Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ссылки для самостоятельного изучения:
 
Теория + примеры + учебники:
W3School: CSS Tutorial
MDN: Cascading Style Sheets (CSS)
WebReference: Уроки по HTML и CSS
htmlbook: Справочник CSS
YouTube: Основы CSS/CSS3
CSS для JavaScript-разработчика
Основы CSS - каскадные таблицы стилей
Статьи по основам CSS
 
Применение на практике:
StackOverflow: 'CSS' Questions
CSS-Tricks
 

Первый пост темы (до включения шапки).. ··· Текущий бэкап шапки..

Всего записей: 926 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 18:46 27-10-2004 | Исправлено: TheBarmaley, 05:24 27-02-2019
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот даже пробовал заново все переверстать  http://vegas.q-sco.ru/ak-test/1052/matras_222
и все равно бок, в виндовс 7 все хорошо, в виндовс8 - все плохо, а на мобилки печально(((
Подскажите плиз. Съезжает меню на вторую строку.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 10:18 02-06-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke

Цитата:
в виндовс8 - все плохо

а чем там плохо?

Цитата:
а на мобилки печально(((

у меня плохо даже в 7-ке... из-за того, что это меню не влазит во внешний блок с конкретно заданными размерами.

Всего записей: 6590 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:22 02-06-2014 | Исправлено: unreal666, 12:39 02-06-2014
Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1) уменьшайте размер шрифта в меню, тогда может и влезет
2) судя по последней ссылке, меню не responsive, со всеми вытекающими
3) у меня в Хроме в эмуляторе под моб. телефон ваше меню идет в одну строку, но с полосой прокрутки из-за width: 960px;

Всего записей: 926 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 12:55 02-06-2014
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решено
 

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 22:37 16-07-2014 | Исправлено: Weinaum, 20:47 17-07-2014
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
приветствую,  
не знаю, со стилями ли проблема,или нет - но ничего больше в голову не лезет,  
есть сайт на joomla + virtuemart, перенес на сервер, и только вот заметил,(плохо, что не сразу, поэтому не могу сказать точно, что именно от сервера зависит проблема) что некорректно отображается вывод различных групп - последних, рекомендованных и т.п. ...Должно по 3 товара в строку, а выводится по одному-максимум 2 и в столбик....
Почему грешу на css - каюсь, стили немного правил, может что то да напортачил...  
A где еще может быть проблема, не могу понять...
 
вот ссылка на проблемную страницу- решено
а вот тот же сайт парой дней раньше на другом рабочем хосте, проблемы нет и близко - решено
Прошу помощи в отлове проблемы.

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 21:11 12-10-2014 | Исправлено: Weinaum, 11:33 13-10-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Должно по 3 товара в строку, а выводится по одному-максимум 2 и в столбик....

По 3 выводится. Перемотать вниз надо, чтобы появились остальные.

Цитата:
Почему грешу на css - каюсь, стили немного правил, может что то да напортачил...

Не на то грешишь.
К примеру, иерархия элементов на последний (3-й товар) в группе. Было

Код:
div class="latest-view"  ||  847 x 440
    div id="product_list" class="grid "  ||  847 x 384
        ul id="slider" class="vmproduct layout"  ||  847 x 0
            li class="firstItem"  ||  880 x 0
                div class="prod-row animate_left" style="opacity: 1; left: 0px;"  ||  262 x 354
                    div class="product-box front_w spacer "  ||  242 x 334

стало

Код:
div class="latest-view"  ||  847 x 1159
    div id="product_list" class="grid "  ||  847 x 1103
        ul id="slider" class="vmproduct layout"  ||  847 x 0
            li class="firstItem"  ||  880 x 0
                div class="prod-row animate_left lastItem firstItem" style="opacity: 1; left: 0px;"  || 262 x; 1073
                    div class="product-box front_w spacer "  ||  242 x 301
                    font color="#E74C3C"  ||  0 x 0
                        div class="prod-row animate_right lastItem firstItem" style="opacity: 1; right: 0px;"  ||  262 x 722
                            div class="product-box front_w spacer "  ||  242 x; 306
                            font color="#E74C3C"  ||  0 x 0
                                div class="prod-row animate_left lastItem firstItem" style="opacity: 1; left: 0px;"  || 262 x 366
                                    div class="product-box front_w spacer "  ||  242 x 346

 
Т.е. товары были друг другу "соседскими", а стали вложенными. Т.е. строки последующих товаров вложены в строки предыдущих.
 
ЗЫ.
Числа в конце - это "ширина x высота" содержимого блока.

Всего записей: 6590 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 22:00 12-10-2014 | Исправлено: unreal666, 22:01 12-10-2014
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т.е. товары были друг другу "соседскими", а стали вложенными.  

это мне кажется близким, но разве это не означает, что где то просто какой-то див не закрыт?
вот ищу и что то не могу найти, какой...

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 22:46 12-10-2014
Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fkth-stock.de%2Fkth1%2Fru%2Fcatalog-ru&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0 ошибок тьма, в частности куча закрывающих дивов при отсутствии открывающих. Для начала наверное стоит поправить по максимуму ошибки в коде, чтобы было легче искать причину.
И да, ваша проблема в дивах... где-то пропустили закрытие и/или открытие и полезло.
 
Раньше у вас первый товар оборачивался в:

Код:
<div class="prod-row animate_right firstItem" ...>

То после переезда в этом диве завернуто уже три или сколько у вас там товара, в общем все то, что в столбик, а не в ряд. Я бы начал смотреть с этого дива, в пхп файлах сравнил бы со старой версией что изменилось... либо вручную, либо любым софтом, к-рый сравнивает посимвольно/построчно содержимое файлов.

Всего записей: 926 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 23:27 12-10-2014
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в файлах ничего не изменилось, спасибо всем, ошибку с помощью вашей и логики отловил:
вернее сказать, использовал логику для поиска ошибки, нашел ошибку, но логики самой ошибки понять так и не ссмог...
короче, мне было необходимо в самом начале каждого короткого описания добавлять  выделенным красным *Цена указана за 1 единицу товара.
Так вот, как не делай, стилями или html font color=... - пробовал и так и так -  получи на выходе то что я показал.
Убираешь красный шрифт - все нормализуется.  
Причем, как видно, внутри этого самого короткого описания размещай красный шрифт как угодно, но только не вначале....
Так что почему такой эффект, и почему красный цвет шрифта в самом начале шорт дескрипшион вызывает вложение одного товара в другой - я с моей логикой в тупике...

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 01:25 13-10-2014
Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какую-то мистику рассказываете. Проблема не в цвете, а может быть в другом, просто вы это так и не поняли.
Окей, можно сделать так: сохраните полностью рабочую страницу как файл (html + css) и второй раз сохраните уже не рабочую версию (html + css) с указанием того, где вы что изменили. Тогда сравнив код страниц на выходе можно будет понять что конкретно вызывает проблему. Возможно вы добавляете какую-то разметку (тег) на страницу, к-рый описан в стиле и вызывает такие последствия. Эти 2 файла скиньте сюда, посмотрим.

Всего записей: 926 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 04:38 13-10-2014
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дело конечно не в цвета, а как раз в том, что именно добавление тегов в первую строчку вызывает эту неясную реакцию.
Ессно, я сразу же подумал, что где то просто вкралась синтаксическая ошибка при использовании данных тегов - недавно как раз столкнулся с нечто подобным - один незакрытый тег img вложил все последующие классы в текущий. Однако ошибок в теге нет, а поскольку проблема так или иначе закрыта, и дабы не флудить в данном топике, обойдусь пока без цвета,
и еще раз всем спасибо.

Всего записей: 1976 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 11:32 13-10-2014
Andryshok



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, не подскажет ли кто как решить проблему? На сайте есть выпадающая менюха, ниже ее я вставляю флешку  - она на другом серваке и обернута яваскриптом, на хост где висит сайт нельзя вставлять скрипты - он на конструкторе, вставляю так через iframe

Код:
 
<iframe frameborder="0" scrolling="no" src="http://imageslider.zz.mu/slider/imageSlider300-940.html" width="940" height="300" wmode="opaque" ></iframe >
 

Проблема в том что эта флешка перекрывает выпадающее меню на сайте - глюк замечен в опере и IE, в firefox все нормально работает.

Всего записей: 638 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 13:54 14-11-2014
Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
You need to add the wmode to both the object and embed.
http://stackoverflow.com/questions/695726/css-menu-does-not-appear-over-flash
http://stackoverflow.com/questions/8063075/expanded-menu-doesnt-appears-over-flash-image
http://www.sitepoint.com/forums/showthread.php?438230-css-menu-not-displayed-over-flash

Всего записей: 926 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 15:47 14-11-2014
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andryshok
Выпадающее меню на JavaScript поверх Flash...

Всего записей: 9222 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 15:59 14-11-2014
appolo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться пожалуйста.Как сделать саму надпись в бегущей строке бесцветной или прозрачной? сам  
html код <marquee bgcolor="pink" width="25%">SMOTRINAS.COM</marquee><marquee bgcolor="aqua" width="25%" direction="right">SMOTRINAS.COM</marquee><marquee bgcolor="silver" width="25%">SMOTRINAS.COM</marquee><marquee bgcolor="aqua" width="25%" direction="right">SMOTRINAS.COM</marquee> Мне нужно чтоб надпись моего SMOTRINAS.COM была или не видима или чтоб сама строка не обязательно чтоб была бегущей просто стиль и размер всего что в коде меня устраивает но бегущая надпись не нужна.Помогите пожалуйста.Заранее большое спасибо

Всего записей: 54 | Зарегистр. 29-05-2006 | Отправлено: 13:48 18-11-2014
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
appolo
Ну сделай цветом фона. Если надо прозрачность, то style="opacity:0;"

Всего записей: 3585 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 15:54 18-11-2014
appolo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дело в том что я не могу это сделать(( куда в этом коде вставть тег который ты дал?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 29-05-2006 | Отправлено: 16:13 18-11-2014
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А смысл какой вобще? Просто нужно три разноцветные полоски? )))

Всего записей: 3585 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 16:29 18-11-2014
appolo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я понимаю но я только начинаю все это изучать и мне трудно самой понять(( помогите если можете ,заранее большое спасибо...вот мой состряпанный сайт   http://smotrinas.com/   и эта строчка меня устраивает та что в заголовке но без легкомысленного бегущего текста)
 
Добавлено:
три полости вдоль повторяющиеся могу сделать а так чтоб они как на картинке менялись цветами по очереди нет((
 
Добавлено:
вот смотри... куда в этот код  
<marquee bgcolor="pink" width="25%">SMOTRINAS.COM</marquee><marquee bgcolor="aqua" width="25%" direction="right">SMOTRINAS.COM</marquee><marquee bgcolor="silver" width="25%">SMOTRINAS.COM</marquee><marquee bgcolor="aqua" width="25%" direction="right">SMOTRINAS.COM</marquee> Мне нужно чтоб надпись моего SMOTRINAS.COM
вставить тег который ты написал? style="opacity:0;"
чтоб сама надпись smotrinas.com  стала прозрачной ?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 29-05-2006 | Отправлено: 18:44 18-11-2014
Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Если вам бегущая строка там не нужна, то ее нужно не прятать, а удалять.
2. Если все же хотите спрятать, то для бегущей строки можно задать свойство на выбор:

Код:
color: transparent;


Код:
font-size: 0;


Код:
text-indent: 100%;
overflow: hidden;

 
Для этого отредактируйте таблицу стилей по пути http://smotrinas.com/wp-content/themes/maxflat-core/style.css и добавьте в конец файла что-то на свое усмотрение:

Код:
marquee {color: transparent;}


Код:
marquee {font-size: 0;}


Код:
marquee {text-indent: 100%; overflow: hidden;}

Либо если это сложно, то в вашем html коде пропишите на выбор так (какой вариант вам лучше нравится):

Код:
<marquee style="color: transparent;" bgcolor="pink" width="25%">SMOTRINAS.COM</marquee>
<marquee style="color: transparent;" direction="right" bgcolor="aqua" width="25%">SMOTRINAS.COM</marquee>
<marquee style="color: transparent;" bgcolor="silver" width="25%">SMOTRINAS.COM</marquee>
<marquee style="color: transparent;" direction="right" bgcolor="aqua" width="25%">SMOTRINAS.COM</marquee>


Код:
<marquee style="font-size: 0;" bgcolor="pink" width="25%">SMOTRINAS.COM</marquee>
<marquee style="font-size: 0;" direction="right" bgcolor="aqua" width="25%">SMOTRINAS.COM</marquee>
<marquee style="font-size: 0;" bgcolor="silver" width="25%">SMOTRINAS.COM</marquee>
<marquee style="font-size: 0;" direction="right" bgcolor="aqua" width="25%">SMOTRINAS.COM</marquee>


Код:
<marquee style="text-indent: 100%; overflow: hidden;" bgcolor="pink" width="25%">SMOTRINAS.COM</marquee>
<marquee style="text-indent: 100%; overflow: hidden;" direction="right" bgcolor="aqua" width="25%">SMOTRINAS.COM</marquee>
<marquee style="text-indent: 100%; overflow: hidden;" bgcolor="silver" width="25%">SMOTRINAS.COM</marquee>
<marquee style="text-indent: 100%; overflow: hidden;" direction="right" bgcolor="aqua" width="25%">SMOTRINAS.COM</marquee>

Всего записей: 926 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 21:43 18-11-2014 | Исправлено: Xrobak, 21:45 18-11-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru