Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
не все браузеры однозначно работают.

Цитата:
если хотите кнопкой - можно убирать содержимое вообще, а номер хранить в доп атрибуте тега и потом прописывать его обратно. для этого нужен js.  
 
что то типа такого - https://jsfiddle.net/bdmq70tj/6/  
помнится, что с проверкой атрибута сложности были


Всего записей: 6354 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:47 18-10-2017
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Большое спасибо, это работает! Сделал , чтобы переключение отображения происходило по клику на слове с красным треугольником:

Код:
 
<span class="opdelimiter" onclick='toggle()'>они</span>
 

 
Добавлено:
Mavrikii, а можно сделать, чтобы onclick не надо было прописывать, а переключение происходило по клику на элементы с классами "opdelimiter", "opnumber", "npnumber", "npdelimiter"?

Всего записей: 644 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 00:02 19-10-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D

Цитата:
можно сделать, чтобы onclick не надо было прописывать, а переключение происходило по клику на элементы

для этого нужно в конце страницы выбрать каждый из них (в старых IE нет выборки по классу, так что либо выбрать все span или вообще все ноды и проверить наличие нужных классов в class атрибуте), потом налепить функцию на element.onclick = toggle;
https://learn.javascript.ru/introduction-browser-events

Всего записей: 6354 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:11 19-10-2017 | Исправлено: Mavrikii, 00:11 19-10-2017
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Поскольку по клику на первый красный угол скрывается только один элемент, то и необходимость в обработке нескольких классов не имела смысла. Возможен ли вариант, когда можно по клику скрывать несколько элементов с похожим классом?
 
Еще по ходу придумал применить фичу с выделением на Руборде к своей задаче)) В нормальных браузерах получилось неплохо, но в CHM, опять же, при выделении класс с номерами страниц мигает и поэтому по отжатии клавиши не всегда срабатывает правильно: https://jsfiddle.net/wzonmn1k/.

Всего записей: 644 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 03:46 19-10-2017 | Исправлено: D1D1D1D, 04:18 19-10-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D

Цитата:
Поскольку по клику на первый красный угол скрывается только один элемент

я не понимаю о чем вы.  
если посмотрите код, то он не смотрит на классы, а смотрит на наличие data-page атрибута

Всего записей: 6354 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 05:29 19-10-2017
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Ясно, благодарю за помощь!  
 
Еще интересует по части тонкостей: может ли возникать ошибка, если <span id=""> будет соседствовать с <a name=""></a> — с тем же значением? То есть может такое быть, особенно в CHM, что переход по такому id или name, не осуществится из-за дублирования значения?

Всего записей: 644 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 08:34 19-10-2017 | Исправлено: D1D1D1D, 08:35 19-10-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D

Цитата:
что переход по такому id или name, не осуществится?

ошибки быть не должно, и, по сути, раз у вас не html5 (и не xhtml - зависит от doctype), то используйте <a name>
http://htmlbook.ru/html/a/name

Цитата:
В XHTML и HTML5 вместо name для определения якоря требуется указывать атрибут id.

Всего записей: 6354 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 08:36 19-10-2017 | Исправлено: Mavrikii, 08:37 19-10-2017
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Правильно ли понимаю, что <a href="#"> перейдёт и к <a name=""> и к <span id="">, если их значение будет идентичным? И значит эффективней будет удалить все id в тегах span и изменить их на <a name="">?

Всего записей: 644 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 08:55 19-10-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D

Цитата:
если их значение будет идентичным

нет. если у вас чистый html, то id не сработает, сработает name у a.
если у вас xhtml или html5, то не сработает name, а сработает id

Всего записей: 6354 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:03 19-10-2017
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
А в отношении CHM-файла — какой doctype лучше указать?

Всего записей: 644 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 09:17 19-10-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D

Цитата:
какой doctype лучше указать?

в каком формате пишете, в том и указываете.
html/xhtml - несколько отличаются
это если хотите следовать стандартам. в старых IE без указания идет Quirks Mode - https://ru.wikipedia.org/wiki/Quirks_mode

Всего записей: 6354 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:18 19-10-2017 | Исправлено: Mavrikii, 09:22 19-10-2017
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
А если вообще не указывать, если документ начинается с тега <HTML>, тогда приоритет будет для <a name=""> или для <span id="">?

Всего записей: 644 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 09:23 19-10-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D

Цитата:
если документ начинается с тега <HTML>, тогда приоритет будет для <a name="">

я же сказал - Quirks, а значит только name в a

Всего записей: 6354 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:28 19-10-2017
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
А если <a name=""> представить так: <a id="4" name="4"></a> — это не будет помехой для каких-то переходов?

Всего записей: 644 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 09:43 19-10-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
да успокойтесь же уже. не будет, и id не в html5 не может начинаться с цифры.
как сделаете все - сделайте валидацию на https://validator.w3.org/#validate_by_input
так и узнаете все у вас правильно или нет

Всего записей: 6354 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:53 19-10-2017 | Исправлено: Mavrikii, 09:53 19-10-2017
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Да потому и не спокоен я, что какие-то id, начинающиеся с цифры — работают, а какие-то не работают. Но теперь, видимо, <a id="4" name="4"></a> можно считать универсальным вариантом — будет работать по-любому))

Всего записей: 644 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 10:03 19-10-2017 | Исправлено: D1D1D1D, 21:32 19-10-2017
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возвращаясь к скрипту уважаемого Mavrikii, который остаётся единственным юзабельным вариантом — как бы сделать, чтобы переключение отображения происходило по клику на элементе с классом opdelimiter?

Всего записей: 644 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 21:37 19-10-2017 | Исправлено: D1D1D1D, 21:38 19-10-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
я же написал все, элементарно же расширить на проверку класса.
там, может быть, что то лишнее - я уже давно не писал ничего под древние браузеры
https://jsfiddle.net/bdmq70tj/7/

Всего записей: 6354 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:05 19-10-2017
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Спасибо, но придется юзать прежний вариант — в таком виде моя древняя рептилия не сечёт)).

Всего записей: 644 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 22:36 19-10-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D

Цитата:
в таком виде моя древняя рептилия не сечёт


Код:
function hasClass(tag, className) {
    return (" " + tag.className + " ").replace(/[\n\t]/g, " ").indexOf(className) > -1;
}

по какой то причине ie не может проверить есть class атрибут или нет. и это все не для темы по CSS

Всего записей: 6354 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:43 19-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru