CheRt

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору alex batsuev, по сравнению с явой этот "мощный язык" просто отдыхает + на нем реально неудобно работать с передачей данных! Но: 1. В целом накидать клиент на флеше будет быстрее, а графические возможности вполне достаточные, хоть с псевдо-3Д придется погимороиться. 2. Ява реально много где не работает даже при установленной ВМ! (У меня, к примеру, под операми 7.х не пахала, без дополнительных установок) Везде + и -, но теперь попробум определиться, о каком варианте безопасности мы говорим: а) Безопасность соединения, защита трафика от промежуточного перехвата и дешифровки, внедрения лишней информации. б) Защита клиента от разбора. Начну, как ни странно, с Б: тут уже ничего не спасет, ни флэш, ни ява, для всего уже предусмотрены мощные тулзы для переделывания! Пожалуй тут спасет лишь хорошо извращенный exe-шник, да и то не полностью. Просто не надо обработку процесса игры(данные, а не графика ест.) производить клиент-сайд, да это большая нагрузка на сервер, но иначе вы получите кучу юзеров, сидящих с артмани, ИДА-ой или Софт-айсом... Теперь А: А вот я думаю разница лишь в том, что на яве есть готовые хорошие решения, а влеше придется писать ручками! Правда все равно есть шанс, что данные таки обработают, если получат уникальную строку/слово/число, по которым кодируется/декодируется поток =) ИМХО получается следуещее: Флеш: гиморой себе на задницу, упрощение жизни пользователям. Ява: гиморой на задницу пользователей... Я бы выбрал флеш, но тут уж моя морально-мазохистская психология говорит 
---------- В огне бода нет и не будет! До встречи в СССР 2.0! |
|