Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » вопросы по javascript

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MoLnuS

Цитата:
А DX вообще нужен по заданию

покажите задание, не пересказ..
ну посчитали вы его, но я не думаю, что он нужен именно для генератора чисел.
просто показать "способности" к математике и вычислениям.
 
если вы его используете, то это уже не будет случайным генератором

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 08:56 03-03-2013
MoLnuS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
покажите задание, не пересказ..
ну посчитали вы его, но я не думаю, что он нужен именно для генератора чисел.
просто показать "способности" к математике и вычислениям.
 
если вы его используете, то это уже не будет случайным генератором

Т.е. Ваша формула верна и таки находит минимальный DX, просто толку от него в этом случае получается мало?
 
Кстати, не могли бы Вы еще чуток пояснить формулу. Особенно в плане степеней (1\8) не могу связать это...
 
Ну и задание, туда же его. Ибо преподаватель у меня весьма умный человек и в случае чего нагуглить сее может легко...%)

Всего записей: 180 | Зарегистр. 21-05-2009 | Отправлено: 09:01 03-03-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MoLnuS

Цитата:
Особенно в плане степеней (1\8) не могу связать это.

распишите на бумажке.. я же подробно все написал.. что такое A
и A = (x + dx + pi)^8
 
неужели так сложно из этого получить dx?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 09:07 03-03-2013 | Исправлено: Cheery, 09:07 03-03-2013
MoLnuS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ок, ладно. Докумекаю сейчас=)
 
А по заданию то вторая задача все же так решена? Смысл задания я верно понял и передал? Или все же и тут ступил?

Всего записей: 180 | Зарегистр. 21-05-2009 | Отправлено: 09:10 03-03-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MoLnuS
лучше бы уточнили у него..  
по мне, так в первом случае просят ввести x и dx
потом для каждого x + dx посчитать дробную часть числа (или число целиком) по формуле и не использовать ее, только вывести.. прекратить если на каком то шаге x + dx выйдет за (0;1), так как dx, видимо, могут ввести отрицательный.
это как я вижу условие - ведь там говорится о том, что даже незначительное изменение x может привести к отличному результату, поэтому и не вижу смысла прибавлять к конечному x, что получен из формулы
 
во втором случае домножьте dx на коэффициент.. причину указал.
либо можете считать dx численно, а не аналитически, к примеру с помощью метода бисекции.
я бы это тоже уточнил.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 09:28 03-03-2013
MoLnuS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Хорошо, оставляю пока как есть, попробую сдать так. Если что-то не понравится - буду переделывать иначе. Предыдущие лабораторные я тоже сделал не совсем по заданию, но он принял, сказав, что хоть и задание немного не так звучало, но метод решения был оригинален, потому зачет. Может и тут все хорошо пройдет..=))
 
Спасибо Вам еще раз. БОЛЬШОЕ спасибо за терпение и труд

Всего записей: 180 | Зарегистр. 21-05-2009 | Отправлено: 09:33 03-03-2013
Krist



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можето кто-нибудь подскажет в чем проблема, если код и HTML:

Код:
 
<tbody onmousemove="ggg();">
        <tr>
          <td><span id="101">link</span></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><span id="102">link</span></td>
        </tr>
 


Код:
 
/*var arr = [];
for (var i = 1; i < 150; i++) {arr = i};*/
var arr = new Array ("101","102")
links = [];
links[101] = "http://www.google.com";
links[102] = "http://yandex.ru";
function ggg() {
    for (var m = 0; m < arr.length; m++) {  
       var ling = document.getElementById(arr[m]);
    var k = arr[m];
    /*ling.innerHTML='<a href="' + '" class="' + '">' + 'anchor' + '</a>';*/
    ling.style.cursor = "pointer";
    ling.setAttribute('onclick','window.location.href=\'' + links[k] + '\'');
    }}
 

Вот с двумя числами все работает, пробую через
Код:
var arr = []; for (var i = 1; i < 150; i++) {arr[i] = i};
подключить любое количество чисел, попадаю на ошибку [i]TypeError: ling is null, уже все перепробовал не понимаю в чем проблема.
И вторая проблема если пытаюсь заменить содержимое тэга через
Код:
 ling.innerHTML='<a href="' + '" class="' + '">' + 'anchor' + '</a>';

содержимое меняется, редирект перестает работать.
 
Можето кто-нить будь подскажет, читаю маны не могу уловить в чем проблема

Всего записей: 246 | Зарегистр. 07-03-2006 | Отправлено: 20:57 07-03-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krist

Цитата:
TypeError: ling is null, уже все перепробовал не понимаю в чем проблема.  

в том, что элемента с каким то id не существует.
 

Цитата:
содержимое меняется, редирект перестает работать

дайте ссылку на конечный вариант кода, чтобы посмотреть в действии

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:05 07-03-2013
Krist



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мм у меня нету пока хостинга, фришные не дают скрипты размещать
Я понимаю что нету такого элемента, как сделать что его пропускало при обходе массиваю Пробовал
Код:
if (!arr.hasOwnProperty(i)) continue;
не получается.

Всего записей: 246 | Зарегистр. 07-03-2006 | Отправлено: 22:08 07-03-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krist

Цитата:
мм у меня нету пока хостинга, фришные не дают скрипты размещать  

с каких это пор бесплатные хостинги не дают размещать javascript?

Цитата:
как сделать что его пропускало при обходе массиваю  

if (ling) тогда уже что то делать

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:16 07-03-2013
Krist



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну я конечно пробовал, только gmail  и yandex где аккаунты есть 8)
Спасибо, такое простое решение, я просто обычно обходился без javascript, как темный лес для меня.
А с редиректом оказывается в синтаксисе ошибка
Код:
ling.innerHTML='<a href="' + '" class="' + '">' + 'anchor' + '</a>';  

Всего записей: 246 | Зарегистр. 07-03-2006 | Отправлено: 22:36 07-03-2013
VenomVT

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<script type="text/javascript">
            var name = null;  
            if ( name == null )  
            name = 1;  
            document.write(name);  
</script>  
 
а в чем фишка что хромовидные выводят не 1, а null , когда в остальных браузерах все норм?  
 
или это у меня косяки?

Всего записей: 474 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 01:26 14-03-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VenomVT

Цитата:
или это у меня косяки?

ну... вообще то, желательно это не использовать, так как по умолчанию вы получаете window.name )  
http://www.w3schools.com/jsref/prop_win_name.asp
не является зарезервированным словом, но лучше бы было..
 
но если не используете фреймы или не открываете окно с помощью js, то выводит 1

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:07 14-03-2013 | Исправлено: Cheery, 02:19 14-03-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какой объект/интерфейс содержит метод getElementsByTagName ?  
 
А то хочу для старых версий IE добавить такой метод для DOM-элементов (за счет его собственных методов), но непонятно в прототип какого объекта добавлять этот метод.

Всего записей: 6486 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:29 18-03-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666

Цитата:
А то хочу для старых версий IE добавить такой метод для DOM-элементов (за счет его собственных методов)

насколько старых? в IE6 уже есть
и даже, возможно, что то в 5.5
 

Цитата:
непонятно в прототип какого объекта добавлять этот метод

Node

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 19:45 18-03-2013 | Исправлено: Cheery, 19:49 18-03-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
насколько старых? в IE6 уже есть  
и даже, возможно, что то в 5.5

Немного ошибся. В старых версиях IE (или вообще во всех - не помню) нет поддержки getElementsByTagName('*').

Цитата:
Node

а почему тогда при alert(Node.getElementsByTagName) выдает undefined ? Или у интерфейсов такой инфы фиг добьешься?

Всего записей: 6486 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 20:44 18-03-2013 | Исправлено: unreal666, 20:55 18-03-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666

Цитата:
Или у интерфейсов такой инфы фиг добьешься?

http://stackoverflow.com/a/2258232/1164491
 

Цитата:
нет поддержки getElementsByTagName('*').  

с 6 версии есть
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/DOM/element.getElementsByTagName

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:24 18-03-2013 | Исправлено: Cheery, 21:26 18-03-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
http://stackoverflow.com/a/2258232/1164491

Эмм. А куда там смотреть?
Увидел только инфу про метод Object.getOwnPropertyNames(). Для Node он выдает только константы.

Всего записей: 6486 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 11:19 19-03-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666

Цитата:
А куда там смотреть?  

первое предложение ответа

Цитата:
The properties of built-in objects aren't enumerable. Objects like window and document aren't built-in, they're defined by the browser and most likely enumerable by design.



----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 11:21 19-03-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
так команда

Цитата:
alert(Node.getElementsByTagName)

и не перечисляет.

Всего записей: 6486 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 11:51 19-03-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » вопросы по javascript

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru