Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Язык программирования Python (Питон, Пайтон)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Язык программирования Python (Питон, Пайтон)
 ОтветГолосаПроценты
первый раз слышу8
1.51%
слыхал, но ничего сказать про него немогу132
24.95%
изучал, но меня от него не прёт23
4.35%
изучаю и скоро на него перейду231
43.67%
скрипты пишу в основном на нём84
15.88%
пишу только на нём44
8.32%
я из комманды разработчиков Python'а7
1.32%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 529
quamque



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Python — интерпретируемый, интерактивный, объектно-ориентированный язык программирования высокого уровня. Поддерживает классы, модули (которые могут быть объединены в пакеты), обработку исключений, а также многопоточную обработку. Питон относится к классу языков с динамической типизацией, обеспечивает «сборку мусора» и удобные высокоуровневые структуры данных, такие как словари (хэш-таблицы), списки, кортежи. Питон обладает простым и мощным синтаксисом. Огромное количество высококачественных библиотек.
 
Интерпретатор Питона существует для большинства распространённых платформ. Он распространяется свободно под очень либеральной лицензией, позволяющей использовать его без ограничений в коммерческих приложениях.  
.

Скачать: http://www.python.org/download/
Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/Python



оригинальное сообщение от quamque:
Здесь в основном говорят о программировании на Perl и PHP,  
Недавно я взялся за Python и нашёл, что язык не только забавен сам по себе (функциональное программирование, отступы вместо скобок), но и выгодно отличается от PHP и Perl.  
По сравнению с PHP более объектно ориентирован, есть обработка исключений.  
Если сравнивать с Perl, то внутренности языка глубоко запрятаны, поэтому читать код и учиться на нём писать программы намного легче.  
Если что забыл - добавьте, плз.
Хотелось бы обрасти полезными ссылками и замечаниями об этом языке.



Домашняя страница - http://python.org
PyPy -- будущая реализация интерпретатора http://pypy.org/
Usenet - главный англоязычный форум - comp.lang.python - http://groups.google.com/groups?hl=ru&group=comp.lang.python
Jython -- Python для JVM http://Jython.org
Python под .Net (IronPython) -- http://www.codeplex.com/Wiki/View.aspx?ProjectName=IronPython
Пакеты (= модули, расширения, библиотеки) -- http://www.python.org/pypi , https://pythonpackages.com/ , http://www.vex.net/parnassus/
Ускорители - MyPy, Numba, Nuitka, Cython, PyPy
 
Самые известные программы на Python
Mailman - для организации почтовых рассылок -  http://www.gnu.org/software/mailman/
http://zope.org  - один из самых известных проектов на Python
http://twistedmatrix.com  - application-framework понимающий кучу протоколов (http, https, ssh, ftp, irc... и много прочего) и позволяющий строить на его основе в принципе любые сетевые (не только web) приложения
http://bittorrent.com -- оригинальный Битторент, кстати и сайт этот сделан на Питоне с использованием фрэймворка  
Trac - Вики, Тикеты, просмотр VC репозиторий
ViewVC (изначально ViewCVS) - просмотр VC репозиторий
подробнее см. здесь
 
Книги и доки по Питону:
Страничка Википедии
http://www.python.ru/files/book-ods.pdf (рус)
Краткий обзор языка Python http://www.helloworld.ru/texts/comp/lang/python/python2/index.htm
Python 2.7 Quick reference на английском, но очень удобно сделан,  варианты для печати/просмотра
Ветка по варезным книжкам (ebooks)
Учебный курс по языку Python Романа Сузи
 
Русскоязычные сайты:
Учебник по Python 2.5: http://ru.wikibooks.org/wiki/Учебник_Python_2.5
INTUIT Учебный курс "Язык программирования Python"
http://zope.net.ru/ http://zope3.ru/
http://python.ru
Python FAQ: http://zope.net.ru/Python/FAQ/
http://iso.ru/cgi-bin/main/journal.cgi  - Практически в каждом номере журнала есть статьи по питону
Обучающий комплекс по языку программирования Питон: http://desk.nl/~vadim/python/  
http://python.su
 
Форумы:
* http://python.anabar.ru/forumz/anafo.py?forumid=4
* http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=116
* http://python.promsoft.ru
* http://ru-python.livejournal.com
* http://python.com.ua/forum = http://python.su
* http://code.activestate.com/recipes/langs/python/ - "рецепты" решения типичных задач
 
Web-программирование на Python
Фрэймворки:
* Zope FAQ: http://zope.net.ru/Zope/FAQ/  
* Web.py
* Django
* Pylons  
* Google App Engine
* Werkzeug
* Flask
* Bottle
* Pyramid
* Django
 
GUI (оконные графические приложения) на Питоне
Python+GTK=pyGTK
wxPython -- самый популярный - для работы с wxWidgets
Python+QT=pyQT
pyGame
nufox = XUL + python
pySWT = python + Eclipse SWT
PyAMF = Python + Flash/Flex/ActionScript
kivy kivy.org GUI для Android-ios-win-lin в т.ч. мультитач
 
Редакторы и IDE - хоть для Питона практически и не нужны никакие IDE
IDLE - включён в стандартную поставку Питона
pyDev - http://pydev.sourceforge.net/ (плагин для Eclipse)
SPE - http://spe.pycs.net/
Wing IDE - http://wingware.com ($)
Boa-Constructor - http://boa-constructor.sourceforge.net/
Vim  
Emacs XEmacs
UliPad - http://wiki.woodpecker.org.cn/moin/UliPad
PyScripter (под Windows) - http://pyscripter.googlecode.com
NBPython (ветка Netbeans) - http://deadlock.netbeans.org/hudson/job/python/
PyCharm - http://www.jetbrains.com/pycharm/ ($)
Komodo Edit




Исправил название /Cheery/

Всего записей: 227 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 19:08 19-08-2002 | Исправлено: dvs, 13:45 23-12-2013
SharkyEXE

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Здравствуйте.
 
Да как бы я не против поэкспериментировать и чего-то заменить в спутниковом ресивере , в котором установлена операционная система Linux + установлен Python 2.7 ( 32 разрядный )
 
Всегда смогу откатиться назад
 
Поэтому я и написал , может быть кто-нибудь скомпилирует , пожалуйста , чего-нибудь из этих файлов https://github.com/evalEmpire/y2038 , может быть другие файлы - я заменю и проверю.
 
Как бы все это
Цитата:
Изменение определения типа time_t на 64 бита нарушит бинарную совместимость программ, существующих хранимых данных и всего другого, использующего представление времени в бинарном виде. А приведение time_t в целое без знака может нарушить работу программ, которые вычисляют разницу во времени.
прям вот не мега важно , 99.9% я этого могу и не заметить ( как бы просто смотреть спутниковое телевидение ) , а если и замечу - повторюсь , всегда откачусь назад , не проблема

Всего записей: 146 | Зарегистр. 25-01-2009 | Отправлено: 17:22 22-08-2018 | Исправлено: SharkyEXE, 17:32 22-08-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SharkyEXE
 

Цитата:
99.9% я этого могу и не заметить

Речь не о вас, а об операционной системе. Вы можете сделать кирпич из устройства.
 
Это не проблема питона и вебпрограммирования, поэтому не будет обсуждаться в этой теме и разделе.

Всего записей: 7253 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 17:58 22-08-2018
SharkyEXE

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Здравствуйте.
 
Повторюсь , кирпич не поулчится - я знаю , что говорю.
 
Просто как бы хочется чего-то заменить и проверить , а вдруг поулчится  , хотя можно то и дело утверждать - забудь , это нелепо  и так далее

Всего записей: 146 | Зарегистр. 25-01-2009 | Отправлено: 18:01 22-08-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SharkyEXE

Цитата:
вдруг поулчится  

Не получится, потому что изменение структуры или типа переменной.или функции в двоичном представлении в библиотеке сделает ее несовместимой со всеми остальными приложениями, скомпилированными с ипользованием немодифицированной версии. Это понятно всем, кто пишет на C/C++ и других компилируемых языках. Все, это не для данного раздела.
 
Такие вещи нужно обсуждать на форумах целиком посвященных коробкам и их модифицированию.

Всего записей: 7253 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:08 22-08-2018 | Исправлено: Mavrikii, 19:04 22-08-2018
digital422

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу побороть значения со знаком минус:
 
# так работает
temptest= str("0.1")
subprocess.call(["logger", "-t", "test", temptest ])
 
# а так появляется ошибка (logger: invalid option -- '0')
temptest= str("-0.1")
subprocess.call(["logger", "-t", "test", temptest ])

Всего записей: 288 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 09:51 22-10-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
digital422
А при чем тут питон? Минус явно не нравится приложению logger, так как считает его началом опции. Посмотрите какие опции и в каком виде должны ему передаваться.
Сейчас у вас logger -t test -0.1
Вот -0 и считает опцией вызова приложения, который оно не понимает

Всего записей: 7253 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:40 22-10-2018 | Исправлено: Mavrikii, 10:42 22-10-2018
digital422

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
os.system без проблем передавал loggerу минусовые значения, как только поменял os.system на subprocess.call появилась проблема. А может отказаться от logger, в питоне можно передавать данные в rsyslog ?

Всего записей: 288 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 12:14 22-10-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
digital422
Оберните -0.1 в кавычки.

Всего записей: 7253 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 12:38 22-10-2018
digital422

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Это первое что я сделал, пробовал одинарные, двойные. Ошибка исчезает, если:
logger -t test "(-0.1)"
или поставить пробел
logger -t test " -0.1"
 
но это же бред, тем более -0.1 взял для примера, по факту там данные с датчиков str(temperature). zabbix_sender берет значение с минусами с той же самой переменной, а logger выдает ошибку.

Всего записей: 288 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 13:05 22-10-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
digital422
Вы не можете сравнивать разные приложения. Кому то безразличны параметры, а кому то нет. Зачем в круглых скобках?

Цитата:
temptest= str("'-0.1'")  

Как вариант, call с shell=True, но тогда нужно целиком командную строку составлять.

Всего записей: 7253 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 13:10 22-10-2018
digital422

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
немного наступает ясности. loggerу надо отрицательные значения передать через двойные и одинарные кавычки.

Код:
logger -t test "'-0.1'"

Осталось понять, как это сделать в pythonе. т.к. переменная в скобках не работает.

Код:
subprocess.call(["logger", "-t", "test", "'temptest'" ])  

Скобки были для теста.

Всего записей: 288 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 14:40 22-10-2018
Maks113

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день
 

Код:
subprocess.call(["logger", "-t", "test", "'{}'".format(temptest) ])  

Не сработает?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 13-12-2012 | Отправлено: 14:48 22-10-2018
digital422

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maks113
SyntaxError: Non-ASCII character '\xd0' in file /tmp/temperature.py on line 42, but no encoding declared; see http://www.python.org/peps/pep-0263.html for details
 
Добавлено:
Maks113
Отбой по Non-ASCII character ', не тот python указал, надо было python3. Работает, спасибо!

Всего записей: 288 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 14:49 22-10-2018
Maks113

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вверху файла после строчки с выбором интерпретатора добавьте
 

Код:
# -*- coding: utf-8 -*-

Всего записей: 10 | Зарегистр. 13-12-2012 | Отправлено: 14:55 22-10-2018
blaro



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем! Есть такая функция:

Код:
 
def SciNot(n):
    count=0
    n=float(n)
    while n<1:
        count+=1
        n*=10
    return str(n)+"*10^-"+str(cz)
 

Эта функция получает число и выводит на экран его в нормализованной научной записи. У меня вопрос, можно ли эту функцию записать как ламбда выражение?

----------
Оптимистично смотрю на мир глазами убийцы.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:41 22-10-2018 | Исправлено: blaro, 21:44 22-10-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
blaro
https://docs.python.org/3/reference/expressions.html#lambda

Цитата:
Note that functions created with lambda expressions cannot contain statements or annotations.

поэтому нет, но можно написать лямбду вызывающую эту функцию.
ну не проще ли применить формат, а потом просто заменить E на ^ ?)

Всего записей: 7253 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:00 22-10-2018
Maks113

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так пойдет? =)
 

Код:
SciNot = lambda x: '{:.1e}'.format(x).replace('e', '*10^')

Всего записей: 10 | Зарегистр. 13-12-2012 | Отправлено: 22:01 22-10-2018
blaro



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
не проще ли применить формат, а потом просто заменить E на ^ ?)

Можно, но все дело было в задании. Не использовать библиотечные или встроенные функции.
 
Добавлено:
Maks113

Цитата:
SciNot = lambda x: '{:.1e}'.format(x).replace('e', '*10^')
 

Не пойдет. Но все равно спасибо. Сохраню себе на всякий случай

----------
Оптимистично смотрю на мир глазами убийцы.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:06 22-10-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
blaro

Цитата:
Не использовать библиотечные или встроенные функции.

ну ок, только ваш код рассчитан на числа меньше 1 и положительные, а если больше или отрицательные? )
и на 0 надолго зациклится.
ps: ну и опечатались в
Цитата:
str(cz)  

Всего записей: 7253 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:15 22-10-2018 | Исправлено: Mavrikii, 23:23 22-10-2018
blaro



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
ну ок, только ваш код рассчитан на числа меньше 1 и положительные, а если больше или отрицательные? )  

Да это часть функции. Рассчитана только на числа от 0 до 1. Я не стал выкладывать полную функцию.


----------
Оптимистично смотрю на мир глазами убийцы.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 00:57 23-10-2018 | Исправлено: blaro, 01:43 23-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Язык программирования Python (Питон, Пайтон)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru