Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Простенький вопрос по PHP

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tolyn77

Цитата:
 в апаче я смогу посмотреть куда она обращается, а вот что она передает как посмотреть

так апач со скриптом ваш или при чем он тут вообще?

Всего записей: 6494 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:22 10-11-2016
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
да блин, это уже мелочи
в железке есть возможность указать имя удаленного сервера, есть возможность указать язык обработки данных(скрипт)
   
 
я не знаю как это правильно называется, но мне нужно что то типа ловушки на php

Всего записей: 1477 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 10:01 11-11-2016 | Исправлено: tolyn77, 10:03 11-11-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tolyn77

Цитата:
да блин, это уже мелочи  

это не мелочи. если скрипт в вашем апаче, то это смотрится просто.
 
если железка идет в сеть, то нужно либо заставить ее идти через прокси, либо снифферить, так что разница существенная.
в крайнем случае можно сделать аналог прозрачного прокси из скрипта - https://github.com/eslachance/php-transparent-proxy
 
в вашем скрипте вы можете сделать просто

Код:
<?php
file_put_contents('file.txt', print_r($_POST, true), FILE_APPEND);

 
и все (ну добавить запись кук и чего еще хочется)
только если нет реального сервера, с которым железка должна и может общаться, то вряд ли вы получите что то помимо первого запроса, аналога HELLO или чего то такого.

Всего записей: 6494 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:06 11-11-2016 | Исправлено: Mavrikii, 10:26 11-11-2016
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
нет, сервер реальный крутиться на апаче

Код:
 
<?php
file_put_contents('file.txt', print_r($_POST, true), FILE_APPEND);  
php?>
 

 
а если передаваться будет по GET?

Всего записей: 1477 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 10:36 11-11-2016 | Исправлено: tolyn77, 10:37 11-11-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tolyn77

Цитата:
сервер реальный крутиться на апаче  

вы не поняли меня. я спрашивал есть ли реальный скрипт, с которым должна общаться железка и это общение нужно перехватить и посмотреть. если вы просто хотите сказать железке обращаться к своему, то не факт, что вы уйдете дальше первого запроса от железки - на него же нужно будет как то ответить.
 

Цитата:
а если передаваться будет по GET?

кидаете и $_GET, можно еще и временные метки, чтобы было понятно.
и тд и тп.
 
можно все сразу
print_r(array($_GET, $_POST), true)

Всего записей: 6494 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:40 11-11-2016 | Исправлено: Mavrikii, 10:41 11-11-2016
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
спасибо

Всего записей: 1477 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 12:35 11-11-2016
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, такой вопрос.
В codeigniter передаю массив $data в модель 'good'
Подробнее...
 
В модели обрабатываю и заношу в БД
Подробнее...
Но вносить записи никак не хочет, так как модель не понимает что такое $data:
A PHP Error was encountered
 
Severity: Notice
 
Message: Undefined variable: data
 
Filename: models/good.php
 
Line Number: 12
 
Блин, сори, понял в чем косяк, надо в модели передать в функцию массив add($data).

Всего записей: 739 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 09:37 17-11-2016 | Исправлено: Kaber, 09:43 17-11-2016
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Появился другой вопрос...
Подскажите пожалуйста, как передать в вид многомерный массив?
Получаю записи из БД:
 
Подробнее...
 
Потом обрабатываю в контроллере,  
 
Подробнее...
print_r($data) из контроллера выводит:
 
Подробнее...
 
Как этот массив передать в вид, в цикл foreach : endforeach ?
Так <? foreach ($data as $row): ?> не получается, выдает:
Undefined variable: data  
Invalid argument supplied for foreach()

Всего записей: 739 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 14:06 17-11-2016 | Исправлено: Kaber, 14:13 17-11-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не совсем вопрос по php, сколько по фреймворку - возможно есть смысл создать тему именно по нему
 

Код:
$this->load->view('test', ['data' => $data]);  

Ну или если старый php, то явно array('data' => $data)

Всего записей: 6494 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 17:29 17-11-2016 | Исправлено: Mavrikii, 17:30 17-11-2016
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как разрешить  с сервера забирать файл через fopen, но запретить просматривать его в браузере. В htaccess есть настройка аля  

Код:
 
<FilesMatch "\.(my_file_extension)$">
  Order allow,deny
</FilesMatch>
 
 
Но она или разрешает или запрещает и то и то сразу.

Всего записей: 898 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 20:23 30-11-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal

Цитата:
 с сервера забирать файл через fopen, но запретить просматривать его в браузере.

нет, только если передавать какой то "секретный" ключ или же смотреть есть User-Agent или нет - fopen не имитирует открытие браузером. но все это можно будет подсмотреть сниффером и скачать тогда без браузера.

Всего записей: 6494 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:37 30-11-2016
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
смотреть есть User-Agent или нет

О, крутая идея. Нашел как формировать user-Agent - и все ок стало. Теперь напрямую выдает 404, а fopen благополучно забирает.  
Правда полностью проблему не решает  - но сильно затрудняет получение данных.
 
Как бы вообще сделать их недоступными - чтобы получая через fopen и потом include работал, а перенаправить вывод в файл уже нельзя было. Видимо никак ((

Всего записей: 898 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 00:15 01-12-2016 | Исправлено: xerpal, 00:35 01-12-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal

Цитата:
когда fopen открывает файл? Он какой-то специфический?  

сделайте к себе запрос на сервере и посмотрите логи.
fopen только открывает соединение и ничего не передает в принципе, но UA пустой (вернее его нет в принципе в заголовках http запроса).

Всего записей: 6494 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:21 01-12-2016 | Исправлено: Mavrikii, 00:22 01-12-2016
Aladdinych



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с проблемой. Есть php модуль. В нем в определенном месте вызывается SOAP клиент. Если с SOAP сервером все в порядке, то выполнение этого модуля происходит нормально. Но если например SOAP сервер выключен, то тогда при выполнении модуля происходит большая задержка. Как сделать, чтобы выполнение модуля не приостанавливалось. Та его часть которая отправляет SOAP запрос запускалась параллельно, и не мешала выполнению остальной части модуля.

Всего записей: 313 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 22:29 30-11-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aladdinych

Цитата:
Та его часть которая отправляет SOAP запрос запускалась параллельно

вынести в отдельный скрипт, запускать его отдельным процессом не дожидаясь окончания.
либо уменьшить таймауты на подключение.

Всего записей: 6494 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:43 30-11-2017
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто поможет как определить: php write file on server is complete ?

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 08:39 19-12-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262
прочитать содержимое и сравнивать с тем, что записывали. или сравнить размер.

Всего записей: 6494 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:26 19-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Простенький вопрос по PHP

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru