Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum
у меня 64, обе ссылки одинаково отображаются

Всего записей: 6362 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 01:32 28-01-2018
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Хм. Тогда давайте уточним.  
Windows 7х64 и 8х64, Chrome 64.0.3282.119 трансформ с центром в процентах отображает некорректно.  
Проверял на всех машинах, которые есть под рукой. 10-й винды нет поэтому сказать не могу.  
И не только дома, на работе такое же поведение.
И по 63 на любой машине корректно отображает.
Пс. на mac нет пока возможности проверить, если у вас mac.

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 13:26 28-01-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum
хм, а на другой машине "Version 64.0.3282.119 (Official Build) (64-bit)" крутятся.
хотя может я не туда смотрел, не помню уже. но это явно глюк хрома, исправят с обновлением.
сейчас ковырну глубже.
https://css-tricks.com/svg-animation-on-css-transforms/#article-header-id-0
 
как вариант для хрома - https://jsfiddle.net/t1zevxtm/
правда стрелки увеличиваются от центра, а не конца.

Всего записей: 6362 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 17:28 28-01-2018 | Исправлено: Mavrikii, 17:40 28-01-2018
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
спасибо, только что увидел исправление.  
 
а то сегодня вроде билд хрома обновился, а ничего смотрю не изменилось.

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 21:47 02-02-2018
edIUSyuiio

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать подобную фигуру: https://yadi.sk/i/rqVMJTAE3SjcBW
?

Всего записей: 324 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 20:59 24-02-2018 | Исправлено: edIUSyuiio, 20:59 24-02-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edIUSyuiio
лучше всего в canvas - https://webew.ru/articles/190.webew
на чистом css можно, оно не будет прозрачным там, где вырез - будет белый фон, скрывающий часть прямоугольника.
типа такого - https://jsfiddle.net/83zxfuLo/10/

Всего записей: 6362 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:21 25-02-2018 | Исправлено: Mavrikii, 00:55 25-02-2018
edIUSyuiio

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не владею JavaScript, я только начал его изучать.
Вот можете на чистом css написать вот эту фигуру:
https://yadi.sk/i/vWQhA2BL3Sjydw
Цвет любой, текст писать не нужно.

Всего записей: 324 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 08:09 25-02-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edIUSyuiio

Цитата:
чистом css написать вот эту фигуру

https://jsfiddle.net/57tnz9hh/

Всего записей: 6362 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 08:18 25-02-2018
edIUSyuiio

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как всё просто, значит через градиент.
Огромное спасибо!
Можете ещё текст туда занести, а то у меня не поучается по вертикале его выровнять.

Всего записей: 324 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 09:16 25-02-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edIUSyuiio
https://jsfiddle.net/57tnz9hh/3/

Всего записей: 6362 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:19 25-02-2018
edIUSyuiio

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо! Вот мой первый сайт, критика приветствуется:
https://yadi.sk/d/BgZ1DOxK3SmM5X

Всего записей: 324 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 03:10 26-02-2018
edIUSyuiio

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать вот это (после черной жирной линии).
https://yadi.sk/i/RFfhFwPX3SnxSv

Всего записей: 324 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 19:10 26-02-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edIUSyuiio
вы теперь будете каждую мелочь спрашивать?
<ol>/<ul> и фон градиентом для каждого <li>

Всего записей: 6362 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:42 26-02-2018
edIUSyuiio

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можете код забросить. Пожалуйста!

Всего записей: 324 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 22:08 26-02-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edIUSyuiio
https://jsfiddle.net/anp76bwf/9/
https://jsfiddle.net/anp76bwf/12/

Всего записей: 6362 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:22 26-02-2018 | Исправлено: Mavrikii, 00:19 27-02-2018
edIUSyuiio

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо! Как лучше реализовать следующие:
Я могу под каждую картинку div сделать, задать одинаковую высоту и ширину, но думаю может есть ещё какие-нибудь варианты, более быстрые и правильные.
https://yadi.sk/i/xtlg3bqR3T5kLR

Всего записей: 324 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 17:31 06-03-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edIUSyuiio

Цитата:
реализовать следующие

непонятно что.
http://css.spritegen.com/

Всего записей: 6362 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:42 06-03-2018
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
приветствую,
есть такая маленькая хитрость, которая позволяет средствами css сокращать длинные(многострочные)заголовки.
Например, если заголовкам в несколько строк задать white-space: nowrap; то увидим только первую строку этого заголовка.  
 
Для того, чтобы отображалась не одна, а 2 -3 или любое другое число строк, нашел решение вот такое -  

Код:
h1 {
  overflow: hidden;
  display: -webkit-box;
  -webkit-line-clamp: 3; //для 3 строк
  -webkit-box-orient: vertical;
  font-size:100%;
}
 

однако это работает только в хроме. Возможно еще где то, но в фф и ие точно нет.
Понятно, что в принципе эта задача для ограничения вывода знаков в php решается быстрее, но все же, есть ли еще какие то варианты?

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 10:23 07-03-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но все же, есть ли еще какие то варианты?

на js. уменьшать количество выводимых символов и смотреть выходят ли рамки за пределы.
на чистом css решения нет.
https://software.intel.com/en-us/html5/hub/blogs/ellipse-my-text/

Всего записей: 6362 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:35 07-03-2018
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
ясно, спасибо - тоже вариант...

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 23:46 07-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru