Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CDT

Цитата:
всмысле

в смысле два одинаковых дива, отображающих разные части картинки.
к одному лепятся нужные фильтры, ко второму ничего не лепится.

Всего записей: 4925 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:46 08-12-2016
CDT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
там фишка в том, что весь блок в размытости и скролингом идет контент, просто blur какой-то другой что-ли ну не получается добиться, я уж и blur с прозрачностью пробовал, пример неудачный наверное, сейчас еще скину
 
Добавлено:
Вот посмотрите пожалуста http://rgho.st/6NlrmcjzG

Всего записей: 162 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 22:52 08-12-2016
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CDT
нет пока такой возможности. наметки есть https://webkit.org/blog/3632/introducing-backdrop-filters/
но универсальной поддержки нет. можно попробовать через SVG  https://codepen.io/iamvdo/pen/VLOGdw
и http://stackoverflow.com/q/22388840/1164491
 
это в случае, если я правильно понял, хочется сделать аналог матового стекла, под которым любое содержимое расплывается.

Всего записей: 4925 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:59 08-12-2016 | Исправлено: Mavrikii, 23:01 08-12-2016
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CDT, во чё нагуглилось с блюром по маске...
(но пока не разобрался как работает)

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 23:01 08-12-2016
CDT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Огромное спасибо
 
Добавлено:
HeT BonpocoB прикольно!!! Завтра попробую разобраться, спасибо за поддержку.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 23:01 08-12-2016 | Исправлено: CDT, 23:12 08-12-2016
CDT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот нашел в сети, интересный вариант, если кому интересно стало, там js, но в нем управление css https://codeload.github.com/hardikdabhi/bluroverlay.js/zip/master

Всего записей: 162 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 10:25 09-12-2016
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую,  
возник вопрос по вот этому Wordpress плагину - точнее, аддноу для плагина bodypress  - rtmedia
Если кому не влом, войдите плз на демо странице - там логин и пароль demo. Дальше, на форум, и на любой из формумов, где можно создавать темы.  
Например, http://demo.rtmedia.io/groups/club-football/forum/
 
Вопрос вот какой.  
Аддон этот позволяет добавлять файлы в bodypress, в частности, в форумы. В самом низу, под полем тела сообщения находится кнопка для добавления файлов. Именно вот эта кнопка - в хроме это "выбрать файлы", в фф - "обзор". Т.е. я так понимаю, что это все завязано на дефолтных стилях браузера.  
И вот именно стили этой кнопки хочу изменить, и что то вообще не могу поймать, где и как они меняются. Меняются все стили вокруг, и сама кнопка неизменна...
Что то не вижу? подскажите плз...
 

Всего записей: 1864 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 02:17 22-12-2016
Mavrikii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
Что то не вижу? подскажите плз

http://stackoverflow.com/questions/572768/styling-an-input-type-file-button
http://geniuscarrier.com/how-to-style-a-html-file-upload-button-in-pure-css/
https://habrahabr.ru/post/189570/
https://makefuture.net/article/change-input-file/

Всего записей: 4925 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:39 22-12-2016 | Исправлено: Mavrikii, 02:41 22-12-2016
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Немного оффтоп.
Вот, к примеру, на странице http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/ebay.com (ну и конечно на всем сайте) абзацы с плавающими (float) блоками-картинками "разрывают" плавание предыдущих абзацев, но при этом в отладчике свойства clear у этих абзацев не видно.
 
Как это сделано там?

Всего записей: 6486 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 11:47 17-01-2017 | Исправлено: unreal666, 11:48 17-01-2017
CDT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с чего Вы взяли, что там float? Там обычное позиционирование, выносят за пределы окна, а когда нужно вставляют.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 12:24 18-01-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
не совсем понятно про какие блоки речь...  
если про основной контент, то там картинки<a>float в пределах <p>контейнеров... каждый в своём и плавает соответственно.

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 16:46 18-01-2017
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как в основном файле css сделать так, чтобы большая фоновая картинка вписывалась в размеры окна браузера (а не экрана монитора)? Несколько сайтов пересмотрел и перепробовал, но толком не получается сделать.

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 01:28 26-01-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS, background-size покрутить (в зависимости от задачи)
в большинстве современных браузеров уже функционирует вроде

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 09:43 26-01-2017
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HeT BonpocoB
Спасибо за ссылку! Вроде получилось.

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 13:54 26-01-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS, один тока момент забыл:
чтоп корректно работало на андроиде (хроме) cover и contain, надо добавлять:
 

Код:
html {
  height: 100%;
}
body {
  min-height:100%;
}

эт я естественно не сам выдумал, а приходилось недавно решение выискивать...
 
p.s. это если речь про бакграунд для body, для обычных блоков ничего не надо

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 14:30 26-01-2017 | Исправлено: HeT BonpocoB, 14:34 26-01-2017
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HeT BonpocoB
Понятно, спасибо. Да, речь про основной фон для body.

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 17:50 26-01-2017
Xant1k



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите отсюда менюшку вытащить, и отсюда если не сложно. Хочу понять как оно устроено. Сам пока умею только что-то простое: верхний блок, центральный и нижний )
 

Всего записей: 1276 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 04:49 31-01-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Xant1k

Цитата:
Помогите отсюда менюшку вытащить

этож сколько кода надо перелопатить, чтоб выделить только нужное...
почти всегда проще сделать с нуля (используя некоторые чужие наработки , чем что-то целиком выковыривать и подгонять под свои реалии...
а готовых менюх на css нагуглить можно кучу
даже какие-то онлайн-генераторы есть

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 16:17 31-01-2017
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просьба подсказать, как разделить цвет у основного content и sidebar (их цвет #E18365). Автор темы что-то намудрил и при изменении цвета у боковой панели цвет меняется везде. То есть, насколько понял, #contentContainer общий получается. Хотелось бы сделать разный цвет и можно даже тонкую границу (border) между content и sidebar. И просьба также написать, в каких файлах и что надо изменить или добавить. Ссылка.

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:21 04-02-2017 | Исправлено: WONDROUS, 15:07 06-02-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
Хотелось бы сделать разный цвет

ну дык прописать стиль для #sidebar , не?
 
#contentContainer {
    background-color: #E18365;
}
#sidebar {
    background-color: #000000;
    height: 100px;
}
 
ну и с бордерами соответственно...

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 23:54 04-02-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru