borisAD
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Mamay C запросом GET без предварительного запроса HEAD (если тел. использует SAR) некоторые телефоны ограничивают объем загружаемых данных (в случае сониериксона Т630 - 10Кбайт). Проблема у меня была в том, что при HEAD запросе к скрипту апач то скрипт вызывает на исполнение, а Zope - нет. А сайт у меня на зопе, а апач фронтэндом. Zope вызывает в этом случае метод HEAD() у запрашиваемого объекта, но как с ним работать я так и не понял. В результате сделал "ход конем": в апаче при REQUEST_METHOD=HEAD делаю rewrite на небольшой скрипт, который с запросом GET обращается к соответствующему объекту Зопе, который исполняется и возвращает заголовки. Правда при перенаправлении через mod_proxy апач не выдает Content-Length, а только сгенерированный скриптом Content-Type, но этого оказалось достаточным. Посмотрел - у playfon.ru тоже Content-Length не выдается. """Если для файла существует несколько контент-тайпов -- отсылать нужно тот который пониматся девайсом...""" А как узнать, который из них поддерживается девайсом? Посмотрел заголовок ACCEPT у сони Т630, но там тайпов audio/... вообще не оказалось, хотя он нормально закачивает audio/amr и audio/mid. |