Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно ли посредством css сделать замену определенных ссылок, например содержащие xxx.ru ?

Всего записей: 1303 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 02:07 17-03-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON

Цитата:
можно ли посредством css сделать замену определенных ссылок

нет, это не задача css.
css только для визуального представления, а не манипуляций с документом.

Всего записей: 6817 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:08 17-03-2018 | Исправлено: Mavrikii, 02:10 17-03-2018
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
на PHP значит можна, только не найду куда запостить вопрос. Ткни пжст

Всего записей: 1303 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 09:57 17-03-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
Php выполняется на сервере. Да, можно заменить банальной строковой заменой, если php получит html код в виде текста, заменит и выведет. Ну или, если страница ваша, замена с помощью JavaScript. Пока мало конкретики.
Простенький вопрос по PHP

Всего записей: 6817 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 13:09 17-03-2018
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет! Как задать переносы в местах пробелов? — https://jsfiddle.net/tq5gadwg/ Желательно, чтобы работало и в старых браузерах.
 
Пробовал варианты с white-space, но без результата.

Всего записей: 654 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 03:44 20-03-2018 | Исправлено: D1D1D1D, 03:45 20-03-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D

Цитата:
Как задать переносы в местах пробелов?

в смысле - всегда переносить пробелы? если переносить когда длинная строка и только в пробеле - такого способа нет.

Всего записей: 6817 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 04:14 20-03-2018
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Додумался принудительно задать максимальный размер ширины для области с текстом (width:100px;) — вроде получилось))

Всего записей: 654 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 04:23 20-03-2018 | Исправлено: D1D1D1D, 04:31 20-03-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
значит не совсем понял чего хотели добиться.

Всего записей: 6817 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 04:33 20-03-2018
Alnick

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Привет! Как задать переносы в местах пробелов?

С помощью CSS не получится, а на JavaScript легко сделать. Нужно в строке заменить пробелы на <br>. Это делается с помощью метода replace(). Подробнее про замену подстроки можно узнать здесь




Вот только не нужно спамить

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-03-2018 | Отправлено: 21:12 21-03-2018 | Исправлено: Alnick, 21:15 21-03-2018
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
Пока мало конкретики.

Значит так. Покупал я скрипт который грабит статьи с определенного сайта (одного) и постит на моем сайте.

Цитата:
если php получит html код в виде текста, заменит и выведет.  

именно так и есть, только вместе с текстом скрипт постит и ссылки ежели таковые есть на доноре. Вот эти то ссылки и нужно убрать, можно просто заменой имени домена.

Всего записей: 1303 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 00:21 22-03-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON

Цитата:
Вот эти то ссылки и нужно убрать, можно просто заменой имени домена

http://php.net/manual/ru/function.str-replace.php

Всего записей: 6817 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:23 22-03-2018
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
я вообще php не знаю. Может пропишешь у меня в скрипте? тем паче человек который делал, должен был добавить, но что-то не работает.
 Я так понимаю вот эта строка
$data = preg_replace( '#<a href="(http://site\.info/|/)(.*)[^"]*" target="_blank">(.*)</a>#iuU', '\3', $data );

Всего записей: 1303 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 00:34 22-03-2018 | Исправлено: GEGEMON, 00:36 22-03-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
тема не для подобных вещей.
если нужно заменить только домен, то не нужны регулярки.
$data = str_ireplace('домен.найти', 'домен.заменить', $data);
заменит везде, не только в ссылках, а в тексте. можно сделать аккуратнее выборку, добавив http:// перед каждым доменом

Всего записей: 6817 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:48 22-03-2018 | Исправлено: Mavrikii, 00:49 22-03-2018
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо. Посмотрю завтра как работает при появлении новых публикации
 
добавлено
Работает. Только когда указал просто домен, то менялись адреска и у картинок, соответственно они не загружались. Исправил так - site.info/engine/, site1.info - по этому пути хранятся заргузки, и всё стало нормально.
Mavrikii, весьма признателен за помощь!

Всего записей: 1303 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 01:17 22-03-2018 | Исправлено: GEGEMON, 17:27 22-03-2018
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 1303 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 17:27 22-03-2018
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, может кто из знающих помочь: Есть у кого код на чистом CSS с двухслойным параллаксом для мыши? То есть именно на СSS, без всяких jquery. Чего-то примеров в сети полно (трех и более слоев), но они либо не работают за пределами демо, либо хадкорные варианты (тоже не работают как надо) на java-производных.

Всего записей: 4349 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 21:36 05-05-2018 | Исправлено: Diabolik, 21:38 19-05-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik
это два слоя или все же три?
https://codepen.io/tribex/pen/mWNWdz
или нужно чтобы одно изображение при прокрутке просто лезло поверх второго?

Всего записей: 6817 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 03:56 06-05-2018 | Исправлено: Mavrikii, 03:56 06-05-2018
vovalm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Помогите как сделать чтоб div, которые выползают с центральной части, вместо выползания расстягивали его.
https://codepen.io/anon/pen/Peyvpj
 
Нужно условно при размерах менее 1100 пикселей по ширине, чтоб все 3 блоки ставали один под другим.
А если больше 1100 пикселей, первый и третий блок стают справа от второго, а второй стает слева на всю высоту.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 11:07 17-05-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vovalm
картинку нарисуйте что и как должно быть.

Всего записей: 6817 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:10 17-05-2018
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Тут мой косяк, забыл написать что для мыши, а не для скролла (уже поправил).
 
http://matthew.wagerfield.com/parallax/
Вот пример true-параллакс для мыши, только он где-то слоя в 4, а то и больше.

Всего записей: 4349 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 21:36 19-05-2018 | Исправлено: Diabolik, 21:43 19-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru