El_Desperado
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ну уж нет.. Что значит "неправильно и уродливо"? Таблицы какие они есть никогад не изменяться. Менять-то собственно нечего. Вариант таблиц существующий в html сейчас - наиболее идеальный вариант пастроения таблиц на компьютере в целом (ислючая WYSIWYG). Посему всегда в source таблицы будут выглядеть как нечто непонятное (ибо при 5 колонках они все расположены друг за другом вперемешку с ячейками). И всегда у людей которые не сразу замечают в source tr и td, будет казаться что таблица какая-то неимоверно сложная.. А блоки.. что блоки-то? Если блоками делать 3 колонки - получается то почти тоже самое что и таблица, точнее говоря получаются 3 ячейки. Удобство здесь лишь в том что не нужно - делать контейнер для этих колонок и не нужно делять ряд для этих колонок... И все? Проблему смены CSS упустим - с помощью CSS можно легко таблицу в блок превратить и наоборот. Причём я все-таки вспомнил одну из своих работ, которую сделать на блоках будет теоретически невозможно. Ну возможно конечно, но вариант явно не выдержит конкуренции перед табличным вариантом. Там правда ни один ряд не имеет ни одной колонки, c ячейкой без rowspan (нет ни одной горизонтальной линии где бы можно было бы окончить табличку и начать новую).. Приеду домой - покажу %) А ещё бывают варианты когда таблицу использовать вместо <div> - и замучаешься в таблицах. Или вообще бывают где ни того ни другого практически нет w3.org %) В целом разные бывают варианты.. Но я уверен что не бывает такой работы где бы всеми тегами были бы div, или где всеми структурами - таблицы. Глупо это.. Меня лишь раздражает что появляются этакие экстремалы, с одной стороны "в жопу таблицы, все на дивах!", а с другой - "в жопу css все на тегах". Ну не смешно ли? А ведь более половины учавствующих в споре разделяют туточку зрения, какую и я, "все хорошо в меру", и уже упоминаемый мною KISS (Keep It Simple Stupid).. |