Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » вопросы по javascript

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

fanmas



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас проверил, удалил select $price1<?=$win?>.select2, ничего не изменилось, select2 вообще не работает для price1

Всего записей: 52 | Зарегистр. 07-07-2005 | Отправлено: 09:29 03-01-2021 | Исправлено: fanmas, 09:31 03-01-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fanmas

Цитата:
удалил select $price1<?=$win?>.select2, ничего не изменилось, select2 вообще не работает для price1

повторюсь - покажите конечный код, что там получается.
иначе сами смотрите лог ошибок в браузере, может подскажет.

Всего записей: 10460 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:39 03-01-2021
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал список ul li с управлением клавишами вверх/вниз + выбор на ентер.  Остался один вопрос, как прокручивать это окошко со стилем overflow-y: scroll?
   
 
Добавлено:
Просьба направить в нужную сторону)
Mavrikii
Спс большое)

Всего записей: 1161 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 22:28 06-01-2021 | Исправлено: Kaber, 23:02 06-01-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaber

Цитата:
Остался один вопрос, как прокручивать это окошко со стилем overflow-y: scroll?

выставлять scrollTop свойство
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Element/scrollTop

Всего записей: 10460 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:58 06-01-2021 | Исправлено: Mavrikii, 23:00 06-01-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как получить title из ссылки в картинке? Пробовал несколько коротких примеров, которые есть в инете, но то ли не так применяю, то ли они не работают.

Всего записей: 2914 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 11:46 12-01-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
из ссылки в картинке

Код покажите

Всего записей: 10460 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 13:12 12-01-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь пример. Картинка находится внутри контейнера с ballloon tooltip. Сейчас у него текст тот, который задан для balloon, хотелось бы иметь возможность, чтобы текст брался из title ссылки для картинки.

Всего записей: 2914 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 17:20 12-01-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
так как данный тултип на чистом css, то единственный способ - брать title и назначать его значение атрибуту aria-label

Код:
$(function() {
  $('[data-balloon-pos]').each(function() {
     $(this).attr('aria-label', $('a', this).attr('title'));
  });
})

что то типа такого

Всего записей: 10460 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:39 12-01-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо за ответ и пример! Вроде работает, но после balloon tooltip появляется ещё и простой. Я чуть позже дам ссылку на пример другого решения.

Всего записей: 2914 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 20:05 12-01-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
но после balloon tooltip появляется ещё и простой

значит нужно использовать у ссылки не title, а что то иное, например data-title.
либо удалять атрибут после использования для инициализации шарика.
для data-title

Цитата:
$(this).attr('aria-label', $('a', this).data('title'));

для удаления

Цитата:
$(this).attr('aria-label', $('a', this).attr('title')); $('a', this).removeAttr('title');


Всего записей: 10460 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:09 12-01-2021 | Исправлено: Mavrikii, 20:10 12-01-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо за второй код, простой подсказки не появляется.
 
Вот два примера на странице. Понятно, что реализация разная, и у верхней большой код, но там берётся title из каждой ссылки. Там, что ниже (для которого и нужно), титл берётся почему-то только из первой ссылки.

Всего записей: 2914 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 20:49 12-01-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
 титл берётся почему-то только из первой ссылки.

потому что код не предназначен для нескольких ссылок внутри. иначе как понять чей title использовать? либо формулируйте тогда задачу внятнее. если для того, над которым мышь, то там сложнее - код выше нужно применять по hover или mouseenter над ссылкой.
ну и удалять старый title нельзя, лучше хранить в data-title
 

Цитата:
$(function() {
  $('[data-balloon-pos] a').mouseenter(function() {
     $(this).closest('[data-balloon-pos]').attr('aria-label', $(this).data('title'));
  });
})

Всего записей: 10460 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:42 12-01-2021 | Исправлено: Mavrikii, 22:48 12-01-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо за подробный ответ, но так теперь вообще не работает.

Всего записей: 2914 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 23:16 12-01-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но так теперь вообще не работает.

я же сказал, использовать надо data-title, а не title

Всего записей: 10460 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:42 13-01-2021
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Да, спасибо, так работает. Но при этом подсказка показывается не для каждого элемента со ссылкой (если их несколько), а для всего блока.

Всего записей: 2914 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 09:33 13-01-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
Да, спасибо, так работает. Но при этом подсказка показывается не для каждого элемента со ссылкой (если их несколько), а для всего блока

потому что вы прописали balloon для блока, а не конкретного элемента.
неужели и такое нужно объяснять? для кого указали, для того и показывает.
так как на css нужно или руками или скриптом применять код от balloon к каждому элементу.

Всего записей: 10460 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:42 13-01-2021 | Исправлено: Mavrikii, 09:43 13-01-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » вопросы по javascript


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru