Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » WAP-сайт с самого начала.

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IrkutInfo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Помогите разобраться. Сделал СМС шлюз на своем WAP сайте, и никак не получается правильно прописать кодировку отсылаемого текста в форме отправки. То есть приходят крокозябры если использовать UTF-8:  
$headers .= "Content-Type: text/html;charset=UTF-8\n";
mail($to,'',$msg,$headers);
а при WIN-1251
$headers .= "Content-Type: text/html;charset=WIN-1251\n";
приходит вообще пустое сообщение, причем оба этих варианта одинаковы как при отправке сообщения на телефон, так и на e-mail.  
Да, и в каждом сообщении, в начале стоит строка nobody@адрес хоста. Как от неё избавиться?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 22:27 09-01-2006
Gram

Member
IrkutInfo, внимательно почитайте вот эту тему. В кратце, телефон передает данные скрипту в utf-8. Так вот вам необходимо сконвертировать отсылаемый текст в нужную вам кодировку.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 23:02 09-01-2006
lenasychova

Newbie
jjk

И? /Cheery/
ps: уважаемая Леночка. Для изучения клавиатуры и мышки есть отдельный раздел. Там же находятся местные логопеды.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 18:20 18-01-2006 | Исправлено: Cheery, 18:52 18-01-2006
775

Junior Member
Ребята, вот процедура перекодировки из Windows-1251 в UTF-8
<?php
function win3utf($s) {
$t = '';
for($i=0, $m=strlen($s); $i<$m; $i++) {
$c=ord($s[$i]);
if ($c<=127) {$t.=chr($c); continue; }
if ($c>=192 && $c<=207) {$t.=chr(208).chr($c-48); continue; }
if ($c>=208 && $c<=239) {$t.=chr(208).chr($c-48); continue; }
if ($c>=240 && $c<=255) {$t.=chr(209).chr($c-112); continue; }
if ($c==184) { $t.=chr(209).chr(209); continue; };
if ($c==168) { $t.=chr(208).chr(129); continue; };
}
return $t;
}
?>

Для просмотра страниц ненадо пользоваться левыми эмуляторами телефонов и всякой гадостью, скачайте с сервера http://developer.openwave.com/dvl/member/downloadManager.htm?softwareId=23

это тот самый браузер что стоит почти в каждой трубе. Внешне после инсталяции у вас на рабочем столе будет красивый телефон, с которым вы можете делать все, что угодно. И главное это не кака на яве которая будет выпадать через каждые 5 минут. Да там еще есть окно терминала, для отслеживания WML контента подающегося на трубу.
И не партесь. Извиняюсь за некий офтоп, но просто накипело!

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 21:44 05-02-2006
alazarenko

BANNED
Запущена в работу сеть по обмену баннеров для мобильных устройств ***- http://***.com.ua .
Размещая баннеры в сети *** Вы гарантированно повышаете посещаемость своих WAP-ресурсов, раскручиваете свой бренд, популяризируете услуги мобильного Интернета, повышаете уровень сервиса своих мобильных ресурсов.  
Участие в баннерной сети *** бесплатно, удобно и просто. Для начала раскрутки своего сайта достаточно зарегистрироваться и добавить свои баннера, система сама будет показывать их на сайтах других участников относительно настроек фокусировки.

здесь не место для рекламы /Cheery/

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 17:42 23-02-2006 | Исправлено: Cheery, 19:21 23-02-2006
disel

Newbie
Как удачно я нашёл этот форум!!!
Честно, не поленился прочитать эту ветку от начала до конца, благодаря чему некоторые лишние вопросы даже не захотели рождаться
Правда, до сих пор сомнения с сессиями (вроде как они на стороне сервера, а не клиента).
WAPом занимаюсь не очень долго и похвастаться пока, можно сказать, нечем.

Сегодня волнует такой момент: хочу получить session_id() для текущего пользователя - без начала сессии, естественно, не даёт ничего. Делаю session_start() - скрипт работает. Тестирую в Опере и на телефоне - всё работает. Беру WinGate - ругается:
Bad WML syntax. 'Fatal Error. Ln 1, Col 1 The main XML document cannot be empty'.
Притом что на тексте документа это никак не отражается. Пытался первой строкой поставить header("Content-type: text/vnd.wap.wml") - получаю естесственное ругательство на открытие сессии после отправки заголовков.
WinGate-ом пользуюсь как валидатором, только из-за его придирчивости к документам - он не игнорирует никаких отступлений от WAP 1.1, если на нём заработает - на любом телефоне заработает. Но сейчас кажется, уж слишком он придирается.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 09:15 14-03-2006
Gram

Member

Цитата:
Пытался первой строкой поставить header("Content-type: text/vnd.wap.wml") - получаю естесственное ругательство на открытие сессии после отправки заголовков.

А что мешает поставить header("Content-type: text/vnd.wap.wml"); после старта сессии?

----------
Intellect Board | Miranda Gram Pack

Всего записей: 388 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 13:43 14-03-2006
disel

Newbie

Цитата:
 что мешает поставить header("Content-type: text/vnd.wap.wml"); после старта сессии?

Как раз WinGate и ругается на этом. Получается, как ни поставь - не хочет работать либо одно, либо другое.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 15:04 14-03-2006
Gram

Member

Цитата:
Bad WML syntax. 'Fatal Error. Ln 1, Col 1 The main XML document cannot be empty'.  
Притом что на тексте документа это никак не отражается.

Что значит "на тексте документа никак не отображается"? Надо бы код глянуть, имхо проблема где то в коде, ибо xml документ не генерируется... Посмотрите, что пишется в логи апача.

----------
Intellect Board | Miranda Gram Pack

Всего записей: 388 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 11:12 15-03-2006
disel

Newbie

Цитата:
Что значит "на тексте документа никак не отображается"? Надо бы код глянуть, имхо проблема где то в коде

Обратно повотряю, что код принимаемый остаётся одним и тем же же, неважно, в каком порядке идут session_start и header. Проверял на другом эмуляторе.
Моё предположение - winGate принимает заголовки и считает, что это уже начинается сам документ, а так как не находит в нём признаки XML-документа, сразу же и ругается.
Вопрос-то в чём - это только он один так ругается или любое устройство, понимающее wap 1.1 может себя так вести? Я имею ввиду старые телефоны. То, как mini-opera покажет это на каком-нибудь самвысунге меня мало интересует.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 12:15 15-03-2006
dron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, а как сделать регистрацию/авторизацию на wap-сайте? Нужно дать доступ к файлам только зарегистрированным пользователям! Подскажите, плиз, как, поподробнее.Спасибо!

Всего записей: 413 | Зарегистр. 20-07-2001 | Отправлено: 14:09 17-04-2006
Gram

Member
dron
Так же, как и на обычном сайте, только не использовать куки, а использовать механизм сессий.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 10:26 18-04-2006
dron

Full Member
Gram, а есть пример скрипта?

Всего записей: 413 | Зарегистр. 20-07-2001 | Отправлено: 18:32 19-04-2006
Tevan

Full Member
Уважаемые спецы, подскажите как можно "взять" с этого сайта мелодию что бы послушать?   http://www.karabakh.co.uk/

сорри за оффтоп, не судите, не нашёл тему что бы задать этот вопрос.

Всего записей: 423 | Зарегистр. 15-10-2004 | Отправлено: 02:33 23-04-2006 | Исправлено: Tevan, 02:41 23-04-2006
Apart

Full Member
Перекодирую контент в UTF-8 . Все нормально.

Загвоздка возникла с одним символом - №

Я использую замену
$outputString =~ s/№/&#x2116;/g;

Тестирование на Wap-эмуляторе дает нормальный результат. Захожу со своей Нокии, а там вместо № высвечиваются квадратики.  Это я неправильно заменяю или Нокиа в принципе не понимает этот символ? Тогда что лучше сделать, заменить его на обычное N? А что с другими спецсимволами будет, я их просто пока не использую? Тоже глюки?

Добавлено:
Спрошу еще  

1. Хостер,  похоже, что все домены на проекте мутит через .htaccess
В результате, не могу сделать WAP с человеческим адресом.  
То есть есть у меня разные сайты:  
1site.ru
2site.com

Хостер может сделать wap.1site.ru, но не может сделать wap.2site.com и я так подозреваю, что forum.2site.com он тоже сделать не сможет. А потому адрес wap-сайта получается вида _http://2site.com/wap

Так вот я думаю, может мне настойчиво его начать парить на тему прописывания wap.2site.com в конфигах Apache или это выйдет за пределы их системы (в плане аккаунтов юзеров) и в любом случае не поможет? Претензию я писал им по этому поводу, но пока они думают.  

2. Честно пролистал все страницы в этой теме, в других, все по фильтру СМС и SMS, но так и не разобрался. Какова сейчас ситуация с организацией SMS на сайте?  
И как замутить SMS через WAP? (в общих чертах, что нужно; сразу говорю Perl и только Perl) Что такое SMS-шлюз на своем сайте?  

Давным-давно разобрался с организаций WML-страниц, с отсылкой e-mail через WAP, с чатом, с музыкой и картинками. Все оказалось просто. Вот думаю, чтобы еще замутить? В голову только отсылка SMS через WAP и приходит.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 10-05-2005 | Отправлено: 21:30 24-04-2006
AKaminsky

Newbie
Здравствуйте.
У меня возникла одна проблема: мне надо скрипт, который будет определять версию протокола.. вап1 и вап2... Это можно как-нибудь сделать? Заранее спасибо.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 01:58 04-07-2006
sashario

Junior Member
AKaminsky
а по подробнее?

Всего записей: 195 | Зарегистр. 06-02-2004 | Отправлено: 15:19 06-07-2006
forrest

Newbie
Самый простой способ (не совсем правильный) проверить наличие в HTTP_USER_AGENT наличие подстроки xhtml
Если есть, то можно смело подсовывать обычный xhtml,  
если нет, то выдавать wml

Более правильный способ, определять модель телефоны по USER_AGENT и смотерть в своей базе телефонов, что он поддерживает и исходя из этого выдавать старницу в нужном формате...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 16:54 02-08-2006
NesterNest

Newbie
AKaminsky можно даже элементарно юзай класс Wurfl - http://wurfl.sourceforge.net

А теперь у меня вопрос как можно получить данные формы в xHTML/WML не сабмитя форму? ну типа есть форма регистрации юзер ввел какието данные потом решил почитать правила пользование ресурсом, потом возвращается на страницу регистрации и не видит заполненных данных, а хотелось бы чтоб были и подставлялись из сесси, тока как вот их получить не сабмитя форму?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 16:47 21-08-2006
Mamay

Advanced Member
есть wmlc - это шо-то типа javascript но работает мягко говоря стрёмно...
проще таки сабмитить форму....

----------
Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски

Всего записей: 1352 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 20:11 23-08-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » WAP-сайт с самого начала.

Реклама на форуме Ru.Board.