FatCat

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору batva Цитата: Имеем баннерные сетки в которых мы состоим, баннеры которых мы должны крутить. Далее имеем к примеру условного клиента на рекламу его сайта. Допустим он купил энное количество показов вверху, другое кол-во внизу, столько то на форуме, столько то на сайте итд итп. У клиента много баннеров, да и клиентов несколько может быть. задача в том, чтобы крутить клиентов, пока есть у них показы, как кончаются, то крутить баннерные сетки. Так вот, в скрипте я создал зоны, верхняя и нижняя. Далее создал клиентов. 1 баннерная сетка одна 2 баннерная сетка вторая 3 условный клиент номер один 4 условный клиент номер два каждому клиенту я залил его баннеры. для клиента-сетки я залил их код в режиме html баннера. далее сеткам я ставлю анлим, а условным клиентам ставлю по столько то показов. Теперь я генерил баннерный код не для клиентов, а для зон. Сгенерил для верхней зоны код, и вставил его на сайт вверх. Для нижней вниз. Теперь зону нужно по идеи связать к клиентами. Но там только можно связать с баннерами. Это муторно делать для каждого баннера. Далее для html баннера невозможно связать, его просто не появляется в списке, там где чекбоксы для связи, так там все баннеры кроме html Так вот собственно в чем вопрос, правильно ли я делаю с этими зонами? И правильно ли я делаю, добавляя баннерные сетки тоже как клиенты, просто с баннерами в виде html кода? в принципе все работает, но вот только для них рефер то отдается не тот который нужен, не будут ли они возникать? Вот посмотри какая урла при наводке на баннер. http://www.xbn.ru/cgi-bin/href/109?854754&login=ruboard&referer=http%3A%2F%2Flocalhost%2FphpAdsNew%2Fadframe.php%3FclientID%3D5% 26target%3D_blank | У меня старая версия этого движка, он за полгода сильно изменился - многие фишки дописывал сам. А чем тебе реферер плох, домен то начальный тот же самый, а что там за ним ползет, какие мои переменные, это их не должно волновать. Мало ли с какой страницы я показываю баннер, если она не фейковая и показы не генерит? Цитата: один за одним наверно никак, но если всем баннерам поставить одинаковый приоритет то они будут равномерно крутиться. Практически один за одним. | Там вообще-то в конфиге есть параметр крутить рандомно или по индексу. Цитата: так допустим у нас один запрос к базе с выборкой id баннера, по этой выборке получаем имя файла и открываем этот файл, а так делаем еще один запрос и берем баннер из базы. Что быстрее? Да тут разница в долях миллисекунд, это не существенно наверно. | Не скажи. У меня вот 4 ушка на странице - под сотню коннектов одновременно от них висит. А если я еще и файлы из базы давать буду? А нафига, спрашивается? Я вообще делаю просто - нумерую баннеры по номеру статьи, в форме для ввода подставяется стандартные url статьи и того места, где баннер лежит. Остается только впечтать номер статьи, одинаковый с ним номер файла, текст для Alt и вес баннера. |