moonrise
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/moonrise.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Wowik Цитата: Помощь так не просят, с наездами и кучей смайлов (что не приветствуется). | Извиняюсь, но иначе никто не видит и не хочет опмочь. :о(( Цитата: Поподробнее давай про ActiveX который используешь, може че и придумаем | Если бы я сам знал что поподробнее :о(( Ладно, все что знаю: Цитата: "IE поставляется с 2-мя элементами упраления ActivX. Первый, TDC, осуществляет доступ к данным, представленным текстовым форматом с разделителем (файл CSV), второй, RDS.DataControl, позволяет работать с таблицами реляционных баз данных. ... TDC (Tabular Data Control) является простым источником данных для HTML-страницы и используется в следующих случаях: - Для отображения простых наборов данных, хранящихся в обычных текстовых файлах с разделителями.
- Если необходимо предоставить пользователю возможность просмотра простых наборов данных в режиме off-line. При работе с этим источником данные пересылаются с сервера на машину пользователя и сохраняются в кэш-областях. После завершения сеанса связи их можно просмотреть в автономном режиме.
- Если необходимо предупредить возможность прямого использования системы управления базами данных сервера (DBMS). В этом случае создается простой текстовой файл, представляющий набор данных из базы, доступ к которому и осуществляется объектом TDC. Заметим, что современные DBMS позволяют представлять данные в формате текстового файла с разделителем.
Его свойства и методы позволяют определить файл данных, а также осуществлять их фильтрацию и сортировку. Свойства, определяющие файл данных и его структуру: - CharSet - Определяет набор символов, используемый в файле данных. По умолчанию применяется набор latin1.
- DataUrl - Задает URL-адрес файла данных.
- EscapeChar - Определяет символ ESC в файле данных. Умалчиваемого значения нет.
- FieldDelim - Определяет символ-разделитель полей. По умолчанию используется запятая (,).
- Language - Определяет язык, используемый для генерации файла данных. По умолчанию eng-us.
- TextQualifier - Задает необязательный символ, которым окружено каждое поле.
- RowDelim - Определяет символ-разделитель рядов данных. По умолчанию используется символ новой строки.
- UserHead - Определяет, является ли первая строка файла данных информацией для заголовка таблицы (значение TRUE). По умолчанию знечение равно FALSE - первая строка является строкой данных.
Для работы с данными элемент управления имеет два свойства и один метод. Свойство Filter содержит выражение, включающее имя столбца, который должен быть отфильтрован, критерий фильтрации и значение, с которым должно сравниваться содержимое указанного столбца. В качестве критерия фильтрации используются последовательности символов =, >=, <=, !=, смысл которых очевиден. Значением свойства Sort является спосок имен столбцов, разделенных точкой с запятой, по которым необходимо отсортировать данные файла в таблице. Знак (+) перед именем столбца означает сортировку в возрастающем порядке, минус (-) - в убывающем. Действительная сортировка данных в таблице осуществляется методом Reset() элемента TDC." | На самом деле это все не надо. Прото приведенный код работает, но хочется. что бы он еще брал из этой базы цвет для создаваемой ячейки. Т.е. если я напишу Цитата: ... <table id=elemtbl datasrc="#authorDSO"> <tr><td name='box'> <div datafld="clore"></div> </td></tr> </table> ... | ,то он мне в этой ячейки как раз и выдаст тот код, который будет в базе, но я не знаю как его передать как параметр bgcolor этой самой ячейки :о(( Надеюсь, что не очень запутанно. | Всего записей: 1987 | Зарегистр. 19-09-2001 | Отправлено: 07:55 26-10-2001 | Исправлено: moonrise, 07:57 26-10-2001 |
|