Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Простенький вопрос по PHP

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sharlatanat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
и если все наследуется от этого класса, то у __construct тоже не должно быть аргументов.

Убрал аргументы и в новостном модуле посыпались ошибки. Однако методом псевдо-научного тыка наоборот, добавил аргументы и там и там - и всё заработало! Преогромнейшее спасибо за помощь!

----------
©

Всего записей: 964 | Зарегистр. 24-02-2006 | Отправлено: 18:28 24-03-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sharlatanat

Цитата:
Однако методом псевдо-научного тыка наоборот, добавил аргументы и там и там - и всё заработало!

это все зависит от скрипта, если конструктор у класса-ребенка нельзя изменить, то не помогло бы - пришлось бы иначе возиться.
 
ну так - если объявлен абстрактный метод, то он может быть у класса, но вот его тип (public, protected, private) и аргументы (и их типы, если указаны), должны быть идентичными.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:20 25-03-2014
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хотел спросить: POST или GET который из них передает мах. 2048 Байт?

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 17:18 05-08-2014 | Исправлено: vs6262, 13:14 12-08-2014
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хотел поднять тему

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 13:15 12-08-2014
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262
Вот погуглил за вас http://perfectcoding.blogspot.ru/2010/09/maximum-url-length.html
Лимита нет, основная суть в том, что в некоторых браузерах есть ограничение на длину GET запроса.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 17:47 14-08-2014 | Исправлено: Sphinx114, 17:59 14-08-2014
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть таблица в БД (id ,name, email). Эти данные по запросу выводятся в форму(в форме таблица). Подскажите пожалуйста, очень простым примером(чтоб понять на пальцах), как удалять строки таблицы по активированному чекбоксу.  
Подробнее...
 

Всего записей: 739 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 13:13 25-09-2014 | Исправлено: Kaber, 13:14 25-09-2014
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел ошибку,  

Код:
<input type="checkbox" name=dfine[]

заменил на:

Код:
<input type="checkbox" name='dfine'

Всего записей: 739 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 14:45 26-09-2014
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может кто знает простенький PHP Proxy Script так чтобы в окне www.primer.ru  было бы всё полноценно с www.subdomain.primer.ru ?
 
полноценно пропускающий все порты

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 15:12 28-09-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262 А не проще сделать два виртуальных хоста www.primer.ru и www.subdomain.primer.ru  
с одинаковым  DocumentRoot?  


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16678 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:03 28-09-2014
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
знаю что проще. но нужно именно решение на PHP как можно попроще.

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 20:28 28-09-2014
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262
бессмысленно и глупо.
можно и просто ServerAlias указать
но вредить себе в поисковиках - зачем?
PHP: http proxy сервер

Всего записей: 6494 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:17 28-09-2014
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята как на PHP сделать простенький счётчик довнлоадов файла ?

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 20:55 03-10-2014
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262

Цитата:
сделать простенький счётчик довнлоадов файла

хранить базу в каком либо виде, в которой будет соответствие файлу и его счетчику.
далее выдавать файл на загрузку через скрипт, который при этом будет увеличивать счетчик на единицу.

Всего записей: 6494 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:02 03-10-2014
yuris

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как вырезать из текстовой строки первые два слова?
Строка может иметь вид "Москва и Московская область" "Ямало - Ненецкий АО" "Карачаево - Черкесская Республика" "Санкт - Петербург и Ленинградская область"
т.е. встречается дефис и союз и
мне нужно оставить соответственно Москва и Московская Ямало - Ненецкий Карачаево - Черкесская Санкт - Петербург
php только начал изучать.
 
Помогу себе сам:

Код:
 
<?PHP
  function truncateWords($input, $numwords, $padding="")
  {
    $output = strtok($input, " \n");
    while(--$numwords > 0) $output .= " " . strtok(" \n");
    if($output != $input) $output .= $padding;
    return $output;
  }
?>

Всего записей: 266 | Зарегистр. 19-11-2001 | Отправлено: 09:46 25-09-2015 | Исправлено: yuris, 15:25 25-09-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuris

Цитата:
Помогу себе сам:  

уверены, что работает?
 

Цитата:
Строка может иметь вид

это одна строка, в которой разные записи в кавычках или же записи с переносом строки.

Всего записей: 6494 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:57 25-09-2015
yuris

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
уверены, что работает?

не уверен, не проверял ещё.
Цитата:
это одна строка, в которой разные записи в кавычках или же записи с переносом строки.

то, что в кавычках - это одна строка.
В кавычки я их взял, чтобы строки разделить между собой т.е. я показал 4 разных строки

Всего записей: 266 | Зарегистр. 19-11-2001 | Отправлено: 14:45 28-09-2015 | Исправлено: yuris, 14:46 28-09-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuris
ну у вас тут сложности есть.. в использовании дефиса и "и".  
вероятно можно решить все регуляркой, даже одной, но задумываться не хочется.
я дам вам решение, но оно не являются наилучшим или оптимальным.
 

Код:
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
$text =<<<TEST
Москва и Московская область  
Ямало - Ненецкий АО  
Карачаево - Черкесская Республика  
Санкт - Петербург и Ленинградская область  
TEST;
$data = explode("\n", $text);
foreach($data as $i => $str)
{
   if (preg_match_all('#([\s\-]+\w?[\s\-]*)?(\b|^)\w+(\b|$)#ui', $str, $m))
   {
      $m = array_slice($m[0], 0, 2);
      $data[$i] = implode('', $m);
   }
}
echo nl2br(implode("\n", $data));

Всего записей: 6494 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:44 28-09-2015
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет
 
подскажите скрипт, нужно посмотреть, что ему передается
 
есть железка которая умеет передавать данные php скрипту, но формат ни где не описан
можно как нибудь ловить (GET или POST запросы) и складывать полученное куда нибудь в файл?
заранее благодарен

Всего записей: 1477 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 16:15 09-11-2016 | Исправлено: tolyn77, 17:10 09-11-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tolyn77

Цитата:
есть железка которая умеет передавать данные php скрипту, но формат ни где не описан  
можно как нибудь ловить (GET или POST запросы) и складывать полученное куда нибудь в файл?  

передается браузером? в браузерах есть панель разработчика, там есть лог сетевого общения.
иначе либо локальный прокси (proxomitron, к примеру, или charles) или сниффер

Всего записей: 6494 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:01 09-11-2016
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да нет
железка делает запросы к удаленному серверу,  в апаче я смогу посмотреть куда она обращается, а вот что она передает как посмотреть?

Всего записей: 1477 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 11:08 10-11-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Простенький вопрос по PHP

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru