Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Завершая тему JS в связи с CSS — возможно было бы без атрибутов сделать, чтобы проверялся и переключался только класс "opnumber" и "npnumber"?

Всего записей: 644 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 22:58 19-10-2017 | Исправлено: D1D1D1D, 22:59 19-10-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
data-page используется для сохранения информации о номере, когда по клику цифра убирается. можно, конечно, создавать этот атрибут динамически при загрузке, просто сохраняя туда цифру из тега.
 

Цитата:
чтобы проверялся и переключался только класс "opnumber" и "npnumber"?

все, что нужно, я уже показал - элементарным использованием готовых функций можно сделать то, что хочется.

Всего записей: 6362 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:00 19-10-2017
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Спасибо еще раз!

Всего записей: 644 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 23:08 19-10-2017
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обнаружил такой интересный тег, как input, с которым получается деактивировать текст, так что в CHM становится можно копировать без пагинации. Но когда в Опере пробую выделять пример по ссылке https://jsfiddle.net/txLsvgdg/ — он почему-то копируется с номерами. С чем это может быть связано?

Всего записей: 644 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 00:14 22-10-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
вы уж определитесь, для CHM делаете или нет. в хроме тоже копируется - поведение браузера в такой ситуации - на рассмотрение разработчика. "деактивировать" поле можно только для ввода/редактирования текста в нем, не более.
на самый крайний вариант - каждую цифру сделать картинкой, засунуть ее в css, а затем комбинировать для отображения.
правда и картинка может скопироваться в такие редакторы, как Word.

Всего записей: 6362 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:18 22-10-2017 | Исправлено: Mavrikii, 00:25 22-10-2017
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Просто хотелось универсальности на случай если CHM декомпилируют.

Всего записей: 644 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 00:41 22-10-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D

Цитата:
Просто хотелось универсальности

нельзя создать универсальность для старых версий браузеров (с ограниченными возможностями) и новыми.
насчет картинок - что то типа этого https://jsfiddle.net/txLsvgdg/1/
ну создав картинки меньшего размера, ессно (как пример - уменьшено, но с использованием CSS3 возможностей - https://jsfiddle.net/txLsvgdg/2/ )  
и создавать нужное количество цифр можно снова на основе javascript, а не вручную.
пример с js - https://jsfiddle.net/txLsvgdg/4/ , даже лучше так - https://jsfiddle.net/txLsvgdg/5/ (точнее определяет класс)
 
в html5 вообще удобнее канвасом сделать
ps: да, png-24 старый IE поддерживает плохо, особенно прозрачность
поэтому лучше другой формат картинок

Всего записей: 6362 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:56 22-10-2017 | Исправлено: Mavrikii, 20:17 22-10-2017
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Благодарю, буду пробовать!

Всего записей: 644 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 02:46 22-10-2017
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в последних IE11 и Edge(wordpress) какие то изменения и не работает. как c помощью css решить проблему ?
 
заранее спасибо
 

Код:
@media all and (max-width: 320px) {
    .myTable_01, .myTable_01Home {
        margin-right: 30px;
        height: 10em;
        display: flex;
        align-items: center;
        justify-content: center;
        CSS-webkit-transform: scale(0.27,0.27);
        -moz-transform: scale(0.27,0.27);
        -ms-transform: scale(0.27,0.27);
        -o-transform: scale(0.27,0.27);
        transform: scale(0.27,0.27);
    }
}

Всего записей: 1531 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 07:46 07-01-2018 | Исправлено: vs6262, 08:12 07-01-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и не работает

что именно не работает?

Всего записей: 6362 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:19 07-01-2018
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
извиняюсь недосмотрел. не работает центрирование по горизонтали

Всего записей: 1531 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 09:46 07-01-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262
воссоздайте пример, хотя бы на jsfiddle.net
у Edge нормальная поддержка flexbox, у IE11 - ограниченная.

Всего записей: 6362 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:51 07-01-2018
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у IE11 - ограниченная

Вы правы.
 
можно ли обойти ?

Всего записей: 1531 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 09:59 07-01-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно ли обойти

https://github.com/philipwalton/flexbugs

Всего записей: 6362 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:01 07-01-2018
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вообщем погуглил ещё
добавил:
 
flex-direction: column;
 
вроде помогло, но не знаю ещё как оно отразится в других браузерах
 
 
Добавлено:
https://stackoverflow.com/questions/29270465/why-doesnt-justify-content-center-work-in-ie

Всего записей: 1531 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 10:09 07-01-2018
estset

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно ли обойти ?

пробывали добалять префикс -ms ?
пример: -ms-flex-direction: column;  
А вообще чтобы облегчить верстку попробуйте autoprefix

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-01-2018 | Отправлено: 15:02 10-01-2018
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тоже встал в небольшой ступор по поводу совместимости в ie11 - и что еще интереснее - c css grid
Вот пациент - Ссылка
здесь 2 классам задан display:grid - startpageGrid и startpageSonderRow
почитал по гридам для ие, прописываю для примера, ну вот как тут в разделе Auto-placement показано, даже пока опуская grid-gap:
display:-ms-grid;
-ms-grid-columns: 32% 32% 32%;(или жестко в пикселях)
далее для каждого элемента в сетке прописываю его позицию, например,  
-ms-grid-column: 2;  
-ms-grid-row: 1;
И ничего - в принципе, все элементы сбиваются влево в одну колонку, и намертво...
Подскажите плз, что не так, вроде просто все должно быть, простая сетка 3 на 3...
 

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 15:33 11-01-2018 | Исправлено: Weinaum, 11:45 20-01-2018
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления Google Chrome до версии 64 вся анимация, где есть свойство CSS transform-origin и где значения оного указаны как 50% 50%, не работает нормально.  
Кто нибудь в курсе, это баг или намеренно так разработчики хрома сделали и теперь только абсолютные значения центров писать? Попробовал на сл. версии, 65 дев, то же самое. На 63 все еще нормально было.  
В теме по хрому спросил, пока тишина.

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 11:43 27-01-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
 где есть свойство CSS transform-origin и где значения оного указаны как 50% 50%, не работает нормально.

пример покажите. проценты должны работать нормально, скорее баг.

Всего записей: 6362 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:45 27-01-2018
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
вот в процентах
 
вот это же самое в пикселах
 
До версии 63 включительно работало на хроме одинаково.

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 00:36 28-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru