Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Глобальная сходка 2006. Екатеринбург.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
На первую страницук этому сообщениюк последнему сообщению

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

COH

Шаман из Ижевска
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сигмату, надо сказать, не повезло ещё раз. Та зелёная палатка, он же склад продуктов, состоит из алюминиевых трубок, скреплённых пластиковыми суставами, и накрыта сверху тентом. Одна из стоек сломалась посередине, и палатка начала валиться. Надо было её чинить. Не помню, я ли начал это дело, или ж только подхватил, но задачей стояло починить имеющимися средствами. Сперва попробовал просто поправить, благо трубка-ножка была согнута, но не переломлена. Не получалось. Отошёл вглубь палатки в раздумьях, наслаждаясь попутно музыкой из машины, смесь классики и рэпа, умело сделана, приятные голоса.... Это Рапсодия -- сказал подошедший Сигмат, оценил обстановку и решил тоже поправить стойку. Он её выпрямил -- но немного увёл в сторону. Трубка-перекладина выскочила из сустава -- и разумеется, стукнула Пашу по голове. Кто ж знал, что этим несчастья его не ограничатся...
Что касается починки палатки -- подумалось натянуть какие-нибудь нити к деревьям, чтоб удерживали верхнюю планку и не столь давили на стойку. В поисках нити вызвался помочь Дип2000 (ежель не путаю, прошу простить тогда). Вникнув в отсутствие нити -- он недолго думая посмотрел на пейнтбольную площадку, но отнюдь не собираясь игграть, нет -- он увидел красно-белую ограждающую ленту. Страх обуял меня -- он предлагал обрезать кусок ленты где-нибудь подальше в лесочке, дабы не сразу заметили, и уверенно взял топор, скомандовав "за мной". На моё счастье и на его чистую совесть, никакой кражи не понадобилось -- кусок ленты метра в три длиной валялся на нашем пути очень кстати. "Кто ищет, тот всегда найдёт!" -- сказал он что-то в этом духе, но менее литературно.  
Привязали, отрубили лишнее и вроде оставили.  
через некоторое время лента была порвана. Сама ли, не сама ли, неважно... но палатка начала падать снова. Нашёл я какую-то палку, и вспомнил, что в сумке уже два года лежит скотч. Сходил за ним, оторвал Морба_ид (вроде его, да) от стола -- попросил подержать палку и трубку, пока наматываю на них скотч. Скотч как раз внизу стойки и кончился, на чём и завершилась его такая долгая жизнь. А жизнь палатки, кажется, снова началась -- и уверяю, пока её не начнут разбирать -- никто этой палки даже не заметит -- замаскировано как надо

турнир по биллиарду между мной и Зпро, так спонтанно возникший, завершился победой Екатеринбурга со счётом 3-2 по партиям, 8-7 по шарам в решающей. В своё оправдание хочу заметить что Зпро в своей жизни играл в биллиард НА деньги, а я только ЗА них. Но удовольствия от матча получено -- море, за что Зпро огромное спасибо.  

