Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Евромаркет

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Paul Alekseev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотел поинтересоваться, не сталкивался ли кто с этой конторой.

Решия я, значит, приобрести любимой тёще в подарок цифровой фотоаппарат. Поискал через Яндекс.Маркет наиболее приемлемую цену в Интернет-магазинах, самой привлекательной цена оказась в Евромаркете. Сделал заказ, со мной практически немедленно связались по электронной почте и выслали счёт. На сайте этого магазина сказано, что они отправляют заказы посредством EMS и СПСР. Я подсчитал, что стоимость доставки в Екатеринбург составит немногим более трёхсот рублей при использовании СПСР; судя же по счёту, стоимость доставки составляла более шестисот рублей. Я отписался им с этой претензией, передо мной извинились, и выслали другой счёт, в котором за доставку была указана сумма в 250 рублей. Я оплатил заказ и отправил им скан квитанции, со мной связались для уточнения адреса доставки. Через пару дней после этого я отправил им письмо с вопросом о том, была ли отправлена посылка; на это письмо мне не ответили. После этого я отправил уже более десятка сообщений, причём с разных адресов, но в ответ - тишина. Пробовал звонить, но не слышу по их номеру телефона ничего кроме музыки и сообщения о том, что все операторы заняты...

Только было хотел обрадоваться по поводу хорошего сервиса, и тут такое... Посмотрю ещё когда придёт посылка...

Если кто-то пользовался услугами этого магазина, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в ветке.

Добавлено:
Вот я встрял:

Цитата:
ВНИМАНИЕ! В связи с заморозкой нашего счета № 40702810400000005356 в Межрегиональном Почтовом Банке его безответственными сотрудниками, мы не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства по поставке товара нашим покупателям, включая тех, кто переводил деньги по безналичному расчету.
Приносим свои извинение всем, кто сделал заказ на пятницу, субботу, воскресенье, понедельник и вторник.
В связи с сложившейся ситуацией в понедельник (22.09.2006) мы направляем официальную бумагу в Центральный Банк с просьбой разобраться в произвольных действиях Межрегионального Почтового Банка и его сотрудников, в которой будем настаивать на лишении банка лицензии.  

Телефон Межрегионального Почтового Банка (495) 363-94-84
Телефон лица ответственного за блокировку (Тараст) (495) 363-94-83 (доб. 306)
Сайт банка http://www.mpbank.ru

Еще раз приносим свои извинения. Как только счет будет разблокирован, на следующий день продолжим работу.

----------
Don't think at war, think before war...

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 15:51 20-05-2006
bort2

Junior Member
Имхо кидалы обычные, денех насобирали, теперь новый сайт откроют и по новой.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 16:10 20-05-2006 | Исправлено: bort2, 16:11 20-05-2006
Paul Alekseev

Advanced Member
Как такое может быть, объясни?

----------

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 16:13 20-05-2006
bort2

Junior Member
У них счет, на который ты платил, на физика или на юрика был открыт?

Домен свежезарегенный

Цитата:
domain:     EUROMARKET.SU
nserver:    ns1.1gb.ru.
nserver:    ns2.1gb.ru.
state:      REGISTERED, DELEGATED
org:        OOO "EUROMARKET"
phone:      +79161612594
fax-no:     +79161612594
e-mail:     spiridonov.igor@mail.ru
registrar:  RUCENTER-REG-FID
created:    2006.04.28
paid-till:  2007.04.28

Всего записей: 92 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 16:17 20-05-2006
Paul Alekseev

Advanced Member
На ООО "Евромаркет"

А вот сам счёт:

----------

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 16:19 20-05-2006 | Исправлено: Paul Alekseev, 16:40 20-05-2006
bort2

Junior Member
Попробуй банк прозвони, на который ссылаются, чего там скажут...

Всего записей: 92 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 16:28 20-05-2006
Paul Alekseev

Advanced Member
Суббота, банк не работает. В понедельник непременно свяжусь...

----------

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 16:33 20-05-2006
Paul Alekseev

Advanced Member
Да уж, всё это очень сильно напоминает мошенническую деятельность... Только я не понимаю, на что этот Спиридонов рассчитывал...

Направил в банк бумагу по факсу и e-mail, жду от них ответа.

----------

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 15:37 22-05-2006
mmt

Junior
bort2

Цитата:
У них счет, на который ты платил, на физика или на юрика был открыт?

40702  - расчетные счета юр. лиц.  

Цитата:
Попробуй банк прозвони, на который ссылаются, чего там скажут...

Даже разговаривать не будут Все вопросы касательно ведения конкретного расчетного счета решаются и обсуждаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с представителями организации или судебных\правоохранительных органов (в последнем случае,при соблюдении ряда условий)  

Paul Alekseev
 Связывайся с конторой. Деньги легли на их счет (при блоке счета блокируются расходные операции, а не поступления ), а значит они ОБЯЗАНЫ исполнить заказ. То, что они не в состоянии получить деньги с этого счета - проблемы их взаимоотношений с банком, а не твои.

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 16:16 22-05-2006
Paul Alekseev

Advanced Member

Цитата:
 Связывайся с конторой.

На письма не отвечают, телефон не берут - играет музыка, и всё...

Думаю, что буду обращаться в суд.

----------

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 16:23 22-05-2006
mmt

Junior
Paul Alekseev

Цитата:
Думаю, что буду обращаться в суд.

Тогда действуй быстрее.  

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 16:30 22-05-2006
Paul Alekseev

Advanced Member
Конечно, я уже составляю исковое заявление, завтра отправлю его в суд.

Кто-нибудь может объяснить мне, каким образом можно организовать мошенническую деятельность по подобной схеме?

----------

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 16:44 22-05-2006
TechSup

Интеллигент™
Во всей этой истории меня лично напрягло бы два момента из того уведомления или что это было, где они объясняли причину задержек:

ВНИМАНИЕ! В связи с заморозкой нашего счета № 40702810400000005356 в Межрегиональном Почтовом Банке его безответственными сотрудниками, мы не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства по поставке товара нашим покупателям

и вот это:

В связи с сложившейся ситуацией в понедельник (22.09.2006) мы направляем официальную бумагу в Центральный Банк с просьбой разобраться в произвольных действиях Межрегионального Почтового Банка и его сотрудников, в которой будем настаивать на лишении банка лицензии.  

Телефон Межрегионального Почтового Банка (495) 363-94-84  
Телефон лица ответственного за блокировку (Тараст) (495) 363-94-83 (доб. 306)  
Сайт банка http://www.mpbank.ru

Во-первых, как я понимаю никакого решения относительно ошибки банка на тот момент не было и вина банка не доказана. Возникает вопрос - кто решил, что это была вина банка? Евромаркет? Их кто-то наделил полномочиями в принятии таких решений? Кто?

Во-вторых, на лицо грубое нарушение этики деловых отношений, выразившееся в том, что компания выставляет на всеобщее обозрение проблемы отношений мужду ними и их партнёром (банком). Клиента не интересует отношение евромаркета с банком. Это сугубо проблемы евромаректа и клиенту знать об этом просто не нужно. Вкупе с недоказанностью вины банка наталкивает на определённые мысли...

Ну и в третьих, как уже сказано выше, банк просто не будет вести никаких обсуждений касательно блокировки или иных других действий по счёту с лицом не авторизованным для этого со стороны держателя счёта. Дураку понятно, что клиенты евромаркета не имеют к счёту этого евромаркета никакого отнощения. Зачем было размещать информацию о лице ответственного за блокировку - большой вопрос.

Выводы (ИМХО):
1. Либо ужасающая некомпетентность работников евромаркета повлекшая за собой цепочку грубейших ошибок.
2. Прстой и банальный кидняк.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 19:57 22-05-2006
Cheery

.:МордератоР:.
Хороший такой понедельник..

Цитата:
В связи с сложившейся ситуацией в понедельник (22.09.2006) мы направляем официальную бумагу в Центральный  

в сентябре ?

и руководитель и бухгалтер в одном лице.. кидалово очевидное...

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:00 22-05-2006 | Исправлено: Cheery, 20:02 22-05-2006
emx

Moderator
Paul Alekseev

Цитата:
Конечно, я уже составляю исковое заявление, завтра отправлю его в суд.  

Я бы попытал счастье в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Так у тебя будут шансы выбить с них деньги очень быстро, ибо существуют положения о прекращении УД по факту примирения сторон. Если это будет гражданский иск - судится можно годами, причем нет вероятности что в итоге получишь свои деньги назад.

Да, ещё хочу заметить, что банки просто так счета не блокируют...

Цитата:
Кто-нибудь может объяснить мне, каким образом можно организовать мошенническую деятельность по подобной схеме?

Регистрируем ООО на подставное лицо. Делаем номинального глав. буха. Некоторое время получаем деньги, снимаем что удалось, когда клиенты очухаются - убегаем...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:18 22-05-2006
Paul Alekseev

Advanced Member
emx

Цитата:
Я бы попытал счастье в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Так у тебя будут шансы выбить с них деньги очень быстро, ибо существуют положения о прекращении УД по факту примирения сторон.

Да, всё это, конечно, хорошо, но почему-то я сомневаюсь в том, что дело возбудят... Как сказано выше, я нахожусь в Екатеринбурге, "контора" - в Москве. Признаться, я не имел опыта общения с милицией (к счастью), и боюсь, что они просто отправят меня... Разумеется, из-за этой суммы я не поеду в Москву.

Кроме того, если это мошенничество (а в этом мнении я всё больше укрепляюсь), то наверняка я не один такой "лох", были и другие, и наверняка они также принимают какие-то действия...

Чёрт меня дёрнул связаться с этими уродами; даже и не предполагал, что могу нарваться на подобное дерьмо. Заказывал несколько раз товары даже из Штатов, и никогда не было подобного... Сам виноват - не удосужился провести даже минимальную проверку...

----------

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 20:42 22-05-2006
Cheery

Paul Alekseev

Цитата:
Заказывал несколько раз товары даже из Штатов, и никогда не было подобного

это тебе повезло тут и покруче бывает

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:58 22-05-2006
emx

Moderator
Paul Alekseev

Цитата:
Да, всё это, конечно, хорошо, но почему-то я сомневаюсь в том, что дело возбудят...

Есть определенный перечень действий, которые можно предпринять и посмотреть что получится. Или не предпринять и остаться с той ситуацией, которую мы имеем сейчас. Но в последнем случае не надо пинять на милицию, мошенников, банк, суд, Папу Римского и иже с ними. Да, проблем с твоим географическим положением вообще никаких.

Цитата:
то наверняка я не один такой "лох", были и другие, и наверняка они также принимают какие-то действия...  

Ну, раз счет заблокирован, то скорее да. Вот и будешь ещё одной жертвой по этому делу.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 21:22 22-05-2006 | Исправлено: emx, 21:24 22-05-2006
Paul Alekseev

Advanced Member
Cheery

Цитата:
это тебе повезло

Возможно мне и везло... Но в тех случаях я использовал кредитную карту, с которой всё просто: нет товара - отзываются деньги; в случае с банковским переводом всё немного сложнее...

----------

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 02-04-2003 | Отправлено: 21:29 22-05-2006
Cheery

Paul Alekseev

Цитата:
Но в тех случаях я использовал кредитную карту, с которой всё просто: нет товара - отзываются деньги

некоторые умники берут 15% за отмен заказа а уж заставить отказаться от него - полно возможностей..
но это так, к слову.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:35 22-05-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Евромаркет

Реклама на форуме Ru.Board.