Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » вопросы по javascript

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

kosorikov1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
 
<!DOCTYPE HTML>
<html>
 <head>
  <title> New Document </title>
  <meta name="Generator" content="EditPlus">
 </head>
 <body>
<div id="block" style="border:1px solid red">erte</div>
 <script>
alert(document.getElementById("block").style.width);
 </script>
   
 </body>
</html>
 

 
алерт выводит пустое окно. А как мне узнать длину блока?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-11-2009 | Отправлено: 11:14 16-07-2012 | Исправлено: kosorikov1, 11:15 16-07-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kosorikov1

Цитата:
А как мне узнать длину блока?

clientWidth  


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 18:56 16-07-2012
kosorikov1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот еще такой вопрос. Увидел на сайте такую запись:
 
В html коде : <script src="/i/201207121900/js/script.js" type="text/javascript"></script>
 
А в самом скрипте:

Код:
 
js = {};
js.include = function(path) {
    document.write('<script type="text/javascript" src="' + path + '"></sc'+'ript>');  
}
 
js.include('js/json2.js');
js.include('js/jquery.js');
js.include('js/toolkit.js');
js.include('js/jquery.cookie.js');
 
 

 
Есть ли какой-нибудь глубокий смысл в этой записи?
 
И что значит js = {}   ?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-11-2009 | Отправлено: 12:05 20-07-2012 | Исправлено: kosorikov1, 12:09 20-07-2012
ubian



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kosorikov1
js = {} - создается массив.
Далее создается функция для включения других файлов. Т.е. js.include загружает другие файлы (включает их на страницу. Собственно после объявления функции она и используется. Защита от копирования вот такими как вы неопытными пользователями.

Всего записей: 623 | Зарегистр. 22-07-2011 | Отправлено: 14:55 20-07-2012
Church



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 js = {} - создается массив.  

 
не массив.. объект
 
И как правило, это делается не для защиты от копирования, а для разделения скриптов от верстки. В данном случае, чтобы добавить новые скрипты - не нужно править html.

Всего записей: 1198 | Зарегистр. 05-09-2003 | Отправлено: 15:05 20-07-2012
kosorikov1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Но ведь я все равно могу достать эти ф-лы чтобы посмотреть что там как
 
Добавлено:

Цитата:
И как правило, это делается не для защиты от копирования, а для разделения скриптов от верстки. В данном случае, чтобы добавить новые скрипты - не нужно править html.
 
 
это уже логичнее, но стоит ли ради этого создавать лишний файл?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-11-2009 | Отправлено: 15:07 20-07-2012 | Исправлено: kosorikov1, 15:28 20-07-2012
ubian



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не массив.. объект  

Ну извините меня, Lua-кодера

Цитата:
это уже логичнее, но стоит ли ради этого создавать лишний файл?  

Вот когда у тебя будет кучка этих скриптов - стоит. А ради 2-3 скриптов - нет.

Всего записей: 623 | Зарегистр. 22-07-2011 | Отправлено: 18:55 20-07-2012
kosorikov1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще такой вопрос: как пользоваться modernizr.js (http://modernizr.com/) мне нужна поддержка csscolumns в IE. Выделяю нужный пункт, скачиваю, подключаю - не работает

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-11-2009 | Отправлено: 17:26 26-07-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kosorikov1

Цитата:
подключаю

как подключаете? просто js файл или как то еще?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:12 26-07-2012
kosorikov1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<script src="бла-бла"></script>

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-11-2009 | Отправлено: 15:25 27-07-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kosorikov1
а лог ошибок в браузере что то говорит?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:14 27-07-2012
wwwww



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новые 2 вопроса:
1. имеется скрипт вида  

