Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ссылки для самостоятельного изучения:
 
Теория + примеры + учебники:
W3School: CSS Tutorial
MDN: Cascading Style Sheets (CSS)
WebReference: Уроки по HTML и CSS
htmlbook: Справочник CSS
YouTube: Основы CSS/CSS3
CSS для JavaScript-разработчика
Основы CSS - каскадные таблицы стилей
Статьи по основам CSS
 
Применение на практике:
StackOverflow: 'CSS' Questions
CSS-Tricks
 

Первый пост темы (до включения шапки).. ··· Текущий бэкап шапки..

Всего записей: 926 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 18:46 27-10-2004 | Исправлено: TheBarmaley, 05:24 27-02-2019
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87
 
   .footer {
    background-color: #FCA555;
    border-radius: 0 0 20px 20px;
    height: 30px;
    text-align: center;
    color: #000000;
   }
 
Добавлено:
http://jsfiddle.net/m5Lzn/1/

Всего записей: 3585 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 04:59 26-10-2013
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLEX, в Internet Explorer и Maxthon скругления не отображаются

Всего записей: 567 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 01:12 27-10-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87

Цитата:
в Internet Explorer и Maxthon скругления не отображаются

в какой версии IE? (Maxthon это только надстройка над IE)
округление поддерживается только с IE9
остальное - css3pie.com

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:18 27-10-2013 | Исправлено: Cheery, 01:18 27-10-2013
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
отстал от жизни, макстон уже года 3-4 как самостоятельный браузер )))

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3585 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 02:27 27-10-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLEX

Цитата:
отстал от жизни, макстон уже года 3-4 как самостоятельный браузер

да ну.. сначала Trident движок от IE, теперь Webkit - где тут самостоятельность?
а судя по одинаковой "проблеме" в IE и Maxthon - явно на одном движке.
хотя бы потому, что он, если не ошибаюсь, поддерживает сейчас оба и можно переключаться.
 
ps: в общем.. какая версия IE, это и надо узнать.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:30 27-10-2013 | Исправлено: Cheery, 02:35 27-10-2013
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87 все скругляется
 
   
 
   
 
Добавлено:
Cheery
Тогда и опера/хром/ябраузер тоже не браузеры? Вебкит ведь ))
Движок-движком, браузер-браузером ))

Всего записей: 3585 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 02:32 27-10-2013 | Исправлено: OLEX, 02:35 27-10-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тогда и опера/хром/ябраузер тоже не браузеры? Вебкит ведь

и отображать, в принципе, должны одинаково.. за исключением ньюансов специфичных для того или иного браузера.
 
ведь сейчас любой, кому не лень, может создать свой браузер, когда движок отрисовки страницы стандартный, а "разработчик" лишь создает GUI и некоторую иную функциональность к нему.
поэтому то, что "неправильно" отображается под одним "браузером", скорее всего будет также отображаться по другим с тем же движком.
 
раз, в данном случае, проблем с хромом нет, а они есть под IE и Maxthon, то это говорит, что, вероятно, они работают под одним движком.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:39 27-10-2013 | Исправлено: Cheery, 02:40 27-10-2013
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите плз отловить парочку стилей в одном joomla шаблоне - что то весь день не могу решить внешне ну очень простую задачу.
Например, вот на этой странице
в конце статьи, сразу за словом "Mail" идет адрес электронной почты, который определяется автоматически как ссылка (a) и почему то прописано все это белым - #fff
Казалось, что очень быстро файрбагом нашел в файле custom.css -  

Код:
#k2Container{
    color:#fff;
}
a{
    color:#fff;
}
a:hover{
    color:#bb1d48;
    text-decoration:none;
}
 

Однако, изменение стиля color a ни к чему не приводят - ссылки так и остаются белыми..
И при этом, применение дополнительных стилей (например,text-shadow) тут же срабатывает моментально, так же моментально срабатывает например изменение стиля color в a:hover ниже...
 
Так же ни к чему не приводит и наглое прописывание цвета прямо в статье, поодозреваю, что есть что-то выше уровнем, что перезаписывает этот стиль, но найти не могу, хоть тресни...пробовал создать новый класс, чтобы его стили все переписали, но что то то ли не туда вставляю, то ли что.....
 
И еще один вопрос, по этому же шаблону.
Дело в верхнем меню, выполненном в метро стиле - от Home до Kontakt
Там неким образом реализован эффект горизонтального скролла, при переходе от одного к другому между данными пунктами меню. Переход по ним по сути по ссылкам вида http://mandasoft.eu/#home1 до http://mandasoft.eu/#home5 - т.е. этот как бы скролл есть только между этими пунктами меню.
Так вот, если я создам в любом другом месте ссылки такого вида, будь то псевдонимы пунктов меню или просто ссылки, то перехода между этими, внешне абсолютно идентичными с верхними, ссылками, нет никакого,ни скрола, ни перезагрузки страницы. А мне бы очень хотелось бы, чтобы этот переход был.
Отсюда вопрос, как этого добиться? как этот скролл реализован в верхнем меню, стили, скрипты?
Или как то еще?
 

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 00:31 29-10-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
чтобы его стили все переписали, но что то то ли не туда вставляю, то ли что.

в 3 (вернее даже в 4, похоже) местах прописывается белый цвет для ссылки
та, что используется - не перечеркнута.
 
   
 

Цитата:
Отсюда вопрос, как этого добиться? как этот скролл реализован в верхнем меню, стили, скрипты?  

конечно, javascript

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:53 29-10-2013 | Исправлено: Cheery, 00:57 29-10-2013
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum
попробуй
 
a {color: #000 !important;}
 
Добавлено:
Weinaum
а щяс конкректно белый цвет задает стить прописаный прямо в тексте страницы, строки 113-115:
 

Код:
 
113: a{
114;        color: #fff;
115: }
 

 
Добавлено:
Weinaum
верхнее меню с горизонтальным слайдером контента конечно это скрипты, если не в состоянии разобраться, то не стоит и браться тогда.

Всего записей: 3585 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 00:55 29-10-2013
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Спасибо, ну да, это я конечно же вижу, только neuichkeiten  - это не css файл, так статья называется, и конечно же в статье я не задавал белый цвет ссылки.  
Я вижу, что файрбаг и Со часто показывают что то из непонятных мест, из кеша что ли... Но вот источник найти не смог пока, все живые css файлы на сервере уже проверил..  
 
 
OLEX
вы имеете в виду, что это может быть прописано не в css файлах что ли? Искать вообще везде, вкруговую, в пхп тоже что ли?
 
В любом случае спасибо, шаблон покупался, так что если не найду ответы на вопросы, буду третировать разработчика своим жутким английским. ))))

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 01:48 29-10-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
это не css файл, так статья называется, и конечно же в статье я не задавал белый цвет ссылки.  

стиль необязательно должен быть прописан в css файле.
 
вам же подсказали куда смотреть (именно в коде страницы)

Цитата:
            <style type="text/css">
        a{
            color: #fff;
        }
    </style>
 

оно идет последним, "перекрывает" стили из css файлов.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:55 29-10-2013 | Исправлено: Cheery, 02:03 29-10-2013
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
ну не нахожу я это в коде страницы, не знаю почему, все файлы перелопатил, и на сервере, и локально под виндой тотальным поиском всеми возможными средствами - ну не нахожу!
Поиск по бд ничего не дал, подумал, может генерируется это каким-то образом, перед тем как выводится на страницу - ведь если посмотреть код страницы, то эта ссылка там прописана в таком виде:
<a href="mailto:md@mandasoft.eu">md@mandasoft.eu</a>, между 2-мя java-скриптами, при этом в статью я ее естественно не писал в таком виде, я так понимаю, по собаке автоматом определяется какая ссылка и добавляется a href="mailto....
Ну да ладно, еще раз всем спасибо, вышел из положения по совету OLEX с !important, применительно только к тем ссылкам, что мне нужны...

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 03:09 29-10-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
ну не нахожу я это в коде страницы

Ну вот же  
 

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:16 29-10-2013
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
 
Нашел.
В этом скрипте, в файле шаблона index.php -  вот таким образом, потому и не мог найти по fff -  

Код:
    <style type="text/css">
        a{
            color: <?php echo $this->params->get('templateColor');?>;
        }
        
    </style>

Интересно, что у них этот цвет ссылок одинаков для прозрачного фона шаблона и для белого фона статей - ну да ладно, главное есть, с остальным разберусь.
 
Еше раз спасибо )))

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:56 29-10-2013
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я чет так сразу и подумал, что цвет будет в переменной

Всего записей: 3585 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 17:50 29-10-2013
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объясните плз, кажется, простая вещь, но понять не могу, как это сделано.
В качестве примера возьму вот этот сайт,  
по сути, просто попался, вижу подобное нынче на многих сайтах -  речь о фоновом изображении.
Т.е. каким образом тут достингнут данный цветовой эффект фона - даже щас затрудняюсь его точно обозвать - затемнение, или? Ну вот я вижу, что там есть такое:  

Код:
<div id="background" style="background-image: url("i/splash/3.jpg"); opacity: 1;"></div>

при этом ищу и не пойму, к чему применено тут opacity - тем более 1 - вроде бы при таком значении нет прозрачности вообще.. Однако, если я просто скачаю это фоновое изображение, то оно конечно выглядит по-другому....
просто интересно, красивый эффект, понимаю, что надо лучше css учить ))
пс. пока писал, у них сменился фон с 3.jpg 4.jpg - наверное просто у них щас только день наступил, а фон меняют зависимо от времени суток. По сути, это неважно, просто это более заметно на темном рисунке...

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 22:29 01-12-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
.pattern {
background: rgba(0,0,0,.4);
height: 100%;
width: 100%;
 

поверх слой черного цвета, с прозрачностью 0.4

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:57 01-12-2013 | Исправлено: Cheery, 22:58 01-12-2013
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.breil-it-service.de/zz
у меня там подгружаемый фонт на Логотипе.
 
может кто поможет избавится от мерцания большого фонта при загрузке/Reload(IE) страницы ?
 
PS: исходный код просматривается

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 03:46 03-12-2013 | Исправлено: vs6262, 04:40 03-12-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262
сделайте невидимым и видимым после загрузки.
например добавив css с видимостью в нижней части страницы или с помощью javascript

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 05:13 03-12-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru