#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » вопросы по javascript

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal

Цитата:
ибо Гугл вообще искать нормально не умеет в случае чего-нить более-менее сложного

кто каким поисковиком пользуется?

Всего записей: 8573 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:33 16-11-2019
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую,  
опять небольшая проблема и опять по поводу скролла, никак не могу сам найти источник скролла.
 
На сайте, если положить что то в корзину и потом перейти к оплате - Warenkorb - Zur Kasse gehen  
- страница первого шага чекаута - checkout/#shipping - открывается с небольшим скроллом вниз, т.е. скролл скрывает шапку.  
Необходимо убрать этот скролл, ну или принудительно добавить скролл наваерх. Все перерыл - принудительный скролл получается только при перезагрузке страницы checkout/#shipping, но именно первая загрузка страницы после клика по кнопке Zur Kasse gehen все равно остается со скроллом...
Где же чего я не вижу?  
 

Всего записей: 1958 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 13:28 18-11-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum
уберите проброс на #shipping или id="shipping" из  

Цитата:
<li id="shipping" class="checkout-shipping-address" data-bind="fadeVisible: visible()">

просто прокручивает к якорю.
 
но вообще это все делает движок шаблона, с ним вам и нужно ковыряться/разбираться.
подгружает форму и прокручивает до нее.

Всего записей: 8573 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:13 18-11-2019 | Исправлено: Mavrikii, 21:30 18-11-2019
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
спасибо, да я это вижу, это стандартно для Magento 2 - убрать id просто так нельзя, а где идет отсыл к якорю #shipping - перебрал поиском все файлы движка на это вхождение - php, xml, js - не находится... спросил спецов по magento, может кто подскажет.
просто подумалось что можно как то с js обмануть, т.е. при загрузке страницы тупо подскроллить ее к топу. Но не получается.

Всего записей: 1958 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 11:18 20-11-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
Но не получается

это работа knockoutjs, как понимаю, не стоит в нее вмешиваться.
вероятно можно прицепиться к событиям фреймворка, но мне не хочется в этом разбираться
https://knockoutjs.com/documentation/binding-lifecycle-events.html

Всего записей: 8573 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:37 20-11-2019
VVL99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum
shipping динамически подгружаемый элемент, тот скрипт который его подгружает, он же видимо и скроллит.
Я вот для проверки временно изменил ИД и скролла нет.
Код:
// ==UserScript==
// @name         New Userscript
// @namespace    thermotransferdrucker.net
// @version      0.1
// @description  try to take over the world!
// @author       You
// @match        https://www.thermotransferdrucker.net/*
// @grant        none
// @run-at      document-end
// ==/UserScript==
var SI = setInterval(function() {
    if (document.getElementById("shipping")) {
        clearInterval(SI);
        document.getElementById("shipping").id = "temp";
        setTimeout(function() {document.getElementById("temp").id = "shipping"}, 1e3)
    }
}, 50)

Какой именно скрипт подгружает вам как админу виднее.

Всего записей: 3336 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 22:51 20-11-2019 | Исправлено: VVL99, 22:52 20-11-2019
Kaber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не актуально)

Всего записей: 968 | Зарегистр. 14-03-2014 | Отправлено: 00:49 11-01-2020 | Исправлено: Kaber, 09:30 11-01-2020
Ivanson

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скажите, а какой фреймворк лучше учить React или что-то другое? Что более актуально сейчас?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 12-01-2020 | Отправлено: 13:20 12-01-2020 | Исправлено: Ivanson, 13:21 12-01-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » вопросы по javascript

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru