LevT

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: сама Shareaza == очень удобное средство для домохозяек для просмотра метаданных и их редактирования ... но схема метаданных: 1) не подходит для букварезной релизной сцены и её стандартов 2) не подходит для Российских реалий - НУЖНО ЕЁ ПОДПРАВИТЬ | Правильно я понял, что ты предлагаешь поправить, кроме book-схемы, еще и исходники шареазы? Цитата: просто на SourceForge.net сделать проект с правом записи у тебя и у меня и в какчестве файла пока состряпать хотя бы book.xsd и book.xml | Просьба: прочти этот топик. Очень многое уже обсуждалось - в частности, ненужность общепринятой схемы метаданных. Достаточно в каждую папочку с книгами положить ее (содержимого) дескриптор bookshelf.xml. Каждый может дописывать в этот файл свои разделы и интерпретировать их так, как сочтет нужным. Часть софта этот файлик апдейтит (например, прописывая туда ISBN, вытащенный из двоичных форматов), часть - читает и процессит дальше. Пример _неочевидного_ полезного раздела метаданных - раздел с ссылками на варианты перевода (оригинала) книги. Нечто очень близкое к идеальному началу сделано by vladgangan - см. в шапке. Цитата: т.е. каждому файлу генерировать файлик-сцылку | Уникальный хэш? А ты гарантируешь, что твой алгоритм выдаст одинаковый результат на полу- и полностью (не)распакованных релизах? До сих пор я предлагал идентифицировать ебуки следующим тройным ключом: ISBN, формат (chm, pdf или djvu...), размер файла в байтах. Цитата: для релизной сцены всё уже сделано там есть нюкскрипт (DUPE - для повторного релиза одного и того же издания) и SFVCheck для проверки полной/неполной закачки | А можно эти скрипты откомпилировать под винду? Если вдруг категорически нельзя - то где их взять как есть? Цитата: и построить свою библиотеку по правелам нюкнета/варезной сцены потому что 90% англоязычных книг идут именно оттуда от групп типа LiB/DDU | Эти правила - правила именно варезной сцены, а не распределенной библиотеки ебуков. Цитата: обязательно должен присутствовать NFO и в нем обязтельно должен быть ISBN | а кто-то допустим прибивает у себя нфошки... Что, предложим разгильдяю восстанавливать их вручную? | Всего записей: 18151 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 02:06 20-10-2006 | Исправлено: LevT, 14:21 20-10-2006 |
|