israel_rider
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору andead, дорогой! Вы не представляете, как я Вам благодарен!!!! Сначала я зациклился на "Using filesort", читал статьи, плясал с бубном.... В голове у меня окончательно всё перемешалось. Дело в том, что програмирование я учил очень быстро, так сложились обстаятельства. И целые области оказались пропущенными. Опримизация запросов к базе данных - вообще область новая для меня. И вдруг свалилось! И надо было срочно сделать, сайт висел, клиент бился головой об стену. Но вопрос то не простой. Не возможно в последнюю ночь перед экзаменом выучить то, что пропускал в течении всей сессии. Запросы, как Вы видите, у меня сложные. Отделаться от "Using filesort" при наличии и "GROUP BY" и "ORDER BY " практически невозможно.... И вот, совсем было отчаявшись, и вспомнил про Ваш совет посмотреть время выполнения запроса в том и в другом случае. И просто о....л!!!! Если в первом случае время составило 7!!!!!! секунд, то во втором случае оно составило 0.8 секунд!!!! Я быстренько всё поправил. Клиент вернулся к жизни . Короче, если только Вы и уважаемый Cheery будете в наших краях, с меня причитается! |