Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HeT BonpocoB
Спасибо, но это не то. Надо, чтобы цвет был полностью по всему sidebar, без отступов, а если так прописывать, то будут отступы. К тому же, разделение контент и сайдбар надо прописать в саму тему, чтобы цвет менять из программы (веб-редактор). Я пока не очень хорошо разбираюсь в этом и перепробовал разные варианты, поэтому и спросил.

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 02:29 05-02-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
Надо, чтобы цвет был полностью по всему sidebar, без отступов

 
ну тогда так :
 
#contentContainer {padding:0;}
#content {padding: 20px;}
 
#aside {
 background-color:green;
 padding: 20px;
 border-left: 3px dotted red;
 height: 100px; /* demo */
}

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 11:54 05-02-2017 | Исправлено: HeT BonpocoB, 12:11 05-02-2017
SerV2003

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет уважаемые
может кто подскажет как вывести на странице в одну строку картинку и рекл. блок
А если размеры экрана маленькие, то они бы выстраивались в столбик, только картинка оставалась бы вверху.
Картинка+отступ+рекл.блок - на компе
Картинка
+
отступ
+
рекл.блок - на смартфоне например.
Вот такая адаптивность.
Если бы были одни картинки, то возможно, а с рекламным блоком не знаю.
Заранее спасибо помогающим.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 24-11-2007 | Отправлено: 14:11 10-02-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SerV2003

Цитата:
Картинка+отступ+рекл.блок - на компе

 
  float:left;
  margin-right:10px;
 

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 15:46 10-02-2017
SerV2003

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо, но если картинку и рекл. блок заключить в один div и присвоить ему класс с вашим css кодом, тогда они уже выстраиваются в столбик.
А нужно чтобы были горизонтально на большом экране.
Это проходит только с картинками.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 24-11-2007 | Отправлено: 17:32 10-02-2017 | Исправлено: SerV2003, 17:34 10-02-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SerV2003, это^ стиль для каждого элемента в списке, а не родительского блока...
 
ну естественно ещё можно всё усложнить через @media all and (orientation:portrait) ,но чую вам  это не надо

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 20:15 10-02-2017
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю, в правильную ли тему - речь о css анимации svg.
Нарисовал одну анимированную схему -вот эту (профи просьба не смеяться, только знакомлюсь с svg анимацией)
Нормально функционирует в google chrome, в firefox - не нормально.
Ну хорошо, для ff transofm-origin требуется прописывать в абсолютных значениях, в пикселях, это я понял.
вот схема с абсолютными значениями stroke-dasharray и stroke-dashoffset
 
Однако, как видно, все равно остаются проблемы, в правой части, где пунктирная анимация реализована с помощью stroke-dasharray и stroke-dashoffset.
В firefox эта часть почему то сильно тормозит.  
Это можно как то исправить?

Всего записей: 1864 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 22:56 10-02-2017 | Исправлено: Weinaum, 22:58 10-02-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
В firefox эта часть почему то сильно тормозит.
я без понятия, но по наблюдению тормоза явно зависят от курсора мыши. водишь - они то быстрее то медленнее
а когда открываешь консоль и переводишь курсор туда  - то и вовсе не тормозит и бегают быстро...

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 23:27 10-02-2017
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HeT BonpocoB
Да, есть такое - я как то подумал, что раз эта ситуация в firefox, то что то мешает именно в firefox, возможно, какие то css установки user-agent.
Но на самом деле как - не знаю. Задал вопрос на тостере, посмотрим, что скажут специалисты.

Всего записей: 1864 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 10:55 11-02-2017
SerV2003

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HeT BonpocoB спасибо большое,
все получилось, я конечно решил другим способом, но ваш оказался куда проще и более того подошел даже для текста на этой же странице.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 24-11-2007 | Отправлено: 10:41 14-02-2017 | Исправлено: SerV2003, 11:47 14-02-2017
Plaague

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 74 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 14:21 20-02-2017 | Исправлено: Plaague, 17:37 20-02-2017
DKUniSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, возможно ли подгружать повторяющееся содержимое средствами HTML и CSS?  
 
Добавлено:
Нашел в просторах интернет тег iframe.
 
Несколько вопросов:
1. Правильно ли будет воспользоваться этим тегом?
2. iframe тожу самое что и frame?
3. frame не рекомендуется использовать
 
Пожалуйста, ответьте кто может?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 09:27 21-02-2017
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
НЕ пойму как решить. Вроде все просто, но что-то затык.  
Есть блок с фоном, на нем в центре блок с текстом. ПО центру.  
Как при уменьшении ширины окна сделать так, что бы он не пропадал из видимости?  

Код:
 
<div class="xxx" style="background-image: url('http://mesite/sites/default/files/bbb.jpg');  width: 2000px; height: 300px;  " width="2000">&nbsp;
<div class="text-in">
<div class="content-text">Жмите на ссылку ниже <a class="button-a" href="/aaaa/825">Кнопка</a></div>
</div>
</div>

 
То есть при уменьшении до минимума в окне блок должен быть видим....
 
Как пример - https://www.drupal.org/
Центральный верхний блок( С логотипом) едет влева, если уменьшить ширину до минимума или в Хроме в мобильном виде смотреть

Всего записей: 895 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 10:46 22-02-2017 | Исправлено: xerpal, 13:25 22-02-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal

Цитата:
Как пример - https://www.drupal.org/
Центральный верхний блок( С логотипом) едет влева, если уменьшить ширину до минимума или в Хроме в мобильном виде смотреть
 

логотип там никуда не едет, он по центру
правый и левый паддинг указан в процентах от ширины видимой области (4%)
 
.pane-style-full  
  padding: 2em 4vw;
 
DKUniSoft, подгружать вряд-ли... средствами css вроде пока только "прятать" и делать всякие псевдо-появления по кликам

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 12:43 22-02-2017
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HeT BonpocoB

Цитата:
логотип там никуда не едет, он по центру

Там если в "мобильную" версию войти в Хроме( через "посмотреть код")  - то блок там есть, то есть он уехал налево, или если уменьшать размер окна просто.  
И небоскреб остался рядом же.  
Как вот сделать так, чтобы и фон съезжал, и сам внутренний блок налево при уменьшении ширины окна браузера?  
Как блок я уже докумекал -  
Код:
margin-left: auto;
  margin-right: auto;

Теперь с фоном закавыка...

Всего записей: 895 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 13:27 22-02-2017 | Исправлено: xerpal, 13:28 22-02-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal, лучше бы скрин, мы про какой блок?
у родителя (который с картинкой-бэкграундом) меняется padding в зависимости от ширины, а блок с логотипом и текстом внутри него всегда по центру "замарджинен"
ну а фон (картинка) легко управляется через background-size  
(ну и плюс там естественно прописаны условия через @media, как обычно...)
 

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 14:11 22-02-2017
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HeT BonpocoB

Цитата:
у родителя (который с картинкой-бэкграундом) меняется padding в зависимости от ширины

Каким образом?
   
 

Всего записей: 895 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 16:05 22-02-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal, небоскрёб остаётся на месте, потому что так работает background-size:cover; (достаточно найти его описание)
в зависимости от высоты (или ширины) блока размещает в нём картинку
 
http://codepen.io/anon/pen/wJwdLB
 
 

Цитата:
Каким образом?  

потому что он указан в процентах от ширины - 4vw;

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 16:53 22-02-2017
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Существует ли какой-то универсальный способ отключения изменения масштаба (скролл мышкой) в картах Гугл? То есть, везде пишется про scrollwheel:false, но как его применить, если карта вставляется в программе через определённое дополнение (стек)?

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 17:24 28-02-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS, наверно стоит гугловские параметры покопать... может там есть что для вставки
 
или вот народ пишет какой-то div можно вставить поверх фрэйма...

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 17:46 28-02-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru