Churchill
Winston S. Churchill | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору veronica b Цитата: Это что, новый анекдот? То вы утверждаете, что весь мир, это рабы Империи. То оказывается, что Империя весьма задолжала Китаю и, формально, Китай хозяин Империи. | Расскажу вам сказку Однажды малыш с радостью бежал в школу. Радость была понятна - папа дал малышу банкноту в 5 убитых енотов на так желанную мальчику игрушку. На переменке, расплачиваясь за обед, он случайно чуть ширше раскрыл свой маленький партмоне и засветил енотов. На беду рядом случайно (или - не случайно) стоял старшекласник: жлобяра-переросток Сэм; и он приметил банкноту. На следующей переменке он, с двумя своими худосочными дружками, подошел к малышу и сказал: "приятель, одолжи мне пятерку - завтра верну! чес слово!" И посмотрел на малыша таким взглядом, исполненным Добра и Справедливости, что рука малыша сама потянулась к партмоне. По дороге домой малыш поначалу клял себя за трусость и нерешительность, но впитанные с молоком матери "демократические ценности" взяли своё. "Ведь теперь я являюсь кредитором крутого Сэма, подумал малыш, значит - енотов он мне вернет, но зато с этих пор он будет меня любить и защищать, если что!" На следующий день малыш снова был в хорошем настроении - пятерку на этот раз дала мама. На переменке он встретился с крутым Сэмом. Малыш посмотрел на него жалостливо-вопрошающим взглядом и Сэм ответил Доброй Жизнеутверждающей улыбкой. "Превед, сказал Сэм, кагдила? Брателло, одолжи ка мне еще одну пятерку, попросил он, я завтра - ну на все 100% верну 10 енотов!" И снова - взгляд, полный Доброты, и Искренняя Улыбка. По пути домой малыш уже не клял себя. Нет! Он был уверен, что за десятку обеспечил себе дружбу и безопасность от всяких плохих парней, коими кишила школа. Ну а енотов - ведь Сэм такой Добрый - вернет обязательно! На третий день пятерку ему уже никто не дал, но у малыша всё равно было хорошее настроение. Встретив Сэма, он несмело кивнул ему и улыбнулся. Сэм поманил его к себе. "Брателло, сказал Сэм, прости, сегодня не отдам. ... Завтра - тоже вряд ли, подумав сказал он, и еще. Ты тут типа с девченокой одной встречаешься? Так?" "Да" - несмело сказал малыш. "Так вот, забудь как ее зовут, посоветовал Сэм, на нее мой приятель Том глаз положил. А не забудешь про девчёнку - так потом забудешь и вообще про девчёнок навсегда и про 10 енотов в частностях." Так кончился третий день малыша в школе. А в пятницу (будем считать, что мы начали в понедельник) малыш случайно (или не случайно) встретился после школы с другими ребятами, кредиторами крутого Сэма. Но о чем шла речь на той встрече - об этом совсем уже другая сказка. © Доперло? Samovarov Цитата: Ну как минимум граждане Ирана ограничены в свободе вероисповедания и свободе слова. Ты еще сказал про свободу выбора информации. Но я тебя спрашивал, какие есть в Иране свободы, каких НЕТ в Европе? Ответить можешь или будешь дальше съезжать?;) | Отвечу в топе про демократию Цитата: Ты говорил что в Европе экономика сбалонсирована, а там долги по более будет. Так что ты определись, где что говоришь. | Я же сказал - дело не в количестве. Это - первое. Второе - состав кредиторов у Европы какой? МВФ и ВБ? Нет, Самоварыч! Их кредитуют частные (и европейские) институты - Парижский и Лондонский клубы. А эти клубы не присылают своих учителей в страну-дебитор учить уму разуму.
---------- "Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías |
|