j0k3r

Advanced Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Как мне сделать такую феню: я хочу сделать новостную ленту на PHP с MySQL. Надо, чтобы только люди из базы authors могли добавлять новости. Хочется потом добавить возможность комментировать новости(для зарегистрированных юзеров). Таким образом, на главной странице будет форма для аутентификации. Когда юзер вводит логин и пассворд надо опять кинуть его на страницу, где его будут поздравлять с прохождением системы аутентификации, либо говорить, что пасс или логин не верны, а потом опять кидать на главную страницу. Только если это админ (из таблицы authors) разрешить ему добавлять новости, а если это юзер - добавлять комментарии. Не могу разобраться с установкой кукисов И ещё одна глупость: дайте кто-нить код проверки ника и пасса юзера в базе данных (я написал свой.. но, понять не могу почему, он не работает ) --- Когда с предыдущим разбирусь, хотел бы получить помощь по следующему: --- Когда автор просматривает новости, у него рядом с каждой новостью ссылки на функции редактирования и удаления новости. А когда просматривает комментарии пользователей - ссылки на удаление комментариев. Ещё: новости в базе данных нумируются. Как сделать автоматическое "архививирование" новостей. Т.е. на сайте 9 новостей - они на главной странице. 12 новостей - 10 на главной странице, 2 - в архиве. 38 новости - 10 на главной странице , 28 - в архиве(притом в архивные новости разбиваются по 10 штук. И на каждый архив выводится ссылка.) фуф... вот... помогите, plz. Очень надо.. Хотя бы начало...
|