Код:
(function(e,c){function a(){return false}function b(){return true}function d(f,h,n){n[0].type=f;return k.event.handle.apply(h,n)}function g(f){var h,n,o=[],r=[],u,x,z,C,J,L,R,U;x=k.data(this,this.nodeType?"events":"__events__");if(typeof x==="function")x=x.events;if(!(f.liveFired===this||!x||!x.live||f.button&&f.type==="click")){if(f.namespace)U=RegExp("(^|\\.)"+f.namespace.split(".").join("\\.(?:.*\\.)?")+"(\\.|$)");f.liveFired=this;var Z=x.live.slice(0);for(C=0;C<Z.length;C++){x=Z[C];x.origType.replace(la,
"")===f.type?r.push(x.selector):Z.splice(C--,1)}r=k(f.target).closest(r,f.currentTarget);J=0;for(L=r.length;J<L;J++){R=r[J];for(C=0;C<Z.length;C++){x=Z[C];if(R.selector===x.selector&&(!U||U.test(x.namespace))){z=R.elem;u=null;if(x.preType==="mouseenter"||x.preType==="mouseleave"){f.type=x.preType;u=k(f.relatedTarget).closest(x.selector)[0]}if(!u||u!==z)o.push({elem:z,handleObj:x,level:R.level})}}}J=0;for(L=o.length;J<L;J++){r=o[J];if(n&&r.level>n)break;f.currentTarget=r.elem;f.data=r.handleObj.data;
f.handleObj=r.handleObj;U=r.handleObj.origHandler.apply(r.elem,arguments);if(U===false||f.isPropagationStopped()){n=r.level;if(U===false)h=false}}return h}}function m(f,h){return(f&&f!=="*"?f+".":"")+h.replace(sa,"`").replace(va,"&")}function q(f,h,n){if(k.isFunction(h))return k.grep(f,function(r,u){return!!h.call(r,u,r)===n});else if(h.nodeType)return k.grep(f,function(r){return r===h===n});else if(typeof h==="string"){var o=k.grep(f,function(r){return r.nodeType===1});if(Va.test(h))return k.filter(h,
o,!n);else h=k.filter(h,o)}return k.grep(

 
нет ли какой-нить програмулины, которая привела бы его в удобочитаемый вид?
 
 
2. Вставляю на страницу лайки одноклассников, фейсбуков и пр. гавно. Из-за этогоконтент страницы не показывается, пока эти счетчики не сработают. Можно ли сделать чтобы сперва грузилась страница, ил лишь потом лайки?

Всего записей: 323 | Зарегистр. 26-12-2003 | Отправлено: 14:01 05-08-2012
ubian



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
wwwww
1. Notepad++ и руки?
2. Ссылочку можно?

Всего записей: 623 | Зарегистр. 22-07-2011 | Отправлено: 14:20 05-08-2012
wwwww



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. там 300 кил, мегалениво
2. если с сервера - норм.

Всего записей: 323 | Зарегистр. 26-12-2003 | Отправлено: 15:57 05-08-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wwwww

Цитата:
нет ли какой-нить програмулины, которая привела бы его в удобочитаемый вид?  

нет
 

Цитата:
 Можно ли сделать чтобы сперва грузилась страница, ил лишь потом лайки

делайте асинхронную загрузку

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 19:39 05-08-2012
wwwww



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
делайте асинхронную загрузку
 

как?

Всего записей: 323 | Зарегистр. 26-12-2003 | Отправлено: 22:22 05-08-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wwwww

Цитата:
как?

почитайте документацию к API сервисов - там про это должно быть сказано.
http://developers.facebook.com/docs/reference/javascript/


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:02 05-08-2012 | Исправлено: Cheery, 23:02 05-08-2012
wwwww



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В css элемент имеет св-во #descr{visibility:hidden}
 
 
пытаюсь его узнать
Код:
alert(document.getElementById("descr").style.visibility)
- почему-то выводится пустота

Всего записей: 323 | Зарегистр. 26-12-2003 | Отправлено: 17:13 06-08-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wwwww

Цитата:
почему-то выводится пустота

полностью код плиз..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 18:52 06-08-2012
wwwww



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<style>
#descr {visibility:hidden}
</style>
</head>
 
<body>
<div id="descr">asdasd</div>
<script>
alert(document.getElementById("descr").style.visibility)  
</script>
</body>
</html>

Всего записей: 323 | Зарегистр. 26-12-2003 | Отправлено: 22:37 06-08-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » вопросы по javascript

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru