mazut
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sergeant Если хранить файлы в файловой системе, тогда надо строго поддерживать либо структуру директорий, либо логику наименований файлов, а это вряд ли возможно даже с двумя юзерами. И второе: народ утверждает, что загрузка имиджев из blob'ов происходит заметно быстрее, возможно из-за того, что не надо шнырять по всему диску и искать кластеры. Мне идея хранения в базе тоже очень сильно нравится и там, где уже сделал, работает прекрасно. Я, очевидно, плохо сформулировал вопрос. Сейчас одна из страничек работает так. Есть Одно большое окно, внизу ряд маленьких тумбнэйлов. При клике на тубнэйл, DIV с основным (большим) имиджем меняет src. Все 4 (5, 6, ...) основных (больших) имиджев подгружаются через preload. Поэтому, когда Джава меняет img src, всё крутится гладко. (Там количество и тумбнэйлов и самих имиджев довольно строго определено). А вот на другой страничке, я не хочу использовать файлы, а именно блобы, ибо здесь количество имиджев может быть самым разным. Но хотелось бы использовать тот же механизм preload. Вот у меня сейчас появилась идея использовать при Preloadе внутри Джавы PHP функцию типа GetImageData($ItemID), которая будет жить внутри файла load_image.php. Тогда Джавина функция будет просто подгружать load_image.php?ItemID=111. Будет работать? Не знаю. Мне кажется это будет наиболее элегантное решение. Мне собственно не было понятно, чтО именно подгружать, ведь названия имидж-файлов неизвестны... А если картинка сначала считывается в пхп-файл, тады ой. Добавлено Кто знает как Google обрабатывает рейтинг ПХП файлов ???? | Всего записей: 385 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 10:58 27-04-2003 | Исправлено: mazut, 11:04 27-04-2003 |
|