penguinus

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Spybot Не торопитесь, молодой человек, тему то закрывать. Итак, по твоим пунктам: Цитата:| 1) align=left это дефолтовое значение (т.е. используется если не указывать align вообще) | Этот пункт сомнений не вызывает, хотя ничего нового ты мне не открыл. Цитата:| 2) width=100% это от размера экрана (окна) а не от размера контейнера (таблицы) - по крайней мере броузер воспринимает это так | Первый раз от тебя это слышу Вот тебе пример: http://alart-sport.com.ua/temp/bug.html 1) Таблица, с шириной 50%, в которую вписана таблица, с шириной 50%. 2)Таблица с шириной 50%, в первую ячейку которой вписана таблица, с шириной 50% (выравнивание по умолчанию влево - это нам уже известно ), а во-вторую таблица, с выравниванием по центру. Протестировал в NC4.75, NC6, NC7, Mozilla 1.x,IE6, Opera 6.05, Opera 7.01 Абсолютно везде внутренняя таблица занимает половину внешней, а не всю (50% от экрана было бы 100% от ячейки 50% - это для тех, кто в школе не учился). align=center в данном случае сработал корректно даже в седьмой Опере, да и в NC4 Цитата:| 3) 150+3+3 не равно 150 (меня так учили в школе) - бордер у таблиц не входит в эти 150 а добавляется к ним | Надо сказать, что здесь ты ошибся не на все сто процентов. Почти все браузеры делают иначе. border рисуется не наружу, а внутрь таблицы Пример номер два: http://alart-sport.com.ua/temp/bug2.html 1)Две таблицы с шириной 300. У первой border равен 3, у другой 30 2)Две таблицы с шириной 30%. У первой border равен 3, у другой 30 Протестировал в NC4, NC6, NC7, Mozilla 1.x, IE6, Opera 6.05, Opera 7.01 Итак, в случае с шириной в процентах все браузеры, включая NC4.75 единодушно нарисовали бордюр внутрь таблицы. В случае с фиксированной длиной, так поступили все браузеры, кроме Opera 6.05, который нарисовал-таки его наружу. Учитывая, что все остальные браузеры сделали иначе, включая Opera 7, осмелюсь считать сие глюком браузера, а не следствием кривизны моих ламерских рук (да не прогневайся на меня, о великий сенсей Spybot). Цитата:| 4) если верхняя таблица у тебя более 100% то будет растянута вся главная таблица - а у тебя всё находится как раз внутри одной <table> | Думаю, это опровергает пункт 3. Добавлено Svarga Спасибо за помощь. Я сейчас проанализирую.
| Всего записей: 301 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 01:42 27-02-2003 | Исправлено: penguinus, 03:17 27-02-2003 |
|