Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Некорректное отображение сайта в Opera 7

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
penguinus

Цитата:
Но ведь тогда и растягиваться она не будет. А ето есть nicht gut.

Doch Усё wird gut.
Просто подправить немного

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 01:00 28-02-2003
Spybot

BANNED
два примера "оригинальности" новой оперы, прошу заценить и пояснить в чем может быть моя ошибка или же, если это ошибка Оперы, интересно было бы выяснить почему она такое творит:

сам пример
там 2 простые таблицы, в первом случае при mouseover Опера меняет цвет всего текста в таблице а не только линка, во втором случае опять же при mouseover bgcolor ячейки меняется как положено но присмотревшись увидите что он смещён вниз (вверху полоса в пару пикселей)

подобная схема работает и в NC и в IE последних версий, NC4х (если память не подводит) проигнорирует второй пример не меняя bgcolor

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 21:50 11-03-2003
Qzz

Advanced Member
по первой проблеме, попробу прописать в css a:link у тебя только а:hover

по второй проблеме могу сказть что фишка не в смещении, а просто опера таким образом рисует рамку у таблицы... убери рамку в вставь сверху такой же <tr>, и увидишь что всё ок.

Всего записей: 924 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 23:19 11-03-2003
Spybot

BANNED
извиняюсь что стили забыл перенести из отдельного файла, исправил

Qzz

Цитата:
по первой проблеме, попробу прописать в css a:link у тебя только а:hover  

попробовал
посмотри что получилось - видишь ли я основной a, a:link, a:hover и т.д. использую для линков в тексте, здесь же использован стиль для копирайта... в Опере прикол просто получается

Цитата:
по второй проблеме могу сказть что фишка не в смещении, а просто опера таким образом рисует рамку у таблицы... убери рамку в вставь сверху такой же <tr>, и увидишь что всё ок.

да бордера изначально и не было - поставил думая что так заметней будет, оказалось что наоборот - вот посмотри теперь

Добавлено
в первом случае после того как добавил a:link и NC7 стал отображать LINK исходя из a:link а не из стиля .cprx для данного линка... собственно поэтому я и опускал обычно a:link

Добавлено
Я угараю с этой Оперы... менял тут скины к ней - есть такой скин Metal Blue кажется называется, так вот кнопки слева Bookmarks, History и т.д. при наведении отображаются также со смещённым вниз бэкграундом... т.е. я так понимаю что стили из самой программы сказываются и на странице
Заметно на скинах с НЕплоскими кнопками

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 00:01 12-03-2003
Lexua

Silver Member
Spybot

Ну и в чем разница??!! У меня в Opera 6.05 и в ИЕ 5 отображается все одинаково за исключением цвета ссылок Link! Так это зависит от настроек вида отображения ссылок в Opera.

Всего записей: 2850 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 12:27 12-03-2003
Spybot

BANNED
Lexua

Цитата:
Ну и в чем разница??!! У меня в Opera 6.05 и в ИЕ 5 отображается все одинаково за исключением цвета ссылок Link! Так это зависит от настроек вида отображения ссылок в Opera.

прежде чем ответить нужно было название топика прочитать, речь здесь идёт о 7-й Опере
а насчет a:link - в данном примере это разумеется не имеет никакого отношения к настройкам в Опере, просто и Опера и Нетскейп приоритетным считают стиль a:link а не конкретный стиль прописанный в тэге <a class="cprx" ...>

убрал я этот a:link (он не имеет к теме отношения), даю ещё скриншотик интерфейса Оперы 7 в той части где заметно смещение бэкграунда у кнопок (разумеется скин тут не при чем)

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 17:49 12-03-2003
Lexua

Silver Member
Spybot

Цитата:
 прежде чем ответить нужно было название топика прочитать, речь здесь идёт о 7-й Опере  

Да! Я согласен. Прошу прощения за невнимательность. Но 7ка еще сыровата, если учесть, что браузер полностью переписали с нуля. Поэтому я на её пока и не перешел.
Я думаю что все исправят в последующих версиях.  

Вот, в 7.03 уже сылки не смещаются, хотя глюк с background еще остался.

Всего записей: 2850 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 23:20 12-03-2003 | Исправлено: Lexua, 14:50 13-03-2003
Eliza

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Простите... вижу, тут давно никого не было... А у меня есть вопросик: есть таблица, она располагается у ЛЕВОГО края окна браузера, оставляя справа большой пустой промежуток фона.
Так вот: ЧТО нужно написать в коде, чтобы эта таблица торчала точно посередине?
Спасибо заранее.

Ёпрст! Тут, оказывается, только про Оперу! Но мой вопрос касается HTML-кода вообще...

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 03:15 19-09-2005
Cheery

.:МордератоР:.
Eliza

Цитата:
Ёпрст! Тут, оказывается, только про Оперу! Но мой вопрос касается HTML-кода вообще...

тогда какой смысл его задавать? я не вижу редакции поста, значит сразу было так написано.

Цитата:
Так вот: ЧТО нужно написать в коде, чтобы эта таблица торчала точно посередине?  

а такого мы не знаем?  
<center> текст</center>
или <div align="center">текст</div>
или css свойств?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:25 19-09-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Некорректное отображение сайта в Opera 7

Реклама на форуме Ru.Board.