Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Проблема с кодировкой в форме отправки сообщения на почту

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dron



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Скачал простую php-форму для отправки почты с сайта. Все рабает, но русские буквы скрипт не понимает. Помогите, плиз...
Файл contact.php с папке cgi-bin:
Подробнее...
 
Скажите, плиз, что куда добавить или изменить, что бы письма на русском принимать!? Спасибо огромное!




1) не нужно выкладывать такие длинные листинги в открытом виде
2) что значит "не понимает"? /Cheery/

Всего записей: 413 | Зарегистр. 20-07-2001 | Отправлено: 16:19 15-11-2006 | Исправлено: Cheery, 17:38 15-11-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dron
Что значит "не понимает"?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:38 15-11-2006
Kokoc

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IMHO трабла здесь:

Код:
 
 function addmessage($msg = "", $ctype = "text/plain"){
         $this->parts[0] = "Content-Type: $ctype; charset=ISO-8859-1\r\n" .
                           "Content-Transfer-Encoding: 7bit\r\n"
 

Замени charset на windows-1251, а encoding на 8bit

Всего записей: 793 | Зарегистр. 06-06-2002 | Отправлено: 19:04 15-11-2006
dron



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kokoc, огромное спасибо! все заработало! Кому нужен скрипт формы оправки почты с возможностью прикрепления файлов на php, пишите!
 
Добавлено:
Еще вопрос... Вот основной файл работы формы. http://www.stolbikoff.ru/contact.rar. На плчту отправляется форма с полями: имя (subject), обратный адрес (from), тема сообщения (other) и само сообщение (message). Так вот в письме other пишется после massage, т.е. тема сообщения после самого сообщения. Как сделать, что бы все было логично: сначало тема, потом сообщения. Сам я пробовал, но так и не понял... Помогите, плиз! Огромное спасибо!

Всего записей: 413 | Зарегистр. 20-07-2001 | Отправлено: 10:29 16-11-2006 | Исправлено: dron, 12:30 16-11-2006
dron



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, созрел еще один вопрос:
в коде есть строка
 
$from = ereg_replace("(\r|\n)","",$from);  
if( !preg_match("/^([a-zA-Z0-9])+([a-zA-Z0-9\._-])*@([a-zA-Z0-9_-])+([a-zA-Z0-9\._-]+)+$/", $from)) {  
die("Invalid Email Address!");
 
на сколько я понимаю это проверка заполнения полей формы, и при отрицательном результате, выдается сообщение о том, что имэйл не введен. Но это сообщение вылазит на новой страничке. Нужно сделать, что бы просто в маленьком окошке всплывало. На Яве это кажется Alert. Как это сделать?  
Огромное спасибо и извините за ламерский вопрос...

Всего записей: 413 | Зарегистр. 20-07-2001 | Отправлено: 22:45 02-12-2006 | Исправлено: dron, 22:49 02-12-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dron
JavaScript: Проверка значений элементов формы (e-mail, имя..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:53 02-12-2006
dron



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery, я к сожалению слабоват и в php и в js... Как это внедрить именно в мой скрипт? Тем более проверка там вроде есть, нужно всплывающее сообщение о незаполненой строке.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 20-07-2001 | Отправлено: 23:22 03-12-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dron

Цитата:
Cheery, я к сожалению слабоват и в php и в js... Как это внедрить именно в мой скрипт? Тем более проверка там вроде есть, нужно всплывающее сообщение о незаполненой строке.

идешь туда и спрашиваешь.. там все примеры есть и внедрять в скрипт не надо.
проверка в php уже означает новую страницу (можно и не новую, но не думаю, что это для твоего уровня). проверяй с помощью js, а потом еще и с помощью php.


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:24 03-12-2006
dron



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!

Всего записей: 413 | Зарегистр. 20-07-2001 | Отправлено: 17:36 05-12-2006
MCHICHKANOV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
рЕБЯТА, как можно отправить письмо прошлой датой

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-04-2010 | Отправлено: 20:03 10-04-2010
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MCHICHKANOV

Цитата:
рЕБЯТА, как можно отправить письмо прошлой датой

меняете дату на компьютере, если так хочется.. либо в заголовках указываете желаемую дату, но серверную дату вам не изменить

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:49 10-04-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Проблема с кодировкой в форме отправки сообщения на почту


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru