Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » вопросы по javascript

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Без них тоже не идет

Всего записей: 1190 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 18:17 07-05-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
Лучше window.location.href
И все работает https://jsfiddle.net/5bv2z8mt/

Всего записей: 12781 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:26 07-05-2022
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
То есть, должно быть так?

Код:
<u onclick="window.location.href=\"about.html\";return false;">

Всего записей: 1190 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 18:32 07-05-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
Не проще попробовать, чем спрашивать ? https://jsfiddle.net/Lrqcx14p/

Всего записей: 12781 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:36 07-05-2022
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо!
 
Добавлено:
А можно ли сделать открытие ссылки в новом окне, с target='blank'?

Код:
<u onclick="location.href='http://forum.ru-board.com/', target='blank'">click</u>

 

Всего записей: 1190 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 18:48 07-05-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
Нет, потому что атрибут ссылки. Только через  window.open, что будет заблокировано браузером довольно часто

Всего записей: 12781 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:03 07-05-2022
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как прописать в формате jQuery-кода, чтобы INPUT, вложенный в колонку с классом .b, имел атрибут для placeholder с уникальным названием?

Код:
$('input').attr('placeholder', 'Фильтр…');
 

 
Добавлено:
Вместо этого такой вариант работает —

Код:
.b input {
       background-image:url("data:image/svg+xml;utf8,<svg xmlns='http://www.w3.org/2000/svg' version='1.1' height='50px' width='120px'><text x='0' y='15' fill='gray' font-size='15'>Type Something...</text></svg>") !important;
       background-repeat: no-repeat !important;
}
.b input:focus {
       background-image: none !important;
}

Всего записей: 1190 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 21:47 08-05-2022 | Исправлено: D1D1D1D, 21:48 08-05-2022
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, если не трудно. Нашёл такой код для показа количества картинок:

Код:
$(function(){
$(".single-room").each(function(indx, el){
      $(".count",el).text($('img',el).length)
      });
});
 
 
<div class="single-room">
  <img src="">
  <img src="">
  <img src="">
  <span class="count"></span>
</div>

 
Как-то изменится код, если картинки будут так?

Код:
<div class="single-room">
<div class="preview" data-src="files/image1.jpg"></div>
<div class="preview" data-src="files/image2.jpg"></div>
<div class="preview" data-src="files/image3.jpg"></div>
  <span class="count"></span>
</div>

Всего записей: 3163 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 19:48 07-06-2022 | Исправлено: WONDROUS, 19:48 07-06-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Код:
$('.preview', el).length

и Вопросы по jQuery

Всего записей: 12781 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:06 07-06-2022
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Извиняюсь, давно ничего не спрашивал. Продолжение.

Всего записей: 3163 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:27 07-06-2022
Vladsvn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
В дизайне сайта заложены кнопки "Регистрация", "Вход" и "Выход".  
 
Нужно чтобы не вошедший посетитель видел кнопки "Регистрация" и "Вход", а после входа чтобы они исчезали и на их месте появлялась кнопка "Выход". При этом регистрация, вход и выход должны осуществляться без перезагрузки страницы.
 
Возможно ли такое в принципе?
(Вопрос для постановки задачи фрилансеру).

Всего записей: 88 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 12:11 22-06-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladsvn

Цитата:
Возможно ли такое в принципе?

Да, возможно.

Всего записей: 12781 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 12:15 22-06-2022
Vladsvn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Фрилансер взялся за доработку системы комментирования на сайте, попросив на это неделю. (Это тоже не мало, поскольку предыдущий фрилансер создал эту систему за два дня с абсолютного нуля.).
 
Но в срок не уложился и попросил еще неделю.
 
И опять не уложился.
 
В общем, прошел месяц. И работа на проверку так и не сдана.
 
Я вижу, что он что-то делает на сервере, некоторые файлы обновляются и на макете есть какие-то тестовые записи. Я уже спрашивал, когда он закончит, но бесполезно – он и сам не знает, поскольку обо что-то споткнулся.  
 
Основной объем работы – правка  JS.
 
Вероятнее всего, фрилансер сумеет довести систему до рабочего состояния. Может быть, для этого ему потребуется всё лето (шутка), но мой вопрос не о времени, а о том, что, судя по всему, у этого фрилансера мало знаний. И я опасаюсь, что сделанная им система будет работать криво, при обновлении браузеров развалится или произойдет что-то еще в этом роде.
 
Насколько JS капризны?
 
Или если уж заработает, то в дальнейшем опасаться нечего, стабильность сохранится? Насколько вообще опасно иметь дело с неквалифицированными фрилансерами? Есть тут подводные камни?
 
(У меня сейчас есть все основания закрыть заказ без оплаты, поскольку нарушены все сроки, но я в сомнении…)

Всего записей: 88 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 12:40 22-06-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladsvn

Цитата:
Насколько JS капризны?

старые версия языка до сих пор поддерживаются браузерами.
раньше были возможны изменения для каждого браузера свои, теперь же общие стандарты, работающие практически одинаково.
 

Цитата:
Есть тут подводные камни?

ну, лишь ответственность, время исполнения, качество и стоимость. но это очевидно.

Всего записей: 12781 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:43 22-06-2022
MBK2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladsvn
Добро пожаловать в реальный мир, в котором разбираться в чужом проекте сложнее, чем запилить свой с нуля.
Судя по всему, вы постигли эту простую истину одновременно с фрилансером. Sad but true

Всего записей: 3060 | Зарегистр. 18-09-2018 | Отправлено: 22:06 22-06-2022
Vladsvn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Вот такой вопрос.
 
На сайте используется recaptcha Гугла. При этом фрилансер на индексной странице разместил код
 
<script defer async src="https://www.google.com/recaptcha/api.js"></script>
 
Хотя скрипт запускается асинхронно, но ведь закачивать его все равно приходится, а он довольно большой – 150 Кб. Что втрое превышает полезный контент страницы.
 
На самой странице формы для ввода пароля нет – она отнесена в другой файл. Но этот скрипт торчит и фрилансер утверждает, что никуда его перенести невозможно.
 
Неужели это действительно так,  api.js должен быть именно на индексной странице?

Всего записей: 88 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 09:11 02-07-2022 | Исправлено: Vladsvn, 09:24 02-07-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladsvn

Цитата:
Неужели это действительно так,  api.js должен быть именно на индексной странице?

там, где фактически нужно использовать.
 

Цитата:
она отнесена в другой фай

может подгружаться динамически и использоваться и на этой странице. я же не знаю, что и как у вас там.

Всего записей: 12781 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:34 02-07-2022 | Исправлено: Mavrikii, 09:35 02-07-2022
Vladsvn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
там, где фактически нужно использовать
Спасибо!
 
Благодаря Вам я настоял и фрилансер всё сделал как надо.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 14:37 02-07-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » вопросы по javascript


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru