Sergeant
| Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sailor, Цитата: Пропиши в начале скрипта: error_reporting(E_ALL); И еще лучше бы каждый шаг при отладке скрипта обрабатывать через if...else. Т.е. к примеру проверку загружен ли файл делать так: Код: if(!is_uploaded_file($_FILES[userfile][tmp_name])) { echo("Error! Файл не был загружен!"); } else{ copy($_FILES[userfile][tmp_name], "files/other"); }; | ...и дальше по аналогии - каждый шаг пробивать через if...else - так разберешься, где именно у тебя ошибка. А вообще запости кусок кода для upload сюда, посмотрим Цитата: Так вот! $img1_name у меня не создаётся почему-то. Пишет - неизвестная переменная. А по идее в этой самой img1_name и должно храниться имя файла? Тогда никакой basename() не нужен! | Возможно у тебя register_globals отключен. Посмотри через phpinfo(); Если так, то имя загруженного файла берется из массива $_FILES (или из массива $HTTP_POST_FILES - одно и то же, просто $_FILES появился только в версии 4.1.0).. Берется таким макаром: Цитата: $_FILES[userfile][name] - исходное имя файла. $_FILES[userfile][type] - миме-тип файла. $_FILES[userfile][size] - размер файла в байтах. $_FILES[userfile][tmp_name] - имя временного файла на папке (т.е. того файла, который валяется в upload_tmp_dir сразу после загрузки).. | Цитата опять же из мануала в общем, технология такая - запускаешь свой скриптец и в место, где у тебя идут операции с загруженным файлом вставляешь строчку: print_r($_FILES); - чтобы просмотреть содержимое массива. Цитата: И читай чуть выше: если есть $img1_name зачем тогда нужен basename()? | Аха.. basename не нужен, когда имя файла можно взять из массива $_FILES или еще каким макаром. Просто ты спросил как выделить имя файла - я ответил  Цитата: Что значит $path??? Это выходит что пользователь, который закачивает файл на мой сайт должен сначала ввести имя файла с путём к нему, а затем отдельно путь (чтобы сохранился в $path)??? | Нет. Тут $path - просто пример, обычная строка.. у тебя $path будет совсем другая и строиться она может опять же через скрипт. Скажем, можно сделать такую $path: Код: $path = $DOCUMENT_ROOT."/files/other/".$_FILES[userfile][name]; //это будет путь к загруженному файлу в формате: рут/папка/имя-файла.расширение | В общем, в мануале просто пример.. чтобы была понятна суть функции.. Цитата: Чтоб и форма и скрипт в одном файле? Скорее всего можно - тебе виднее, только наверное сложно... | Нет, не очень сложно.. скорее даже удобнее - когда у тебя не гора скриптов, а всё запаковано в несколько файликов сессии можно еще подключить.. хм, но это дело вкуса.. Цитата: А по русски the f... manual есть? | Есть.. давеча один энтузиаст закончил работу по переводу. Хотя лично я предпочитаю пользоваться документацией в оригинале.. но вообще на русском здесь: http://pyramidin.narod.ru/php42/entrance.htm Цитата: Спасибо за помощь, кстати | Пожалуйста, будут еще вопросы - задавай. Удачи 
---------- Если вы спорите с идиотом, Наверняка, он занимается тем же самым. |
|