imonah

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Привет, All Посмотрев топик «Кто откуда?» вижу, что многие участники форума живут за границей, причем география очень широкая и весьма разнообразная. Предлагаю рассказать здесь что интересного/прикольного с вами происходило, или просто интересные факты о месте и стране, где вы живете. Для начала представляю свои впечатления от открытия Франции История 1 Приехав во Францию в первый раз был уверен, что это страна, откуда пошло романтическое и уважительное отношение к женщинам. От этого заблуждения меня вылечила в первый же день моя пожилая коллега по работе, которой я попытался подать руку при выходе из автобуса. Она громко фыркнула привлекая ко мне внимание всего автобуса и продефилировала мимо с выражением крайней гордости на лице, демонстративно поджав руки. После, на работе долго и возмущенно рассказывала нашей секретарше какие дикари эти русские История 2 Живу здесь в студенческом кампусе. В кампусе существует традиция - когда кто-то приезжает или уезжает устраивается небольшой приём с пивом, вином и т.д. На одном из таких приемов, уже ближе к концу, когда все достаточно веселые, меня отзывают в уголок 2 девушки (одна француженка, другая итальянка) и приколёбываются с вопросом, кто из них на мой русский вкус красивее? Как на «мой русский вкус» обе немного красивее лошади , но, не желая обижать девушек, говорю, что обе они симпатичные и отпускаю обеим несколько комплиментов по поводу их внешности, после чего возвращаюсь к компании. Вечеринка заканчивается, все расходятся по домам. Через пару дней узнаю - что я оказывается грязно приставал к двум невинным девушкам, с намерениями переспать, причем сразу с обеими. На вопрос с чего они это взяли обе ответили: «Ну ты же говорил нам, что мы обе красивые...». Стараюсь комплиментов француженкам больше не отпускать, когда начинают задавать провакационные вопросы у меня резко случается приступ плохого понимания языка История 3 Решил показать французам как делается настоящий шашлык, а то их барбекю - жалкая пародия. Соответственно поехал в Марсель найти мясо. Искал свинину. Захожу в мясную лавку на рынке, минут 5-7 стою у прилавка, жду пока на меня кто-нибудь обратит внимание (система такая - человек подходит к прилавку с понравившимся куском мяса, после чего к нему подходит продавец). Ноль реакции. Минут через 10 выматерился по русски во весь голос, в плане - ко мне кто-нибудь в конце концов подойдет или нет? (ну не отличаюсь я ангельским терпением ). Слов не поняли, но тон оценили верно - покупатели притихли и обернулись в мою сторону, а ко мне кинулись сразу 3 продавца. И тут я, находясь в центре внимания всего магазина, уже по французки спрашиваю: «У Вас свинина есть?». 30 секунд - немая сцена, после чего говорить начинают практически все сразу. Слов не понимаю, но тон оцениваю верно - ругаются . Причем на меня. И только тут до меня доходит, что мясная лавка в которой я нахожусь - арабская (т.е. продавцы и покупатели - преимущественно арабы, их вообще в Марселе много), а у арабов, как известо, свинина - «грязное мясо» и они его не едят. Сообразив это ретируюсь под возмущенные вопли толпы. Свинину пришлось покупать в супермаркете . Добавлено История 4 Когда приехал в Марсель, не знал, что известный замок Иф, в котором по роману Дюма держали графа Монте-Кристо, находится на острове в бухте Марселя. Естественно поехал на экскурсию. Как известо, граф Монте-Кристо - персонаж мифический, но аббат Фэр (тот мужик, к которому граф прорыл подземный ход в соседнюю камеру) личность историческая, и действительно сидел в этом замке во времена, описанные Дюма. Так вот, камера графа Монте-Кристо таки существует по соседству с камерой аббата и даже ход между ними заботливо прорыли . А что Вы хотели? Туристический бизнес всетаки, не до истории в наше трудное время История 5 Есть у французов слово, обозначающее полный провал всех планов, полное крушение надежд, вобщем то, что у нас называют: "Полный п@#$ц". Звучит это слово... "Бородино" Сказал им, что для меня оно имеет противоположный смысл. Задумались Рассказал им про наше выражение "Наполеоновские планы". Задумались еще больше, погрустнели История 6 Ланч на работе проходит в местном ресторане, на территории исследовательского центра где я работаю. Что-то типа нашей рабочей столовой, только с нормальной едой и обслуживанием. Обычно на ланч идем всем отделом и как правило это дело сопровождается распитием пары бутылок вина, что для французов является делом обычным (имеется в виду легкое спиртное в середине рабочего дня). Недавно меня на полном серьёзе спросили, правда ли, что русские каждый день во время обеда выпивают бутылку водки? До сих пор думаю, правда?
---------- Не относитесь к жизни слишком серьезно, вам все равно не уйти из нее живым :) |
| Всего записей: 1376 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 13:26 06-03-2003 | Исправлено: imonah, 11:22 07-03-2003 |
|