full Member
Kaylang

Цитата:
Утром по ящику сказали, что он был лауреатом...

Номинантом он был, 9 раз. 5 раз - за мир, и 4 - за литературу. Так по ящику сказали.
Про то, что стал лауреатом - ничего не говорили.

Я согласен с Арни. Если этот Уильямс действительно понял, что делал - он и сам должен быть согласен с решением о смертной казни. Слишком много он натворил для того, чтобы искупить вину ворохом книг...

IgorL77

Цитата:
Поподробнее... поподробнее..
Смертельная инъекция...

Всего записей: 447 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:50 13-12-2005
zak666

Hitman
IgorL77

Цитата:
И Эл. стул или ... ? =))  

стул от такой агонии бывает видимо жидкий
Вот бы у нас так казнили всяких террористов и прочую мразь!

Добавлено:
Хотя, судя по твоей реакции на "Казнить,  нельзя помиловать" ты таких жалеешь и поддерживаешь. Ну, удачи тебе На непродолжительное, я полагаю, время

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 13:57 13-12-2005
rater2

BANNED
zak666
А ты значит предлагаешь всех злых и нехороших убивать?

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 14:02 13-12-2005
IgorL77

Silver Member
zak666

Цитата:
 судя по твоей реакции на "Казнить,  нельзя помиловать"

Немного не то получилось, что хотел...=)))  Я его не жалею, а наоборот... - это по типу времен гладиаторв - казнить!

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 14:04 13-12-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
IgorL77

Цитата:
Поподробнее... поподробнее.. Скока крови и тп...  

Ничего смешного. Его казнили в присутствии 39-ти свидетелей. Имхо, больные люди.

Цитата:
Если этот Уильямс действительно понял, что делал - он и сам должен быть согласен с решением о смертной казни.  

А он и не возражал. Как пишут на www.repubblica.it со слов свидетелей, он очень спокойно дал вколоть себе инъекцию без каких-либо эксцессов.

Цитата:
Слишком много он натворил для того, чтобы искупить вину ворохом книг...  

А если этот ворох книги "отговорил" сотню-другую ребят от участия в бандах? Что в этом случае перевесит, преступления совершенные лично им или преступления не совершенные другими благодаря его книгам?

Добавлено:
zak666
Если бы приговор привели в исполнение 25 лет назад, я бы полностью разделял твою позицию. Но прошло 25 лет, человек делами показал, что он раскаивается в совершенных преступлениях. Т.ч. не все так просто, и в данный момент я совсем не склонен считать его мразью...

Всего записей: 38551 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:06 13-12-2005 | Исправлено: Kaylang, 14:13 13-12-2005
zak666

Hitman
rater2

Цитата:
А ты значит предлагаешь всех злых и нехороших убивать?  

злых и нехороших, совершивших уголовно наказуемые деяния я предлагаю судить( собственно это же предлагает и УК РФ), но вот сам УК РФ, этот вот, от 96 года, написанный то ли ворами в законе, то ли бандой маньяков-насильников в совокупности с шпионами и террористами и подмахнутый с бодуна ЕБН-ом предлагаю менять на новый, и возвращать смертную казнь по крайней мере за: умышленное убийство 2 или более лиц, терроризм, бандитизм,  и шпионаж.  Теперь ответь ты. Так (как предлагаю я) было бы ПЛОХО?

----------

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 14:12 13-12-2005 | Исправлено: zak666, 14:13 13-12-2005
rater2

BANNED
zak666

Цитата:
Так (как предлагаю я) было бы ПЛОХО?

ПЛОХО...
потому, что ХОРОШО точно бы не было... много раз проверено...

тогда нужно всех людей перебить... без исключений...
от убийства убийц, убийц меньше не станет....

а уж про шпионов вообще мог бы не смешить...

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 14:19 13-12-2005 | Исправлено: rater2, 14:24 13-12-2005
greenfox

Silver Member
Kaylang

Цитата:
А если этот ворох книги "отговорил" сотню-другую ребят от участия в бандах?
а как это проверить то!? Тут дело даже не в морали, а в юриспруденции. Как юредически разделить всех убийц на тех кто достоин смерти и тех кто нет!? Это как и с состоянием "аффекта" - если принять во внимание что такое действительно может быть, то как это доказать то в суде!? А то так каждый убийца будет орать в суде - мол совершил в состоянии аффекта... Так что в данном случае арни действовал как минимум по закону. А то апосля ему бы пришлось оправдать ещё дюжину уголовников что бы по какой-н дискриминации потом самому в суд не пойти...

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 14:23 13-12-2005 | Исправлено: greenfox, 14:26 13-12-2005
IgorL77

Silver Member

Цитата:
А если этот ворох книги "отговорил" сотню-другую ребят от участия в бандах? Что в этом случае перевесит, преступления совершенные лично им или преступления не совершенные другими благодаря его книгам?

Этим он на своем примере еще раз их убедит - низя так делать, наказание все равно не отвратимо!Вот что бывает с плохими дядями...

Цитата:
 человек делами показал, что он раскаивается в совершенных преступлениях.
Ну это еще не факт... расскаиваетсяон или нет... Небось, с глазу на глаз и заявил бя - верни все обратно, так же бы убивал, насиловал и тп...

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 14:26 13-12-2005
AdreNaliN

Advanced Member
rater2

Цитата:
хорошо то, что ты ко мне в гости не напрашиваешься...  

а что так? тяжелые времена?

Цитата:
а у вас я уже бывал... снова кушать русскую пищчу и дышать русским, экологически вредным духом желания нет...  

ну хорошо, что хоть до смерти не прибили

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 14:31 13-12-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Сегодня в США будет казнен Стэнли Уилльямс

Реклама на форуме Ru.Board.