Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Проги веб-мастера(программера)

Модерирует : Cheery

Cheery (17-07-2007 19:34): Софт для вебмастера (soft, программы)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Stek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, ну когда народ научиться номально читать текст и видеть  то что в нем написанно.  

zapimir

Цитата:
 Это не важно, но скрипт такого рамера может быть, а php на нем падает.А Perl спокойно проглотит и 400 КБ кода.  

A gcc хавает и коды под 300 мегов, так что, теперь его использовать будем ?

Ты в курсе что многие хостеры запрещают перловые форумы ? Именно - загрузка сервера. Вот они твои 400 кб кода. На те кодеры, жрите мегобайтными интерпритаторами память, валите сервера. Рулез форева, мы всегда правы, даешь гостевую книгу из 100,000 строк кода !!!

Цитата:
 На bizzare когда я туда пару раз заходил было 750 человек в онлайне, причем там есть фича, чтобы мессаги появлялись постоянно, по мере поступления, т.е. нет никакого релоада странички  

Дайте мне нормальный сервер и я вам тоже самое сделаю. А не разрывать соединение - в пхп это flush() команда.  И не надо мне говорить что 750 человек одновеменно висят на 128RAM. 1Gb RAM - я поверю, менее - нет.  

Цитата:
 Ну судя по твоим восхвалениям PHP, значительного опыта в программировании на Perl, IMHO, у тебя нет.
На CGI PHP его пришлось бы хоронить значительно раньше, а сравнения CGI Perl и mod_PHP не совсем корректно  

Млин, ты у какого идиота видел PHP как CGI ? Пхп всегда собирается внутрь или подключается модулем. Пхп вообще НЕ ПРЕДНОЗНАЧЕН для cgi !!! Я программил на перле более года, а вот твои сравнения у меня вообще вызывают сомнения в твоей вэб профессиональности.  

PERL - это язык для unix.  В вэбе его используют только из за популярности.  
PHP - язык только для вэба.  Более ни в каких облостях не используется, так как создан и заточен только под одну область - динамические страницы.

$templ=~s/\[(\w+)\]/$VAR{$1}/g;  
Не знаю, я не умею использовать регэкспы.  Могу только сказать что php регекспы поддерживает.  Вот кусок из копии FastTemplate
$template = str_replace("{$key}","$val","$template");

Цитата:
Perl вообще наверное лучше всех умеет работать с текстом

Извините, но сейчас это уже никому не надо. Сейчас страница должна собрать результать и показать его, уметь определять что запрашивает пользователь и прочее.  А хранение текстов, их обработка, поиск по текстам - оставьте все это базе.  

----------
Интернет и деньги без дураков
Портабл программы, Бесплатные знакомства

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 19-09-2001 | Отправлено: 21:48 13-12-2001
zapimir

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Stek
Хотел еще ответить на твою мессагу, но ладно, всё тему php vs perl закрыли, у каждого ести свои достоинства и недостатки, время даст ответы на все наши вопросы на эту тему, может вообще через пару лет создадут язык который завалит и Perl, и PHP

Всего записей: 651 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 00:14 14-12-2001 | Исправлено: zapimir, 00:36 14-12-2001
Shurik

Главком. флейма
Stek

Цитата:
Я не говорю, что перл плох. Я говорю - для вэба перл не удобен, не преднозначен.
фигню ты порешь однозначно... все он удобен.  
и про хостеров чушь гонишь. все бесплатные и платные хостеры не запрещали тот же IB. так что не надо.
про 100к строчек в гостевой. где ты видел такую?  
и Perl не используют только из-за его популярности - это по крайней мере очень глупо. всегда используется то, что больше всего подходит на данный момент. Перл неплохо подходит.
конечно, в каких-то вопросах PHP лучше, но говорить, что Перл для веба никак не катит и вообще Перл - отстой, это очень глупо.

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 00:30 14-12-2001
GenezZ

Member
1.HTML.JavaScript -NotePad
2.perl - Colie Perl Shell +(1)
3. photoshop 6
4. Flash5
все что не вошло в список -NotePad

а зачем еще что-то?

----------
Добро обязательно победит Зло, поставит на колени и зверски убъёт..

Всего записей: 364 | Зарегистр. 19-07-2001 | Отправлено: 01:08 14-12-2001
Stek

Advanced Member
Ладно, сворачиваемся. Иначе будем спорить до посинения... хотя Shurik уже позеленел

----------

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 19-09-2001 | Отправлено: 01:49 14-12-2001
Shurik

Главком. флейма
Stek
в таком случае ты посинел.
а вообще, лучше свернуться, пока не дошло до оскорблений.

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 02:03 14-12-2001
roma

skydiver

Цитата:
хотя Shurik уже позеленел  

Цитата:
в таком случае ты посинел.  

считаю что цвет кожи не есть повод, вобщем расизма тут не будет

----------
ну и на кой мне эта подпись?

Всего записей: 2908 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 08:36 14-12-2001 | Исправлено: roma, 13:37 14-12-2001
Stek

Advanced Member
Shurik

Извини если я тебе сказал обидное.  Просто посмотрел на цвет твоего аватара.... в общем даже и не подумал что так может получиться. Еще раз извеняюсь.

----------

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 19-09-2001 | Отправлено: 12:18 14-12-2001
ziv

Advanced Member
Так, ребята, хватит ругаться, ушли от темы.
Графика - Шоп6, lllustrat9, есть корелы но пользуюсь редко, только по работе.
Флеш5.
Perl в Brede (раньше в билдере, но чето слетел. да так и пользуюсь)
php в Brede (иногда в Дриме)
Использую по необходимости (нет перла у хостера для субпользователей и все тут, ни чего не поделаешь - юзай PHP)
Верстка в основном в Дриме т.к. большой объем работ приходиться делать и тут уж не поспоришь.

Всего записей: 669 | Зарегистр. 04-07-2001 | Отправлено: 14:21 14-12-2001 | Исправлено: ziv, 14:24 14-12-2001
djelektronik

Silver Member
дримвивер 4
фотожоп 5.5 и 6.0 ет еси мелкие работы делать то 5.5 а то 6 грузица долго
пхп и перл - адитор
мелкие исправления в любых текстах - bred2b
так же для просмотра исходняков паг
БД майпхп админ и вот из форума взял склфронт

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 28-06-2001 | Отправлено: 15:18 15-12-2001
dennisBK

Newbie
Проги программера (ну, я не о языках, а то далеко уйдем =) ):

- Cамо программирование - SDI интерфейс ну очень удобен
- Отладка - Numega SoftIce for Win9X, Numega Bounds Checker for VC++, Numega Truetime
- Графика - Adobe Photoshop 5.5 eng (не могу я на русском или 6-ом... hotkeys там другие =( )
- Инсталляции -Wise InstallMaster 9, InstallShield for VS98
- Документация - Adobe Acrobat (.pdf`ы лепить)

...  

до сих пор не могу найти редактора с SDI интерфейсом для PHP =( пришлось самому написать - такой получился типа гибрид кучи блокнотов, собственного репизитория, и веб-сервера на вынь98 =)
кстати, если кому надо - поделюсь... хотя, делал для себя, все заточено под личные предпочтения...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 18:46 15-12-2001
Guest

BANNED
Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
А что скажут уважаемые программеры на написание ВСЕГО (и Perl, и PHP, и HTML и CSS) в редакторе Far с подсветкой? И FTP в Far`е есть. Вот бы его еще научить GIFы рисовать. :о)

Отправлено: 01:11 16-12-2001
Stek

Advanced Member
Guest

на вкус и цвет...  у меня некоторые знакомые так ваяют.  Да и встроенные фтп в большой плюс.

----------

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 19-09-2001 | Отправлено: 03:05 16-12-2001
hash

Member
Stek
хотелось бы все таки прокомментировать несколько твоих высказываний

Цитата:
Не знаю, я не умею использовать регэкспы.  Могу только сказать что php регекспы поддерживает.  Вот кусок из копии FastTemplate  
$template = str_replace("{$key}","$val","$template");  

что же это за проект ты портировал с перла на пхп, если ни разу с ними не столкнулся ?  

Цитата:
PERL - это язык для unix.  В вэбе его используют только из за популярности.  

комментировать даже нечего... глупость вобщем

Цитата:

Цитата: Perl вообще наверное лучше всех умеет работать с текстом.

Извините, но сейчас это уже никому не надо. Сейчас страница должна собрать результать и показать его, уметь определять что запрашивает пользователь и прочее.  А хранение текстов, их обработка, поиск по текстам - оставьте все это базе.  

а вот это высказывание, просто замечательное, ладно по пунктам:
1. Кто же это тебе сказал что обработка текстов в ввэбе никому уже не нужна
2. Собрать результат и показать его  - что за чушь ?
3. Хранение, обработка, поиск по текстам базе говоришь ? ну храние - да, поиск - тоже не во всех правда, но обработка то ? ты хочешь сказать что SQL, даже если он PL/SQL эффективнее перла или регэкспов ?

Вобщем читая твои высказывания + наброски с криками ламер на оппонентов, пришел к выводу что с опытом как раз у тебя и траблы
в пхп поковырялся и давай все остальное обсирать. А то что ты не знаешь что делает str_replace в пхп - показывает что и пхп то ты толком незнаешь.

Настоящий профессионал относится лояльно к любым средствам разработки, и знать должен их не менее 3 разных, прежде чем кидать категоричные заявления о пригодности или непригодности оных.

теперь по теме:
лучший пхп, перл, и т.д. редактор EditPlus имхо ( http://www.editplus.com )
Perl Builder - исключительно для отладки и небольших экспериментов
ну а все остальное Far

Всего записей: 293 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 15:32 16-12-2001 | Исправлено: hash, 15:36 16-12-2001
coredump

Newbie
Stek

Цитата:
Не знаю, я не умею использовать регэкспы.  

Занавес... Это человек, который утверждает, что портировал нечто с mod_perl на php да еще при этом добился 30%-го прироста производительности

Добавлено
Stek

Цитата:
Цитата:Perl вообще наверное лучше всех умеет работать с текстом

Извините, но сейчас это уже никому не надо.

Отучаемся говорить за всех, да?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 03:32 17-12-2001
Stek

Advanced Member
hash
coredump

Прощу прощения, я программист а не кодер. Если я вижу не понятную для меня проблемму, то я продумываю как ее обойти или вообще от нее избавится.  

С утверждений хаша вообще можно посмеятся. Лезет в одну тему, аргументирует другой.  

Ну ка ребятки покажите мне пару свеже построенных динамических сайтов на перле ?  

Сколько вам там понадобиться железа для форканья перловых интерпритаторов или гигив памяти для модперла ? Ах мало очень ... у вас там 10 человек в день тогда ходят ?

У нас много заказчиков переводят внутреннии интранет приложения на основу вэб серверов, т.е. в качетсве сервара вэб + база, ну а клиенты сидят и пашут через браузеры.  

Самое интересное, что ни один из заказчиков не хочет слышать про perl, всем подавай ASP или PHP на крайний случай.  

----------

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 19-09-2001 | Отправлено: 04:15 17-12-2001
hash

Member
Stek

Цитата:
С утверждений хаша вообще можно посмеятся. Лезет в одну тему, аргументирует другой.  

осмелюсь спросить где ? ткни пальцем

Цитата:
Ну ка ребятки покажите мне пару свеже построенных динамических сайтов на перле ?  

лови
http://www.sports.ru - посещаемость около 100000 хитов в сутки
http://www.estarter.ru - или вот этот монстр  

ну чего слова еще есть в защиту своего мнения ?

а теперь ты покажи хотя бы один твой крупный проект ?

Цитата:
Сколько вам там понадобиться железа для форканья перловых интерпритаторов или гигив памяти для модперла ? Ах мало очень ... у вас там 10 человек в день тогда ходят ?  

уже не раз было замечено, что сравнение перла как цги с пхп не есть адекватное, а для мод_перла памяти конечно нужно побольше чем для пхп, но не столько чтобы это было критично

Всего записей: 293 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 12:35 17-12-2001 | Исправлено: hash, 12:37 17-12-2001
dennisBK

Newbie
внесу скромное слово программиста...

перл, имхо, штука большая хорошая и мощная.
просто:
1) огромная часть его функций остается незадействованной при создании каких бы то ни было скриптов для работы в инете. не уверен правда, если что, опровергнете
2) ну уж это опровергнете врядли. у перла очччень низкая удобочитаемость кода. ну просто ужасная. ну очень страшная.
ну правда. асп или пхп подкупают прежде всего своей доступностью, первый - пользователей визуал васика (пальцем на себя не буду показывать =) ), а второй - своей доступностью, благо в школах сейчас не паскаль проходят, стараются, си преподносят =)

я например, не пишу ничего на перле, потому что голову еще одним языком забивать не хочу. в пхп, как и в асп, все уже знакомо.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 15:53 17-12-2001
hash

Member
dennisBK

1. это скорее к пхп относится, но уж никак не к перлу с его модульной структурой
2. не скажи, пхп и перл если не брать в счет перловые идиомы очень похожи

Всего записей: 293 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 16:06 17-12-2001
zapimir

Advanced Member
Хватит уже отвлекаться от темы. У каждого языка есть свои достоиства и недостатки, и вместо того чтобы ругаться, лучше давайте обсудим сильные и слабые стороны PHP и Perl (только в другом топике), я лично пишу на обоих языках, хотя Perl мне нравится больше.
Вот сейчас переделываю софт одного сайта, он был написан на PHP, но новости показываются на шаблонной основе, так он работал даже медленнее, чем аналогичный скрипт работающий на CGI Perl (это еще хорошо, что там шаблоны были небольшие и переменных немного). Так что работа с текстом та самая, которая по словам Stek'а уже нигде не используется, одна из слабостей PHP.
dennisBK

Цитата:
огромная часть его функций остается незадействованной при создании каких бы то ни было скриптов для работы в инете

В принципе в Perl функций не так много, особенно по сравнению с PHP

Цитата:
у перла очччень низкая удобочитаемость кода

Как для человека привыкшего к VB естественно тебе так кажется, в принципе когда я посмотрел на Perl после дельфийского паскаля я тоже ужаснулся, особенно страшно выглядели регэкспы, но сейчас настолько привык к Perl, что код других языков Pascal, Basic, того же PHP, кажется ужастно громоздким, а на Perl исходник очень компактен. И читаемость исходников в принципе любого языка, очень сильно зависит от того кто их писал, если программист придерживается определенных стандартов при написании программ, то и исходники легко читаются.

Всего записей: 651 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 16:43 17-12-2001 | Исправлено: zapimir, 16:54 17-12-2001

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Проги веб-мастера(программера)
Cheery (17-07-2007 19:34): Софт для вебмастера (soft, программы)

Реклама на форуме Ru.Board.