А Халф меня споил, это да. Сделал предложение, от которого отказаться ну никак! Посудите сами -- уже пообедали в Пельменях, прошли культурную программу по городу, ждём на вокзале Рогов Носа и других мемберов -- и тут моросящий дождь таки дошёл до Свердловска и мы втроём с КС-ом сели в тёплую Окушку. И Халф достаёт красное сухое. Если вы знаете более идеальные условия для того, чтоб впервые в жизни выпить красного сухого -- дайте знать, ибо я не знаю. Энивэй, половину его запаса вина, я, видимо, уничтожил.  
Кто читал похождения, то есть поезжения, в общем -- приключения под названием "Выбор базы" -- заочно знают манеру вождения Редьки. Очно пришлось с ней познакомиться через минуту после начала культурной программы -- экскурсии по городу. Этот водитель... да какой там водитель? этот драйвер, по которому режиссёр Форсажа плачет, да, сразу на четвёртый ряд сквозь поток машин как торпеда сквозь усталый косяк сельди.  
Так вот -- когда уже дождались Рогов Носа и Янсона -- и поехали затариваться яблоками... ну не знаю, куда мы поехали, но я лично там затарился яблоками... мне уже достаточно подпоенному вином, пришлось как-то пытаться маневрировать стаканом с опять же вином, ладно хоть полным только наполовину. А ехали мы за яблоками с Редькой. Маневрировать нужно было, чтобы ни одна капля оттуда вниз не упала, благо внизу была Халфова камера. Да, в официанты на теплоход меня не возьмут...  
К слову об экскурсии -- описать словами мало чего можно, но кое-что: около плотины стоят мусорные баки, на боку которых ровными трафаретными буквами написано "Провиант". На чью-то шутку похоже не было, и минут через полчаса увидел рядом кафешку с таким же названием. Успокоился.  
К обеду нас с Халфом привезли в Уральские пельмени, пообещав вкусно и недорого отобедать. Вкусно -- да, пельмени славные. Цена им порции -- 70 р. Сами думайте, недорого ли это, но это были самые дорогие пельмени, которые я когда-либо ел. Но туалет в пельменях -- зачётный. А само заведение это рекомендую всем, да. До конца обеденного перерыва оставалось полчаса -- сигареты кончились у обоих -- и я таки уломал Халфа за ними пойти, заодно прогулявшись ещё по городу. Сигарет так и не купили -- зато дошли до памятника воинам Афгана и другим погибшим по приказу в локальных войнах -- честно, я не знаю, как правильно называется этот памятник, до это и не суть -- но вот увидеть его стоит. Я впервые увидел в памятнике правду (сейчас нашёл название -- Чёрный тюльпан).
...

Редька подобрал нас у четырёх коров и повёз под варежку. Там познакомились со Студентом1 и +1, она же Юля. И стали ждать остальных) Засыпать я начал уже там. Сморило с обеда, вина и бессонной ночи в поезде.  
Поехали)
По поводу остановки за КПП -- ну не люблю я спешить
На свою беду пообещал Юле помочь с нарезкой огурцов-помидоров -- и уже никуда не деться -- резал. Резал. Резал. Мыл очередную порцию. Резал. Резал. Резал. покурил, выпил пива -- и вы правы -- резал. Ну не люблю я спешить Поэтому Юля нарезала больше раза в три.  
А потом было мясо, пиво и вино. К тому времени я уже захмелел -- и поддерживать себя наяву уже не мог. Потому и ушёл спать.  
Помню, да -- видел Нэпа перед сном. выбрался покурить, пока привыкал к мягкой кровати -- и увидел Нэпа. Даже как-то сразу понял -- что да, это Нэп. Нэп направлялся к крыльцу. Меня хватило только на "Халф там" и показать, где это там. Как я потом уснул -- уже не помню.

проснулся я при ярком солнце, стоявшем высоко и обещавшим тёплый день. Оно лукаво светило сквозь деревья и прищуренные веки. встретили меня криками "О! сон проснулся", "ты всё проспал" и "ты обещал волейбол". Умылся, переоделся (захватил с собой форму) -- и пошёл за мячом. Мячику незачёт. полуспущенная резина. рвению игроков, ссосоноси в люом соссояньи вклющица в'ыхру -- зачёт. Халфу, Денсену, Зпро, Рогов Носу -- зачёт за командную игру и индивидуальное мастерство. Юле, Свете и Оле (ведь Оля в пятом номере играла?) -- зачёт особый. Женский волейбол, в отличие от женского футбола -- очень радуют глаз мужчины. Именно за эротику в прыжках. На пантер в прыжке походят. А с мячом они просто разговаривают, а не командуют им, как мужики... но отвлёкся.  
Игра в футбол началась с того, что мне тут же заехали по ногам и дали понять, что я слишком давно не играл в футбол. Рогов Нос на пару с Редькой обыграли нас с Сигматом подчистую. естественные кочки и искуственные препятствия в виде отдыхающего Грисба только добавляли азарта и желания забить.  
А придуманный прямо по ходу стрит-футбол (в вариациях с защитником и без) на одни ворота надо патентовать и таки подавать заявку на включение в олимпиаду.  
Пейнтбол и фото-/видеосессия. Ну-с, да, накосячил. А фотки красочных бойцов смотрелись на экранчике фотика изумительно.  
К слову о расстрелянной футболке. Удалил дома остатки желатина, высушил на солнце (отчего половина рисунка выцвела, но выцвела красиво) -- и вот сейчас она лежит на спинке дивана, напоминает всё.  

Баня-баня... бане зачОт. безо всяких ё. Хотя кочегар лично мне обещал до утра каждый час её топить дальше.
И да, да, да! Со всею гордостью и радостью заявляю: "А мне модератор пятки чесал!" Хоть я и орал с непривычки. но всё-таки. И Редьку Нэп этим же самым побаловал.
Что ж. Открытый для истории вопрос о том, кто же находился в тёмной комнате отдыха, из которых двух находившихся один был девушкой -- пока оставлю открытым, пока к стенке фактами не припрёте, не сознаюсь.  
Отпарил Скрэтча, Редьку, Рогов Носа. На Морба, который в очередь следующим записался -- уже никаких сил не было. рад, что ещё помню, как парить надо.

Тапочки я покупал в Москве, в стоке. Сроднился с ними сильно. Во время одной из партий с Зпро их попросил Нэп прогуляться. И буквально через пять минут вернул... Этот факт не стоил бы внимания, если бы.. в конце, часам к пяти утра. когда уже пора было уходить спать, когда Фенди и Денсен уснули никуда не уходя прямо тут же на прекрасных диване и кресле, а Морба оставили дежурным по бане -- я собрался уходить в домик. То есть хотел. Ибо ждал меня в прихожей неприятный факт -- исчезли тапочки. И что удивительно, остались кроссовки Редьки. А самого Редьки в бане не наблюдалось уже где-то час. Подозрения подтвердились -- этот драйвер ушёл провожать Свету в домик и не вернулся. Я неспеша оделся, натянул Редькины кроссовки и и присел на крыльце, закурив и придумывая планы деликатной мести. К бане направлялись трое. Зпро, Юля и Грисб. В руках -- тапочки. Расцеловал бы всех троих, если двое из них не были бы одного со мной пола. Заглянул в домик к Редьке, посмотрел в его глаза и улыбку - ну как на него зло держать?  
Отправился спать, довольный и счастливый.

И довольный и счастливый же проснулся. Полежал, повспоминал вчерашнее, вдруг слышу -- скрип за дверью. рефлекс наработан -- притвориться спящим (помнится, в общаге по утрам меня приходила будить поцелуем одна девушка из соседней комнаты... а если я не спал -- не было и поцелуя...). Слышу -- если там и девушка, то явно не одна. А четыре девушки меня будить никогда не приходило -- значит, не девушки. Подошли, слышу дыхание рядом -- проверяют, сплю ли... "Ежель вы гадость какую задумали..." окончания не было -- был хохот в ответ "да нормально всё, спи". А дальше было утро с цифрами 6:27 в главной роли.

В автобусе с базы на вокзал решилась судьба литровки Калаша, не востребованная на базе. Хотя на неё покушался Фенди (Кстати, да -- Фенди удивлял своей стойкостью). Торжественно неожиданно с двух сторон на пару с пол-литровкой предстали они перед Редькиными глазами. Литровка ушла организаторам как будущий спонсор написания отчёта, а пол-литровку я таки задолжал КС-у.

Первоначальный план заночевать у Редьки с целью зайти в понедельник в институт сошёл на нет сам собой. Не было желания ни в какие институты, да и самому Редьке завтра на работу. Благо и место нашлось на поезд вечером.

А вечером чудно посидели в баре, стали с Халфом участниками локалки по поводу глобалки. Пельмени с расплавленным сыром -- это чудо. Заодно поболели за наших против китайцев в волейболе, и наших против остальных в синхронных прыжках.  
Потом было тёплое прощание в баре, прощальная поездка на Оке с драйвером, и бегущий по перрону Рогов Нос.

так они и остались на перроне: Редька, Света, Рогов Нос. А я уехал домой.

П.С. Халф знает, сколько раз нужно сказать ХА и что нужно доваблять к ним в конце.

Всего записей: 3355 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 02:17 27-08-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

На первую страницук этому сообщениюк последнему сообщению

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Глобальная сходка 2006. Екатеринбург.

Реклама на форуме Ru.Board.