LevT

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: 1) Добавить в каждый фолдер с книгами файл book_index.xml, содержащий инфу ТОЛЬКО о книгах | До сих пор тождественно моему предложению с bookshelf.xml. Цитата: которые имеются ТОЛЬКО в данном фолдере. | Каким образом предлагаешь устанавливать равенство-неравенство книг на этом (предварительном!) этапе? Индекс? Хэш? Какой именно? И еще вот что мне непонятно: это - твое предложение для начального этапа реализации (то есть вот прямо завтра начинаем формировать такие файлы) или ты пытаешься сформулировать формат "идеальной коллекции", к которому надо будет придти со временем? Цитата: 2) Если в книге недостаточно инфы чтобы ее идентифицировать, пусть из нее выдирается все что можно, любая инфа, которая может помочь в идентификации этой книжицы. | Мне кажется, что это гиперпредусмотрительно. ISBN можно автоматом выдрать из 95% книг (очень осторожная оценка, на самом деле сильно больше). Оставшиеся CHM и PDF не так уж сложно идентифицировать ручками, открыв и посмотрев. В 9/10 из оставшегося ISBN таким образом найдется, остальными можно будет [временно] пренебречь. Я уже мотивировал выше, почему публикацими "на правах рукописи" не стоит сейчас заниматься. Цитата: Если все прошло успешно, можно пойти по 2 сценариям: записать недостающую инфу в книгу, либо же добавить недостающую инфу в название файла. ИМХО. | Вот это непонятно. Куда ты предлагаешь писать "в книгу"? Что касается названия файла - всю инфу туда не впихнешь, а некоторая будет смотреться некузяво и делать названия файлов человеконечитаемыми. Уж лучше сваяй скрипт для Windows Shell, который будет вытаскивать дескрипторы из bookshelf.xml и показывать их в окне Explorer (Ну типа как отображаются mp3 тэги в папках типа "Музыка"...) При твоем "разрушающем" походе придется попотеть над тем, чтобы над одинаковыми книгами везде и всегда проделывалось ровно одно и то же. Иначе "человекоидентичные" книги и папки уже перестанут быть таковыми, а компьютерная идентичность еще не будет достигнута. Мое предложение с bookshelf.xml - подход "неразрушающий". Исходные каталоги и файлы вообще не трогаются, добавляется лишь всего один файлик на папку. Цитата: 3) Насчет C# либины, которой занимается vladgangan, предлагаю сделать ее СОМ объектом, для того, чтобы ее можно было пользовать где угодно, на сервере, в клиентских скриптах и т.п. ИМХО. | Ну это уже потом. А для начала ее хорошо бы довести итеративно циклами тестирования до ума (до тех самых 95%). И оформить в виде одноразовой утилиты, которая будет первой запускаться на локальных коллекциях. Которые после ее прогоны окажутся в состоянии, "инициализированном" для обработки с помощью прочего софта, например для того, который дособирает инфу с Амазона. А COM-объектом сделать-то можно, только все равно придется рантайм .NET ставить. Или попытаться использовать тулзу типа Thinstall - якобы она умеет линковать только нужные библиотеки из .NET. Цитата: Вариант с названием файла, нужно обсудить, мое предложение пока что - это немного расширить тот формат, которым сейчас пользуются все. Добавить туда еще немного инфы, к примеру ISBN. ИМХО. | В качестве предусловия работы всех прочих утилит пакета? Вместо того предусловия, что предложил я (файла bookshelfindex и набора bookshelf.xml)? Мотивируй, чем это лучше. Я не вижу ни одного преимущества, а вижу только недостаток: человеконекузявость. | Всего записей: 18151 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 00:18 21-01-2005 | Исправлено: LevT, 00:31 21-01-2005 |
|