Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IDreamer
ИЕ 5.01 - все нормально работает и ничего никуда не исчезает. Ты чем просматриваеш сайт (и версию в студию тоже)?
Скорее всего если у тебя что-то и пропадает, так это из-за того что у тебя используются слоя. У нетшкафа слой записывается через layer например, вобщем у тебя просто под ИЕ написан код сайта.

Всего записей: 915 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 16:17 08-11-2004
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
иногда навожу мышкой на меню слева и оно пропадает в никуда, пустое место. Что это?  
- Значит забыл написать (или неправильно написал) ссылку на картинку, которая должна появиться при наведении. Или вообще забыл её (картинку) добавить.
 ЗЫ. А при чем тут css?  
vladmir

Цитата:
Мне наиболее симпатична связка:  
- Твоё право. Я px юзаю только для ширины границ. Или ширины ячеек/таблиц (когда не процентами). Всё остальное, что связано с текстовыми элементами (и блоковыми, содержащими текст) - пункты и строки (pt, em). Так даже если забыл указать размер для какого-то элемента, не окажется, что он вышел больше, когда должен был меньше, или наоборот. (потому как у юзера дефолтный шрифт другой, или еще что-нить сменено)

Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:01 08-11-2004
IDreamer



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec
Я, конечно, прошу прощения, но Вы бы страницу для начала открыли что ли. На сайте и графики нет.
Xrobak
Да, я просмотриваю страницы только в IE sp2, и меню уходит минуты через 2-3. Это конечно геморойно сидеть и водить мышкой по меню. Но если есть желание помочь...?

Всего записей: 479 | Зарегистр. 22-11-2002 | Отправлено: 19:22 08-11-2004
Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IDreamer
1) про версию IE Спрашивалось а не про сервис-пак для него
2) знаеш... поводил я 3 минуты мышкой по менюшке - ничего не происходит. Посему я не знаю как тебе помочь, если ничего не происходит из того что ты описываеш.
ЗЫ: как вариант - сделай скриншот того что происходит у тебя и выложи его где-то, чтобы посмотрели в чем проблемы.
3) если все-таки речь в слоях - то ты вопрос задал не в той теме явно... Слои это к гиппертекстовой разметке.
4) а про валидацию кода HTML и CSS слыхал? Пробовал пользоваться? Если нет, то попробуй ;)
Что это такое - ищи фильтром, уже обсуждалось...

Всего записей: 915 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 21:05 08-11-2004
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вы бы страницу для начала открыли что ли
не вижу ссылки. А.. это не название шаблона, а имя сайта.. зашел. Ничего не исчезает. (ИЕ-5,0)
ЗЫ, на странице "инструкция в меню 2 пункта кривые - прыгают при наведении. Проверь, одинаковый ли размер и тип шрифта дал для наведения (hover) и просто линка.
 

Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 20:08 09-11-2004
IDreamer



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xrobak
bredonosec
IE- 6.0.2900.2180.xpsp  sp2  rtm.040803-2158
Вот , что происходит у меня.  

Код:
 <div id="navBar">  
  <div id="search">
 
    <form NAME="web" METHOD="get action="http://www.yandex.ru/yandsearch">  
      <label>Поиск</label>  
 <INPUT TYPE="text" NAME="text" SIZE=10 VALUE="" MAXLENGTH=160>
<INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="Найти!">  
<INPUT TYPE="hidden" NAME="serverurl" VALUE="http://jobhelp.narod.ru/">  
<INPUT TYPE="hidden" NAME="server_name" VALUE="Работа и трудоустройство">  
<INPUT TYPE="hidden" NAME="referrer1" VALUE="http://jobhelp.narod.ru/">  
<INPUT TYPE="hidden" NAME="referrer2" VALUE="Работа и трудоустройство">
    </form>  
<FORM TARGET=_blank ACTION=http://subscribe.ru/member/quick METHOD=POST>
<INPUT TYPE=hidden NAME=action VALUE=quick>
<FONT SIZE=-1>
<INPUT TYPE=hidden NAME=grp VALUE="economics.icommerce.jobhelp">
<A HREF=http://subscribe.ru/catalog/economics.icommerce.jobhelp
TARGET=_top title="Будь в курсе всех событий сайта"><B>Рассылка новостей</B></A><BR>
<INPUT TYPE=text NAME=email SIZE=9 MAXLENGTH=100 VALUE="ваш e-mail"
style="font-size: 9pt">
<INPUT TYPE=submit VALUE="OK" style="font-size: 9pt">
</FONT></div>  
  <div id="sectionLinks">  
    <ul>  
<li><a href="/instruction/instruction.html" title="Регистрация на русском">Регистрация</a></li>  
      <li><a href="/instruction/instruction.html#1" title="Как правильно работать жителям СНГ">Инструкция СНГ</a></li>  
      <li><a href="/instruction/usa/usa.html" title="Повышение заработка">Инструкция USA</a></li>  
      <li><a href="/instruction/instruction.html#3" title="О специальных предложениях на русском">Специальные предложения</a></li>  
      <li><a href="/errors/errors.html" title="Что не нужно делать!">Типичные ошибки</a></li>  
      <li><a href="/club/goldclub.html" title="Больше денег только в клубе!">Для членов КА</a></li>      
 <li><A href="/subscribe/subscribe.html" title="Будь в курсе всех событий сайта!">Подпишись на рассылку</A></li>
 </ul>  
  </div>  
  <div class="relatedLinks">  
    <h3>Ссылки</h3>  
    <ul>  
      <li><a href="http://dollarseasy.narod.ru" title="телеработа дома зарплата высокая">Срочно требуется...</a></li>  
       
    </ul>  
  </div>  
  <div class="relatedLinks"></div>  
  <div id="headlines">  
    <h3>Новости</h3>  
    <p> 1 доллар в час <a href="/news/news.html" title="Как получать 1 66 долларов час?">подробнее...</a>  
    </p>  
    <p>  
    Друзья помогут Вам <a href="/news/news.html" title="Рефералы до 8-го уровня">подробнее...</a>  
    </p>  
    <p>&nbsp;  
    </p>  
  </div>  
</div>
<!--end navbar -->
В Dreamweaver 2004 эти строчки выделяются. Пойду ка я учить css (из того что вы мне сказали я ничего непонял). Всем спасибо!
 
Добавлено
P.S: не в тему, конечно, но может подскажите как к этой странице прикрутить yandex поиск (в коде эта форма видна).

Всего записей: 479 | Зарегистр. 22-11-2002 | Отправлено: 08:55 10-11-2004
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подожди-ка.. а разве дивы могут быть вложенными?  
В спецификации нтмл3,2 вообще ничего об этом не сказано, а 4,0 под рукой нету..

Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:21 10-11-2004
Yaakov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
почему и не быть DIVам вложенными. Слои большое дело вообще, расширяют возможности верстки и работают быстрее чем таблицы. Масса эффектов можно создать за счет вложенности, наложенности и прочее.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 11:52 11-11-2004
Vezlivii_Ham2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
Вот такой вопрос:
вид ссылок прописан в css таблице моего сайта... Мне нужно, чтобы ссылки из определенной таблицы (ну например ссылки меню) не подчинялись общему правилу описанному в css, а отображались согласно правилу созданному специально для них. Т.е. я конечно могу сделать ссылку такого вида  
<a href="#" style="color:#000; font-family:Arial; и т.д"></a>
Но я помню, что можно как-то прописывать это в той же таблице стилей... Раньше делал, а теперь забыл как И найти нигде не могу... Как это реализовать?
 
P.S. Если криво задал вопрос - плз... уточните.
Заранее спасибо.

----------
женский журнал, приколы и демотиваторы

Всего записей: 365 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 22:42 16-11-2004 | Исправлено: Vezlivii_Ham2, 22:53 16-11-2004
Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vezlivii_Ham2
таблица стилей:

Цитата:
 
a.mmm:link {color:#000; font-family:Arial;}
 

ссылка:

Цитата:
 
<a class="mmm" href="#">your text</a>  
 


Всего записей: 915 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 23:31 26-11-2004
Vezlivii_Ham2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Xrobak
спасибо.
 
Добавлено
Xrobak
не работает... отображает как и обычную ссылку

----------
женский журнал, приколы и демотиваторы

Всего записей: 365 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 00:14 05-12-2004
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vezlivii_Ham2

Цитата:
не работает... отображает как и обычную ссылку  
Я тут потыкал.. тож не захотело почему-то. Хотя по спецификации должно бы..
 
Вот такое сработало:

Код:
 
a#a1:link { FONT: 10pt/10pt Times New Roman, Arial, Helvetica, Sans-Serif #8888ff; }
a#a1:hover { FONT: 10pt/12pt Verdana, Arial, Helvetica, Sans-Serif #88ff08; }
a#a1:visited { FONT: 10pt/10pt Verdana, Arial, Helvetica, Sans-Serif #8800ff; }


Код:
 <a id=a1 href="somelink.htm#">test link</a>
- В смысле, через ID гнать. У ID приоритет выше, чем у класса, поэтому кушает.

Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 05:29 05-12-2004
Dead_Knight



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Идиотский вопрос по fieldset, а именно как сделать его нормальным размером во все окно
 
пример css
 
body {margin:0;padding:3px;}
fieldset {height:100%;width:100%}
...
<body>
<fieldset><legend>test</legend>
TEST
</fieldset>
</body>
 
В ИЕ все нормально, а в Моззиле появляется скроллинг, тоже возникает и при:
 
body {margin:0;padding:0;}
fieldset {height:100%;width:100%;margin:3px;}
 
Еще интереснее ситуация, если fieldset поместить в div или таблицу.. В Моззиле он выходит за их пределы...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 13:19 05-12-2004
Vezlivii_Ham2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec

Цитата:
Хотя по спецификации должно бы..  

В том-то и дело... не понимаю, почему не работает А вот твой вариант заработал Большое, тебе спасибо!
 
Ко всем:
Объясните мне, пожалуйста... В чем различие между CSS и CSS2 Что такое этот CSS2 и есть ли на него русская документация?

----------
женский журнал, приколы и демотиваторы

Всего записей: 365 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 19:56 05-12-2004
Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Объясните мне, пожалуйста... В чем различие между CSS и CSS2 Что такое этот CSS2 и есть ли на него русская документация?
 

Appendix B. Changes from CSS1 - отличия от CSS1
А если в двух словах - что-то усовершенствовалось, что-то появилось новое и т.п. Вобщем читай и отличия увидиш сам, перечислять тут их не уместно...
 
Переводы:
Спецификация CSS2 - Software Projects Department of Stack Ltd.
Спецификация CSS2 - Alexandr Pyramidin

Цитата:
 
не работает... отображает как и обычную ссылку  
 

действительно странно, у меня в ИЕ5 это все прекрасно работает, правда у меня цвет ссылок задается не в RGB, а в HEX (но мало вероятно что в этом проблема)...
 
Dead_Knight
CSS к fieldset ниразу не применял, как и сам тег этот никогда не использовал, и не знаю даже что он делает, но догадываюсь...
ЗЫ: а без него никак не обойтись? Думаю что его можно заменить другим тегом каким-то...

Всего записей: 915 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 23:16 05-12-2004
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В чем различие между CSS и CSS2  
 Разница может быть меж CSS1 и CSS2 - как реализациями одной технологии.  
Xrobak

Цитата:
действительно странно, у меня в ИЕ5 это все прекрасно работает,  
- Я проверял тоже на ИЕ 5,0. Не работало.

Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 07:43 06-12-2004
DeadKnight

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос снят
 
Если кому надо, то решением будет:

body {border:0;padding:0 30px 30px 2px;margin:0}
fieldset {width:100%;height:100%}
* html body {padding:2px 2px 3px 4px;}

 
Специальное спасибо сайту http://www.dithered.com/css_filters/css_only/index.php
 
2Xrobak можно конечно сделать его аналог дивами, но так проще..

Всего записей: 46 | Зарегистр. 10-11-2003 | Отправлено: 12:26 06-12-2004
Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
- Я проверял тоже на ИЕ 5,0. Не работало.

загадка природы получается...

Всего записей: 915 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 20:10 06-12-2004 | Исправлено: Xrobak, 00:51 10-12-2004
Vezlivii_Ham2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Xrobak
ограменное спасибо тебе за линки! То что нужно!

----------
женский журнал, приколы и демотиваторы

Всего записей: 365 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 23:56 06-12-2004
Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот что есть:

Цитата:
<table border="1" bordercolor="red" cellpadding="4" cellspacing="1" width="100%">
 <tr>
  <td>ddddd</td>
  <td>fffff</td>
</tr>
</table>

Как это же сделать при помощи ЦСС? Просто не получается бордерколор заменить с помощью ЦСС так, чтобы граница таблицы была и внутри раскрашена. Получилось у меня раскрасить с помощью ЦСС только внешнюю границу таблицы, а вот между ячейками таблицы как... ?

Всего записей: 915 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 18:25 03-02-2005 | Исправлено: Xrobak, 15:32 04-02-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru